Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 26 (1319) № 25 (1318) № 24 (1317) № 23 (1316)  
Показать
Анна Каретникова. facebook.com

Теперь всё пропало?

 
Георгий Тадтаев, Евгения Маляренко, Ольга Агеева. rbc.ru

«Коммерсантъ» узнал об уничтожении архивных данных заключенных ГУЛАГа

 
КАПИТАЛ СТРАНЫ

Судьба пенсионной реформы

 
Анастасия Кушнир, change.org

10 лет за надувную утку

 
Ирина ГРЕБНЕВА

Этот праздник не отдам!

Приближается наш Отечественный праздник — День России. Такие национальные праздники бывают в каждой стране, и, как правило, именно эти праздники сплачивают нацию в единый монолит, объединяя все слои общества.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ.

Чудесные воскрешения

Вся прошедшая неделя прошла под знаком убийства в Киеве и чудесного воскрешения российского журналиста Аркадия Бабченко.

 
Александра Набокова

Путин, ты где? Дети-сироты в беде!

1 июня в Международный день защиты детей выпускники детских домов Приморского края вынуждены были в защиту своих прав выйти к Дому молодёжи во Владивостоке на акцию протеста.

 
П. Довганюк.

Мамай шагает по стране

И.о. губернатора Приморского края Тарасенко А.В.

Андрей Владимирович!

Возвращаясь из Хасанского района 03.06.2018, увидел наш позор – полусгоревшее здание поста ГИБДД с. Занадворовка. А ведь мимо регулярно провозят туристов, которые, конечно же, с удовольствием смотрят на наше хозяйское отношение к нашему имуществу.

 
Татьяна РОМАНЕНКО

Новостройка-долгостройка и ее гарант

29 мая 2018 года в городе Никольское в Ленинградской области произошел разрешенный властями митинг. Митинговали дольщики дома, выстроенного на окраине города по адресу Советский проспект, 194. Дольщиков было две группы: старые дольщики, не по возрасту, а по очередности финансирования строительства этого дома (они же обманутые), и новые — появившиеся позднее и купившие квартиры в этом доме. Заселились новые дольщики, а старые остались ни с чем.

 
Ольга Купчинская

С чистой совестью – в бомжи?

Брезгливо или с жалостью (всё зависит от воспитания) отворачиваясь от плохо одетых и дурно пахнущих людей, роющихся в контейнерах для мусора, задумывались ли вы, откуда берутся всё новые и новые рекруты этой бездомной и нищей армии?

 
Александр Верещак

Путин - это победа?

Нам говорят, что «наша действительность – это Путин», «Путин – наше все!» – российские СМИ. Из штанов лезут, чтобы вдолбить нам эту мысль.

 
Сахаров С.Д.

Стучись! И тебе ответят

Не тут-то было.

24 июня (год назад) в Уссурийске от Уссурийского края депутата ГосДумы (по списку № 62) принимал посетителей.

 
Вероника Малинина

«Алые Паруса» - про Ассоль и Грея из Владивостока

В Приморском краевом театре молодежи готовится премьера семейного спектакля «Алые паруса». Эта постановка - своеобразный подарок городу и краю, потому неслучайно на афишах появилась фраза: «Городу у моря посвящается…».

 
dachnyuchastok.ru

Наш огород в июне

Июнь принял огородную эстафету у мая, добавив своих забот. Надо укрепить здоровье высаженной в грунт рассады, посеянных корнеплодов, защитить посадки от болезней и вредителей. Опыт показывает, что расслабиться, оставить растения без нашего пристального присмотра не получится.

Очень полезны органические настои

В июне продолжается посевная эстафета

Пропалываем и прореживаем грядки

Активнее используйте сидераты

Меню с учетом вкусов

Поливайте, но в меру

 
Родион Николаев

От соратников по защите прав

Многоуважаемая Ирина Георгиевна, разрешите поздравить Вас лично и весь персонал редакции газеты Арсеньевские Вести с Днём рождения газеты! Сказать газете огромное спасибо за доброту и честность, за правду и порядочность, за смелость и стойкость, за последовательность и понимание проблем, за равенство и справедливость, за гуманность и благородство, за краткость, что непременно является талантом, но не кротость, чем сегодня блещут аффилированные к властям СМИ, за широту и масштабность, за разновекторное, нешаблонное представление и решение жизненных, житейских, семейных и личных проблем всех слоёв населения, но в большинстве случаев – простых людей – основы общества.

 
А.Е. Верещак

Пенальти российскому обществу

Стадион «Петровский» в Санкт-Петербурге построили за 43 млрд рублей. Правда, крыша немного протекает, но это «бакланы с Балтики проклевали ее».

 
Г.Н. Ястребов

С днем рождения «АВ»!

Кажется, что совсем недавно я впервые взял в руки газету «Арсеньевские вести». Как-то сразу это издание обратило на себя внимание честностью и остротой газетных статей, бережным отношением к русскому языку.

 
Степан Сулакшин,

Открытое обращение к Грудинину, Собчак, Жириновскому, Титову, Сурайкину, Бабурину, Явлинскому

23 марта 2018 года было принято Постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (далее — ЦИК РФ) №152/1255 7 О результатах выборов Президента Российской Федерации, назначенных на 18 марта 2018 года. Согласно ч.2 ст.46 Конституции Российской Федерации решения органов государственной власти могут быть обжалованы в суд.

 
В.Т. Штибер

УК «Эгершельд» увиливает от выплаты ущерба, а чиновники покрывают

После смерти моего мужа в 2016 году у меня болит душа так сильно, что мое обращение к Богу привело меня к сомнению существования надежного критерия истины, справедливости и доверия. Я стала избавляться от громких и пустых слов, о текущих событиях по радио и телевидению и даже газет, т.е. стала отрицать общепринятые ценности, такие как мораль, культура, справедливость.

 
https://zen.yandex.ru/media

Что у нас нельзя?

Остро критиковать власть, внешнюю и внутреннюю политику, правящую партию, и особенно первое лицо – страны, области, города, района, «поселения», школы, больницы, вуза, конторы, неважно чего – т.е., любого начальника. Нельзя интересоваться декларациями чиновников, их скромными дачками и убогими шубохранилищами, их зарубежными вилами, яхтами, самолётами для собачек и офшорными счетами, их «бывшими» женами с заоблачными состояниями и «гениальными» детьми-предпринимателями. Нельзя заниматься политикой. Нельзя подвергать сомнению выборы и особенно их результаты.

 
Лев Пономарев

Дремучее охранительство рвется к власти

В стране сложилась благоприятная атмосфера для диктатуры силовиков

 
Лиля Пальвелева.

"Пусть не барагозят!"

В Новосибирской области утвержден порядок заключения договоров с казачьими обществами. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников.

 
Владимир Попов.

Новый храм

Парк горняцкого посёлка Кавалерово наконец получил архитектурную доминанту – православную часовню. Этот храм сооружён на деньги прихожан, при чём наибольший вклад внёс предприниматель Пётр Николаевич Диюк. Со всех сторон часовня окружена очень красивыми цветниками, газонами, аллеями голубых и обычных ёлочек. Здесь главным архитектором этого ландшафтного проекта выступил Николай Яковлевич Репницкий. И прихожане, и священники просят выразить им благодарность.

 
Макс Фишман

Аквафермеры как опора рыбной промышленности России

Как известно, сфера рыбной промышленности в нашей стране полна подводных камней и сталкивается с многочисленными трудностями. Тем не менее правительство и Росрыболовство прикладывают множество усилий и средств для того, чтобы отрасль развивалась, становилась дружелюбнее к малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям и, как следствие, приносила в казну государства более значительный доход. Однако, говоря о рыбпромышленности, стоит обсуждать не только ловлю, но и разведение, которое в начале 2000-х было незаслуженно забыто.

 
Official. UNCLASSIFIED

Зарубежная стажировка

Продолжается прием заявок на участие в программах обмена. 

 
Макс Фишман

Крабовая интрига близится к развязке

Давно волнующий отрасль вопрос обещает быть решенным в ближайшие дни – об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков в рамках Петербуржского международного экономического форума – 2018.

 
Центр документального кино.

«Дело Собчака» Фильм о настоящих 90-х

Центр документального кино выпускает в прокат

 
Редакция «АВ»

Анекдоты

-Российские власти выразили справедливое возмущение тем, что смерть Бабченко оказалась не настоящей, а инсценированной!

 
Cалон «МАНДРАГОРА»

Астрологический прогноз

Прогноз на 11-17 июня

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года