Главная страница Новости Теперь всё пропало?

Теперь всё пропало?

11.06.2018
Анна Каретникова. facebook.com

Женщина Е., экономическая статья, старше пятидесяти, стройная, ухоженно выглядящая, моложавая, неулыбчивая, не хамка. Содержалась под арестом в СИЗО-6 в среднеместной камере, пошла в баню (душ, помещение для санобработки, раз в неделю), баня была в не лучшем состоянии, поскользнулась, упала, сломала шейку бедра. Медики пытались убедить себя и ее, что это - ушиб. Не сложилось. Вывезли в гражданскую больницу. Та почему-то тоже интереса не проявила, полиса, что ли, не оказалось при себе. Полис нашелся потом, но Е. уже эвакуировали в больницу Матроски. Лежала там просто так, со сломанным бедром. Мы задавали вопросы. Кто из врачей говорил, что надо что-то вытягивать, кто - что не нужно. Мы приставали. Мы напоминали, что существовала негласная договоренность: если всякие переломы получены в период нахождения арестанта в СИЗО, то можно не признавать своей ответственности, но лучше обратить внимание и попытаться помочь. При всех сложностях наших взаимоотношений с гражданскими больницами и некомплекте сотрудников, крайне затрудняющем вывоз туда.

Е. отпустили под подписку о невыезде. То ли под домашний арест, не помню. Прошло, наверное, несколько месяцев, не помню тоже. Перед глазами ежедневно сотни людей проходят.

Вчера вошли в камеру вновь поступивших в СИЗО-5, где временно содержатся женщины в связи с карантином в шестом, мы обошли всех вновь поступивших женщин. В одной из камер успокаивали, консультировали, опрашивали по очереди каждую, записывали телефоны близких (они так и ищут женщин в шестом изоляторе, никто их ни о чем не предупредил, ничего наши рекомендации на совещаниях не помогли)... взгляд упал на костыли у одной из кроватей. На кровати - худощавая женщина, круги под глазами, русые волосы, короткая стрижка, сосредоточенное измученное лицо. Алиса: "Я вас знаю. Откуда я вас знаю?"
Женщина: Так это я, Е. Суд дал мне три года.
Алиса на непонимающий еще взгляд коллеги: баня. Матроска. Вещи из СИ-6 привозили. Врачей звали, ругались, когда больно сильно было.
Коллега: всё, вспомнил!
Алиса: вы... не сделали операцию?
Женщина: я не успела. Денег подсобрали. 250 тысяч. На искусственный, титановый, сустав. Назначили день. Теперь всё пропало, да?
Молчим. Времени-то есть еще немного у нее в Москве, до апелляции, был бы смысл побороться. Вот только еще мы узнали, что в период усиления на период чемпионата мира по футболу в Москве будут большие ограничения на перевозки больных даже в наши-то собственные больницы. Так говорят врачи. Да, мы те, кто не радуется чемпионату. Мы совсем ему не радуемся.
Осужденная Е., старше меня, старше пятидесяти, в таком возрасте сломанная шейка бедра не фатально, но... прискорбно. Деревянные костыли, сосредоточенный взгляд, слишком сосредоточенный, до отчаяния, прорывающего сдержанность по характеру: Теперь всё пропало, да?..

Ну не знаем... мы всего-то аналитики среднего звена. Че там? всё пропало? нет?.. УИС, страна?..

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года