Главная страница Новости Теперь всё пропало?

Теперь всё пропало?

11.06.2018
Анна Каретникова. facebook.com

Женщина Е., экономическая статья, старше пятидесяти, стройная, ухоженно выглядящая, моложавая, неулыбчивая, не хамка. Содержалась под арестом в СИЗО-6 в среднеместной камере, пошла в баню (душ, помещение для санобработки, раз в неделю), баня была в не лучшем состоянии, поскользнулась, упала, сломала шейку бедра. Медики пытались убедить себя и ее, что это - ушиб. Не сложилось. Вывезли в гражданскую больницу. Та почему-то тоже интереса не проявила, полиса, что ли, не оказалось при себе. Полис нашелся потом, но Е. уже эвакуировали в больницу Матроски. Лежала там просто так, со сломанным бедром. Мы задавали вопросы. Кто из врачей говорил, что надо что-то вытягивать, кто - что не нужно. Мы приставали. Мы напоминали, что существовала негласная договоренность: если всякие переломы получены в период нахождения арестанта в СИЗО, то можно не признавать своей ответственности, но лучше обратить внимание и попытаться помочь. При всех сложностях наших взаимоотношений с гражданскими больницами и некомплекте сотрудников, крайне затрудняющем вывоз туда.

Е. отпустили под подписку о невыезде. То ли под домашний арест, не помню. Прошло, наверное, несколько месяцев, не помню тоже. Перед глазами ежедневно сотни людей проходят.

Вчера вошли в камеру вновь поступивших в СИЗО-5, где временно содержатся женщины в связи с карантином в шестом, мы обошли всех вновь поступивших женщин. В одной из камер успокаивали, консультировали, опрашивали по очереди каждую, записывали телефоны близких (они так и ищут женщин в шестом изоляторе, никто их ни о чем не предупредил, ничего наши рекомендации на совещаниях не помогли)... взгляд упал на костыли у одной из кроватей. На кровати - худощавая женщина, круги под глазами, русые волосы, короткая стрижка, сосредоточенное измученное лицо. Алиса: "Я вас знаю. Откуда я вас знаю?"
Женщина: Так это я, Е. Суд дал мне три года.
Алиса на непонимающий еще взгляд коллеги: баня. Матроска. Вещи из СИ-6 привозили. Врачей звали, ругались, когда больно сильно было.
Коллега: всё, вспомнил!
Алиса: вы... не сделали операцию?
Женщина: я не успела. Денег подсобрали. 250 тысяч. На искусственный, титановый, сустав. Назначили день. Теперь всё пропало, да?
Молчим. Времени-то есть еще немного у нее в Москве, до апелляции, был бы смысл побороться. Вот только еще мы узнали, что в период усиления на период чемпионата мира по футболу в Москве будут большие ограничения на перевозки больных даже в наши-то собственные больницы. Так говорят врачи. Да, мы те, кто не радуется чемпионату. Мы совсем ему не радуемся.
Осужденная Е., старше меня, старше пятидесяти, в таком возрасте сломанная шейка бедра не фатально, но... прискорбно. Деревянные костыли, сосредоточенный взгляд, слишком сосредоточенный, до отчаяния, прорывающего сдержанность по характеру: Теперь всё пропало, да?..

Ну не знаем... мы всего-то аналитики среднего звена. Че там? всё пропало? нет?.. УИС, страна?..

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении "Обширная мистификация". Что не так с брифингом Минобороны о рейсе MH17?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года