Главная страница Наши авторы Письма читателей

Письма читателей

«ОРФЕЮ» 30 ЛЕТ

Г.Н. Ястребов, ветеран труда.

В 90-е годы во Владивостоке радовали любителей песни и поэзии несколько любительских творческих центров. В те годы как-то удивительно много проявили себя таланты из жителей Владивостока, Уссурийска, Арсеньева и других районов Приморья.

 

УГОЛ ПАДЕНИЯ РОССИИ

Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

С познанием мира человек формирует возле себя определенный круг людей. Родных, знакомых, друзей и так далее. С возрастом, в процессе познания мира, этот круг расширяется. Особенно в городе — крупном населенном пункте.

 

СОВЕТЫ С ЗАВАЛИНКИ

Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

Все активнее обсуждаются предстоящие мартовские выборы. Всё чаще проповедуют о достижениях нашей могучей Родины. Власти подхватили эту тему, словно слепым котятам разжёвывая, кого и на чём мы обошли всех и вся на зависть Европы, Азии, Африки и отсталой Америки! На мой взгляд, на фоне тех явлений, о которых я писал ранее, идет простое человеческое отторжение от всех популистских высказываний об этих достижениях, даже если они имели место быть! Пенсионный возраст подняли, видимо, исходя из того, что и без поднятия люди уходят...

 

ОТРЕШЕННЫЙ

Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

Этот заголовок не говорит о том, что мирская суета мне чужда, нет! Ничто человеческое мне не чуждо. И я далеко не отрекся от мирских дел, уходя в так называемые отшельники. Но меня порой обескураживает людская ненасытность. Неудержимая тяга к накоплению чего бы то ни было, мало задумываясь о том, что сама жизнь до безобразия скоротечна, и скорее всего твои силы и время на гонку в накоплении пройдут впустую!

 

НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!

Александр Ефремович Верещак.

Даже не знаю, как писать эту статью, пройдя, как древние аргонавты, между Сциллой и Харибдой, нелицеприятной правды и латентной цензуры. Зная всю силу карательной системы, хочется написать и правду момента, и избежать санкций даже за миллиметровый намек на «крамолу».

 

ВЕСЬ МИР - ТЕАТР

Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

Чертовски много всевозможных шоу по нашей стране. Мозг не то, что запылен у населения, он идет в отказ хоть что-то сохранять в памяти. Что ж, возможно, это и спасает от абсолютного безумия.

 

КОШМАРНЫЙ СОН

Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

По-моему, человек, ошарашенный жизнью, как правило, имеет невменяемое состояние. Похожее на дурной сон.

 

ЧЕЛОВЕК должен звучать гордо

Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский край.

Оговорюсь сразу, что человек, плюнув на все эти новые форматы, на всю эту материальную возню, которую я бы назвал крысиной, чуть ли ни добровольно уходит в мир иной?

 

БУМЕРАНГ БЕЗНАДЁГИ

Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский край.

Я был бы солидарен с автором статьи «Министерство счастья» И.Г. Гребнёвой, в которой она пытается найти корень проблем в утраченной Конституции. Согласился, если бы это касалось цивилизованной страны. 

 

А ХОТИМ ЛИ МЫ ТАК ЖИТЬ?

Павлов Анатолий Августович, село Ильичевка, Приморский край

Думаю, то, что в нашем царстве-государстве нещадно избавляются от лишних ртов, как-бы прочёсывая страну от неперспективного контингента, ещё как-то объяснить можно. Но может ли мне кто-то объяснить, с какого перепугу идёт, я бы сказал, кровавое избавление от домашнего скота? В частности, от кормилиц наших – бурёнок?

 

СЧАСТЬЯ ВАМ, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ!

Геннадий Ястребов

Сегодня вряд ли найдется человек, который в свое время не пользовался услугами железнодорожного транспорта. Российские расстояния и, главное, многократно возросшие скорости, в которых живет сегодня наша реальность, требуют и соответствующие этим реалиям виды сообщения. В наши дни железная дорога — это современное, оснащенное самыми  совершенными системами управления и новейшей техникой производство. И как любое производство, железная дорога нуждается в профессиональных кадрах.

 

ЗАПУДРИЛОВКА

Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский край.

Тут проскочило некое высказывание о красноречии нашего президента и о многочисленности «наших друзей». По меньшей мере, меня это, если не бесит, то огорчает основательно.

 

КАК ЛЕЧАТ ИНВАЛИДОВ-ПЕНСИОНЕРОВ

Галина Кузнецова, п. Зарубино, Приморский край.

Хочу рассказать, как к нам относятся в самой лучшей (со слов депутатов и чиновников края) больнице Приморского края.

 

ЗРИ В КОРЕНЬ

Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

Не однозначная реакция последовала на мою небольшую статью «В ПРОТИВОВЕС ГНИЛОЙ СИСТЕМЕ». 

 

В ПРОТИВОВЕС ГНИЛОЙ СиСТЕМЕ

Анатолий Павлов

Вряд ли, кто будет спорить со мной, что лучшее лекарство для больного — это искреннее отношение к пациенту медицинского персонала. Другое дело, когда властьимущие в пятерке продвинутых экономик мира прямо-таки принуждает тех же врачей ломать все наши лучшие человеческие стереотипы! Все мы прекрасно помним клятые не раз и не два 90-е, когда человеку больному, чтобы спастись от смерти, было необходимо затариться шприцами, бинтами и лекарствами!

 
Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 Следующая
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему, по Вашему мнению, не отдают тело Навального* родственникам?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года