Главная страница Наши авторы Колонка редактора

Колонка редактора

QR-код — последний гвоздь в гроб Конституции

Ирина ГРЕБНЕВА

По всей стране идут народные волнения по поводу введения QR-кодов в регионах страны и связанных с ними поражениями в фундаментальных правах человека.

 

Колонка памяти

Редакция

В этом месяце к нам пришли сразу два скорбных известия о кончине жизненного пути двух наших коллег — Маргариты Владимировны Пархоменко и Тамары Михайловны Косовой. Обе они уже не работали в газете «Арсеньевские вести» в силу преклонного возраста и неизлечимых болезней. Однако в истории нашей газеты сыграли огромную роль.

 

Пора смеяться?

Ирина ГРЕБНЕВА

Все время вспоминаю притчу о том, как Тамерлан делал набеги на одну и ту же деревню. После каждого набега спрашивал у своих лазутчиков, что там делают селяне? Рыдают? Значит, есть ещё что отнимать. И новый набег. И только когда в ответ на свой вопрос услышал: «Смеются», – прекратил набеги в полной уверенности, что теперь у жителей деревни ничего не осталось.

 

Страна или ферма?

Ирина ГРЕБНЕВА

Жуткий фильм мне попался вчера на глаза. В полностью закрытом доме, больше похожем на тюрьму, воспитываются девочки-сиротки. Они беспрекословно подчиняются начальству, строго по расписанию моются, едят, спят, принимают лекарства. Читать не умеют. Им постоянно обещают скорую сладкую жизнь у спонсоров-удочерителей.

 

Их оружие - наша защита

Ирина ГРЕБНЕВА

Не знаю, как в вашем магазине, но у нас тут в ближайшем цены резко подскочили. Пожалуй, большой пакет мне уже не понадобится — денег не хватит его заполнить. Да и вспомнился вдруг попугай Геннадия Хазанова, который вещал о том, что тигру мясо не докладывают. Потому что в пакете молока уже не литр, а 925 мл, да и булка хлеба ощутимо уменьшилась. Из Подмосковья пришло известие, что оптовая цена за 1 килограмм картофеля — 75 рублей.

 

Подписка продолжается

Ирина ГРЕБНЕВА

В редакцию поступило несколько звонков от наших читателей, которым сообщили на почте, что газеты «Арсеньевские вести» в каталоге по подписке нет.

 

Что мы можем?

Ирина ГРЕБНЕВА

Казалось бы, что может происходить на самой макушке лета, когда невыносимый зной выгоняет граждан вон из города – на берег моря или на дачный участок. Однако, городская жизнь не только не заглохла, а прямо-таки бьет ключом. И ключ этот тем или иным боком бурлит вокруг предстоящих выборов. Вы не поверите, но это как раз тот момент, когда власть изо всех сил прислушивается к народу, и старается хоть как-то реагировать на его замечания и возмущения. Правда, при этом она умудряется вовсе не решать проблему, а, как бы помягче сказать, всего лишь «загасить волну».

 

Хабаровск, годовщина протеста

Ирина ГРЕБНЕВА

9 июля исполнился ровно год, как был арестован губернатор Хабаровского края Сергей Иванович ФУРГАЛ. А уже через день народ Хабаровска вышел на центральную площадь. Его арест породил невиданный доселе народный протест в Хабаровском крае. Не только жители столицы, но и из других городов и сел, порою пешком многие километры, шли граждане на защиту своего губернатора, пожалуй, единственного из всех чиновников такого уровня, кто при решении любого вопроса был на стороне своего народа, и часто даже опережал их желания.

 

Предвыборные фейки и репрессии

Ирина ГРЕБНЕВА

Поздравляю читателей «Арсеньевских вестей» с началом нового полугодия. Не все смогли продлить подписку, но нам известно, что некоторые почтовые отделения обманывали наших читателей, будто подписка на «Арсеньевские вести» прекращена. Мы пытались, как могли, опрокинуть эти лживые утверждения, но часть наших читателей, несомненно, была обманута.

 

Прогресс придет, не опоздать бы!

Ирина ГРЕБНЕВА

Чем ближе к выборам, тем выше волна репрессий. И праздничная суматоха на Набережной Владивостока 12 июня в День России никак не могла затмить для меня более знаковое событие — когда борьбу с коррупцией в нашей стране признали экстремизмом. Я опросила нескольких случайных прохожих, как воспринимают они этот праздник?

 

Строго по Конституции вернем народу власть

Ирина ГРЕБНЕВА

Обращаюсь к вам от имени Комитета Защиты Конституции, рядовым членом которого я являюсь. Подробнее вы сможете ознакомиться с нашим Комитетом на сайте kzk.su

 

Перед рассветом

Ирина ГРЕБНЕВА

Конечно, через неделю у газеты «Арсеньевские вести» день рождения, а через год – и вовсе юбилей. Однако эти события вряд ли принесут нам рассвет. А тучи сгущаются над нами в той же мере, как и над всей страной. Они настолько нависли на Россией, что даже вполне известные политики теряют всякую надежду на рассвет. Например, российский оппозиционный политик, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман порекомендовал выпускникам российских школ уезжать из страны. И это очень печально.

 

Награда за будущее

Ирина ГРЕБНЕВА

12 мая этого года в Москве мне вручили Диплом лауреата премии Московской Хельсинкской Группы в области защиты прав человека за 2021 год в номинации «За журналистскую деятельность по продвижению ценностей прав человека».

 

И будет счастье?

Ирина ГРЕБНЕВА

Все дальше и дальше уходят от нас так называемые «слуги народа», все глубже их презрение к тому народу, который кормит их из последних сил. И все чаще они высказывают все своё презрение к нам вслух.

 

С каждым днем все сложнее сдержать

Ирина ГРЕБНЕВА

«С каждым днем все сложнее дышать», – говорит Елена Яковлева, рассказывая, как в Ижевске на преподавателя йоги завели дело из-за поста об индийском празднике.

 
Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Следующая
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
60 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года