Главная страница Наши авторы Колонка редактора

Колонка редактора

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 27 лет

Редакция АрсВест.

2 июня независимой правозащитной газете «Арсеньевские вести» исполняется 27 лет.

 

Делай, что должен

Ирина ГРЕБНЕВА

Нет, наши потери ещё не кончились. Мы приложили неимоверные усилия, чтобы вернуть вам газету в прежнем объеме, но помещение нашей редакции опять закрыто «на лопату», над нами висит арбитражный суд о выселении (нет, не по нашей вине, а по причине смены владельца здания), ну, и другие нюансы, помельче.

 

Мы живы!

Ирина ГРЕБНЕВА

Слухи о смерти газеты «Арсеньевские вести» чересчур преждевременны и, значит, будем еще очень долго жить

 

Друзья нас поддержали в трудную минуту

Ирина ГРЕБНЕВА

Этот номер «Арсеньевских вестей» вновь пришел к вам в укороченном варианте, но мы уже надеемся вернуться в прежний формат. И эту надежду дали нам вы, наши читатели и истинные друзья.

 

Мобилизация

Ирина ГРЕБНЕВА

Перед вами номер «Арсеньевских вестей», вышедший в режиме эконом-класса: меньше страниц, и даже цвет урезанный. Очень надеемся, что это временные трудности, а если нет? Вы покинете нас?

 

Россия встает с колен

Ирина ГРЕБНЕВА

После принятия закона об уважении к власти, похоже, эта самая власть крепко надеялась, что большинство граждан России сядут тихонько на диванчик и заткнутся. Ведь наши граждане — большие патриоты и поклонники Государя всея Руси. Они спокойно переносят и тихое обнищание, и лавину запретов, падающую им на головы, и обманные выборы… Это вам не французы, которые даже за самый маленький налог или отмену льготы, или малейшее ущемление их прав толпами вываливаются на улицы и громят все подряд.

 

Спасайте с нами вместе «Арсеньевские вести»!

Все чаще к нам приходят новости из дальних и ближних краев о закрытии той или иной газеты. Нам тоже было туго, но мы держались из последних сил.

 

Имитация

Ирина ГРЕБНЕВА
 

Прорвёмся!

Ирина ГРЕБНЕВА

Добрый день всем читателям! Сразу хочу предупредить, что досрочной подписки на газету «Арсеньевские вести» нет, поскольку её оформление в последнее время стало для нас слишком дорогим удовольствием. А нам бы только удержаться и не упасть, потому что взлеты цен на печать, на бумагу и прочие необходимые для нас услуги бьют по нам, словно камнем из рогатки. Но мы очень надеемся, что вы не слишком сильно обижены на нас за это, и в апреле, когда начнется основная подписка, все же пойдете на почту и подпишетесь на «Арсеньевские вести».

 

А смеяться можно?

Ирина ГРЕБНЕВА

Итак, нам запретили ругаться на власть, и всякий, кто не уважает власть, заплатит штраф, а то и в тюрьму отправится. И что, мы теперь обязаны уважать тех, кто так откровенно плюет на нас?! Ну, нет, конечно, но и злиться на них нет причин, сами ведь виноваты.

 

«Провести служебную проверку граждан»

Ирина ГРЕБНЕВА

Когда-то я делила мысленно Россию на две части: тех, кто «пасется» в сети Интернет, и тех, кто сидит перед телевизором. Разница действительно была огромная, так как сидящие перед телевизором были хорошо зомбированы настоящими профессионалами-пропагандистами.

 

И старых, и малых — всех обобрать

Ирина ГРЕБНЕВА

В этом номере сразу две статьи наших корреспондентов (Александры Набоковой и Галины Даниловой) критикуют власть за лишение пенсионеров медицинской помощи, а также стремительное падение старшего (и не только старшего) поколения в беспросветную бедность. По законам Российской Федерации, как и по Конституции, всем обладателям медицинских полисов должно быть обеспечено бесплатное лечение. Более того, в документах департамента здравоохранения специально указывается о бесплатной операции на глазах, поврежденных катарактой. Однако решение этого вопроса отдано в руки чиновников ФОМСа, хорошо оплачиваемых и рассматривающих, по всей видимости, деньги ФОМСа как личный капитал. Иначе, чем можно объяснить их отказ в оплате операций?

 

ЖКХ наоборот

Ирина ГРЕБНЕВА

Вот эта фраза в заголовке ну очень многолика. Расшифровка ЖКХ — это жилищно-коммунальное хозяйство, которое вмещает в себя столько проблем, и моральных, и материальных, что лучше бы этого ЖКХ и вовсе не было. Все здесь перевернуто вверх ногами различными службами ЖКХ. В ответ народ решительно переворачивает эту аббревиатуру слева направо и расшифровывает её гораздо понятнее и лаконичнее: хватит кормить жуликов.

 

Миром правит любовь!

Ирина ГРЕБНЕВА

Прочитав такой заголовок, вы спросите нас: почему это такая вредная газета, пожалуй, одна из наиболее сердитых (кто-то даже скажет — злобных) в стране вдруг заговорила про любовь? Ну, во-первых, есть повод — встречаем Валентинов День — день всех влюбленных.

 

Что оставляем детям?

Ирина ГРЕБНЕВА

В 2006 году я была в Америке на стажировке и привозила новым своим знакомым прекрасные иллюстрированные альбомы о городе Владивостоке, изготовленные в издательстве Геннадия Кунгурова. Были и другие подарки, но такого впечатления, как виды Владивостока, не производили.

 
Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Следующая
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года