Главная страница Наши авторы Колонка редактора

Колонка редактора

Россия встает с колен

Ирина ГРЕБНЕВА

После принятия закона об уважении к власти, похоже, эта самая власть крепко надеялась, что большинство граждан России сядут тихонько на диванчик и заткнутся. Ведь наши граждане — большие патриоты и поклонники Государя всея Руси. Они спокойно переносят и тихое обнищание, и лавину запретов, падающую им на головы, и обманные выборы… Это вам не французы, которые даже за самый маленький налог или отмену льготы, или малейшее ущемление их прав толпами вываливаются на улицы и громят все подряд.

 

Спасайте с нами вместе «Арсеньевские вести»!

Все чаще к нам приходят новости из дальних и ближних краев о закрытии той или иной газеты. Нам тоже было туго, но мы держались из последних сил.

 

Имитация

Ирина ГРЕБНЕВА
 

Прорвёмся!

Ирина ГРЕБНЕВА

Добрый день всем читателям! Сразу хочу предупредить, что досрочной подписки на газету «Арсеньевские вести» нет, поскольку её оформление в последнее время стало для нас слишком дорогим удовольствием. А нам бы только удержаться и не упасть, потому что взлеты цен на печать, на бумагу и прочие необходимые для нас услуги бьют по нам, словно камнем из рогатки. Но мы очень надеемся, что вы не слишком сильно обижены на нас за это, и в апреле, когда начнется основная подписка, все же пойдете на почту и подпишетесь на «Арсеньевские вести».

 

А смеяться можно?

Ирина ГРЕБНЕВА

Итак, нам запретили ругаться на власть, и всякий, кто не уважает власть, заплатит штраф, а то и в тюрьму отправится. И что, мы теперь обязаны уважать тех, кто так откровенно плюет на нас?! Ну, нет, конечно, но и злиться на них нет причин, сами ведь виноваты.

 

«Провести служебную проверку граждан»

Ирина ГРЕБНЕВА

Когда-то я делила мысленно Россию на две части: тех, кто «пасется» в сети Интернет, и тех, кто сидит перед телевизором. Разница действительно была огромная, так как сидящие перед телевизором были хорошо зомбированы настоящими профессионалами-пропагандистами.

 

И старых, и малых — всех обобрать

Ирина ГРЕБНЕВА

В этом номере сразу две статьи наших корреспондентов (Александры Набоковой и Галины Даниловой) критикуют власть за лишение пенсионеров медицинской помощи, а также стремительное падение старшего (и не только старшего) поколения в беспросветную бедность. По законам Российской Федерации, как и по Конституции, всем обладателям медицинских полисов должно быть обеспечено бесплатное лечение. Более того, в документах департамента здравоохранения специально указывается о бесплатной операции на глазах, поврежденных катарактой. Однако решение этого вопроса отдано в руки чиновников ФОМСа, хорошо оплачиваемых и рассматривающих, по всей видимости, деньги ФОМСа как личный капитал. Иначе, чем можно объяснить их отказ в оплате операций?

 

ЖКХ наоборот

Ирина ГРЕБНЕВА

Вот эта фраза в заголовке ну очень многолика. Расшифровка ЖКХ — это жилищно-коммунальное хозяйство, которое вмещает в себя столько проблем, и моральных, и материальных, что лучше бы этого ЖКХ и вовсе не было. Все здесь перевернуто вверх ногами различными службами ЖКХ. В ответ народ решительно переворачивает эту аббревиатуру слева направо и расшифровывает её гораздо понятнее и лаконичнее: хватит кормить жуликов.

 

Миром правит любовь!

Ирина ГРЕБНЕВА

Прочитав такой заголовок, вы спросите нас: почему это такая вредная газета, пожалуй, одна из наиболее сердитых (кто-то даже скажет — злобных) в стране вдруг заговорила про любовь? Ну, во-первых, есть повод — встречаем Валентинов День — день всех влюбленных.

 

Что оставляем детям?

Ирина ГРЕБНЕВА

В 2006 году я была в Америке на стажировке и привозила новым своим знакомым прекрасные иллюстрированные альбомы о городе Владивостоке, изготовленные в издательстве Геннадия Кунгурова. Были и другие подарки, но такого впечатления, как виды Владивостока, не производили.

 

Газета попадает в цель!

Ирина ГРЕБНЕВА

В новогодние праздники я обнаружила должок перед читателями.

 

Черные дни российской печати

Ирина ГРЕБНЕВА

Ряды печатных изданий стремительно редеют. Либо полностью уходят в Интернет, либо вообще расстаются с читателями. Попытка отследить статистику этого процесса не удалась, такую информацию не выдали ни google, ни yandex, ни почта России. Зато распространители газет, как, впрочем, и типография, не стали скрывать резкое падение количества своих клиентов.

 

Всех читателей с Годом парящего орла!

Ирина ГРЕБНЕВА

Прежде всего поздравляю всех наших читателей с Новым годом, желаю счастья и оптимизма, не смотря ни на что. Безмерно благодарны за то, что вы встречаете этот год вместе с нами, и, конечно, особая благодарность тем, кто поддержал нас в трудную минуту материально, ведь каждый присланный вами рубль помог нам заткнуть одну из финансовых дыр, которых образовалось великое множество на нашем корабле. Так что именно вы помогли нам не утонуть в море кризиса.

 

Дорогая свобода

Ирина ГРЕБНЕВА

Нас часто спрашивают, почему мы так остро освещаем события, почему не боимся? Бывает даже, что оповещают о том, что нас скоро закроют. Это, видимо, кто-то из приближенных власти выдает свое сокровенное желание за действительность.

 

Русская лапша

Ирина ГРЕБНЕВА

Да знаю я, что характер у меня чрезвычайно скверный, не зря в детстве звали врединой. И если меня хотя бы раз человек обманул, пусть даже близкий, больше я ему уже не верю. Конечно, бывало, что и мне от этой моей упертости было плохо. Но бывало и наоборот: спасало меня это качество от настоящей беды.

 
Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующая
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года