Главная страница Наши авторы Колонка редактора

Колонка редактора

Молчать нельзя!

Ирина ГРЕБНЕВА

Много копий поломано в политических дебатах в преддверии этого совершенно не легитимного голосования. И я, как и многие в нашей стране, была уверена, что в таком бесстыдном лохотроне, устраиваемом нашим президентом, нельзя участвовать, ибо иначе мы просто сами себя не уважаем.

 

Россия просыпается

Ирина Гребнева

Волна протестов против поправок в Конституцию с обнулением президентских сроков прокатилась по всей России. В москве прошел марш на Петровке (видео https://twitter.com/i/status/1275090226646523904).

 

А со 2-го всех в расход?

Ирина ГРЕБНЕВА

Вы, вероятно, помните, какая волна протестов прокатилась в 2012 году после «избрания» Путина фактически на третий президентский срок. Тогда огромная масса протестующих на проспекте Сахарова в Москве напугала власти, и если бы оппозиционные лидеры смогли закрепить этот успех вместо того, чтобы разъехаться на летний отдых, то неизвестно, смог ли тогда Путин сохранить свою власть.

 

За что нам предлагают сказать «да»?

Ирина ГРЕБНЕВА

Мне позвонила читательница и спросила, за какую Конституцию нам надо голосовать: за ту, что приняли в 1993 году, или за новую, которую предлагают сейчас? И почему мы не просвещаем народ, не печатаем все предлагаемые поправки?

 

С праздником!

Ирина ГРЕБНЕВА

Нынче много праздников свалилось на нашу голову, и большинство из них столь горестные, что и праздниками их назвать — язык не поворачивается.

 

Время вышло

Ирина ГРЕБНЕВА

Сколько ни говори «НЕТ», все равно будет «ДА»

 

После самоизоляции

Ирина ГРЕБНЕВА

Полностью самоизолировалась и с удовольствием пересмотрела два зарубежных фантастических сериала (не скрою: фантастика — моя слабость) «Дивиргенты» и «Голодные игры». Оба про тоталитарные режимы, про революцию и в обоих случаях героиня — девушка.

 

Ну, за победу!

Ирина ГРЕБНЕВА

Сегодня, 5 мая, День Печати, наш праздник. Но я хочу выпить за Победу! И за наше светлое будущее!

 

Догнать и перегнать Зимбабве!

Ирина ГРЕБНЕВА

Пока официальное телевидение продолжает вещать об успехах в стране, правда, уже в несколько исеричном ключе, социальные сети полны негатива, как никогда. Особенно всех изумляет и раздражает тот факт, что ни одна другая страна так «не обула» своих граждан полным отсутствием материальной поддержки в тревожные дни пандемии, как это сделала Россия.

 

Коронавирус: вместо помощи - тюрьма и штрафы

Ирина ГРЕБНЕВА

В Питере медики создали видеоролик о том, что у врачей нет защитных средств от коронавируса. Кто как не государство обязано обеспечить врачей?

 

Мародеры

Ирина ГРЕБНЕВА

В социальных сетях все чаще и настойчивее граждане требуют материальной поддержки на время пандемии, тем более, в связи с объявленными президентом каникулами. Тем более, о продлении каникул до конца апреля.

 

Мир изменится

Ирина ГРЕБНЕВА

Ещё совсем недавно многим из нас казалось, что нет страшнее беды для страны, чем уничтожение Конституции. Но теперь на первый план выплыли два других черных лебедя — коронавирус и экономический кризис, которые столь тесно сплелись между собой, что вся проблема выросла в огромный единый черный лебедь, который заслонил собой все прежнее, хоть и относительное благополучие. Валентина З. из Большого Камня пишет: «Мне необходим был бронхомунал, продолжить прием данного препарата,чтобы защитить себя. За 10 капсул в упаковке я заплатила 26 марта 600 руб. Через 5 дней – 757рублей (10 капсул), а 20 капсул – 2000 рублей».

 

Черные лебеди

Ирина ГРЕБНЕВА

Перед вами опять «скукоженный» номер «Арсеньевских вестей», всего лишь 16 страниц. Как вы уже догадались, мы снова зажаты в финансовых тисках. Боюсь, что в этот раз их «объятия» гораздо крепче прежнего, потому что на этот раз к общим финансовым проблемам нам добавили, считаю, целенаправленное, чисто политическое давление.

 

Гласные и безгласные

Ирина ГРЕБНЕВА

Онуление. Какое противное и лукавое слово! И как быстро и глубоко оно вторглось в российское общество, и как резко раскололо его, и без того разделенное уровнями доходов и дубинками силовиков и, конечно, отношением к нашей несменяемой власти. Так вот, это обнуление резко качнуло общество в сторону негатива к власти. Но раскололо оно всех нас ещё по одному признаку: гласные, согласные и безгласные.

 

Под колесами поезда

Ирина ГРЕБНЕВА

Детство мое прошло в небольшом городке возле сортировочной ж/д станции. Там у подростков было развлечение — прыгать на ходу поезда на подножку товарного вагона, иногда и под вагоном прошмыгивали, когда медленно шел. Без жертв не обходилось.

 
Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года