Главная страница Наши авторы Колонка редактора

Колонка редактора

Экстремизм крепчает

Ирина ГРЕБНЕВА

Только мы задали вопрос нашим читателям: «Что такое экстремизм?», – как он тут же и обнаружен был серьезной организацией «Роскомнадзор» прямо у нас на сайте. По мнению высоких чиновников, информация о взрывах жилых домов в конце прошлого столетия (именно информация, а не сами взрывы) является чистейшей воды экстремизмом. Так что по требованию Роскомнадзора это серьезное расследование тех давних террористических актов, так и не раскрытых официальными органами власти, нам пришлось убрать с нашего сайта.

 

Да кому он нужен, этот референдум?

Ирина ГРЕБНЕВА

В прошлом номере АрсВест в своей публикации «Камни на дороге к свету» я говорила о необходимости создания системы-референдум, которая из-за полного отсутствия избиркомов и путем мгновенного голосования исключала бы возможность подделки результатов голосования. И ещё один важный момент: этот референдум не должен отдается в руки власти или каких-либо властных структур. Им руководит коалиция граждан, условно названная Комитет защиты Конституции.

 

Камни на дороге к свету

Ирина ГРЕБНЕВА

В 2012 голу Алексей Навальный заставил меня намного пристальнее взглянуть на будущее России, когда я баллотировалась в его Совет оппозиции (не прошла, но идея была классная. Жаль только, что мы с ним по-разному её понимали).

 

Что-то уж много анти...

Ирина ГРЕБНЕВА

Начну с твитта Игоря Шап от 12 сентября

 

«ЕР» теряет власть?

Ирина ГРЕБНЕВА

Минувшее воскресенье было чрезвычайно бушующим, даже в Приморье, где выборы происходили лишь кое-где, так сказать, эпизодически. Но даже здесь любые сведения и звонки с мест голосования были похожи на сводки с линии фронта.

 

Молчание — знак согласия

Ирина ГРЕБНЕВА

15 лет прошло с тех страшных событий в Беслане, когда кровь стыла в жилах от страха за судьбу заложников, особенно детей. Когда стыд прожигал сердце от вранья официальных лиц, от их отказа вести переговорю И когда рухнули все надежды на нормальное будущее страны, будущее наших детей и внуков, и вообще на свободу после штурма школы и гибели значительной части заложников. Не знаю, что ощутили в то время вы, но моё ощущение, что стреляя по школе, они целились во всех нас, уничтожая все моральные устои и отбрасывая страну в средневековье.

 

Уши развесьте

Ирина ГРЕБНЕВА

Намедни мне попался анекдот. Не ручаюсь за достоверность, но примерно так:

 

Дерзать или ровно сидеть?

Ирина ГРЕБНЕВА

Смотрела недавно видео, как после войны офицер набирал жен для товарищей по службе. Перед каждой кандидаткой была дилемма: то ли дома спокойно оставаться, то ли ринуться неизвестно куда и неизвестно к кому. В яростном споре с сестрой на эту тему одна из них выдвинула неотразимый и решающий довод:

 

Россия должна быть свободной!

Ирина ГРЕБНЕВА

Эти слова Любовь Соболь должна была крикнуть со сцены митинга, однако кто-кто, а уж спецслужбы лучше и раньше многих россиян поняли, насколько ярко и убедительно говорила этот молодой политик. Тем более, что её популярность среди протестующих росла, как снежный ком.

 

Народ стал тоньше, умнее и красивее

Ирина ГРЕБНЕВА

Встретила нынче старого приятеля и нашего верного читателя. И остолбенела: что это с ним? Последние годы он ходит с палочкой, тяжело и трудно опираясь на неё. А сегодня… Тоже с палочкой, но как-то легко ступает, похудел и похорошел.

 

Кто кого испугался?

Ирина ГРЕБНЕВА

По мере того, как меняется ситуация в стране, меняется и настроение наших читателей. Ну, старшее поколение давно уже настроено пессимистически и вполне смирились с невозможностью хоть как-то влиять на результаты выборов власти.

 

Заступиться некому

Ирина ГРЕБНЕВА

Как я уже выразила свое мнение в прошлом номере АрсВест под заголовком «Вся ложь извергается из выборов», именно они, насквозь фальшивые выборы, стали причиной нашего полного обнищания, лишения почти всех прав и основополагающих положений Конституции. Кто из вас теперь может утверждать, что мы имеем право избрать в органы власти своих, именно своих представителей, которые, принимая законы и решая нашу судьбу, будут защищать наши с вами интересы? Если такие и окажутся по случайности среди депутатов, то они не только погоды не сделают, но и уже в следующий созыв не попадут.

 

Вся ложь извергается из выборов

Ирина ГРЕБНЕВА

Я спросила у журналистов в пятницу: что у нас главное сейчас, и что должно быть на острие пера? Рынок закрыли на Спортивке во Владивостоке. Где теперь покупать дешевые товары и продукты? Туда ведь весь город ездил, а зачастую и край. Вместо него собираются построить очередной супермаркет. Там не то, чтобы хоть что-то дешево купить, там даже вообще и не ждут такую шелупонь безденежную, как мы с вами. В одном из таких супермаркетов просто избили человека, чтобы даже не совался в «приличный» магазин.

 

Журналистское братство

Ирина ГРЕБНЕВА

Полицейская провокация против журналиста Голунова провалилась не только и не столько из-за размаха народного гнева, как из-за страха Кремля по поводу объединения всех журналистов в единое братство. Потому что эти ребята не только выходят на улицы, но ещё и пишут, говорят, снимают видео. Все эти публикации направляются в единое идейное русло и накрывают волной не только тех, кто так опозорился, стряпая уголовное дело против журналиста, но и их покровителей.

 

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 27 лет

Редакция АрсВест.

2 июня независимой правозащитной газете «Арсеньевские вести» исполняется 27 лет.

 
Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Следующая
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года