Главная страница Наши авторы Колонка редактора

Колонка редактора

Воля сильнее оружия

Ирина ГРЕБНЕВА

В то время, как наши спецслужбы все свои силы и способности направляют на борьбу с терроризмом, сам терроризм, похоже, живет параллельно всей этой гвардии высокооплачиваемых специалистов. Действует такой негласный уговор: мы вас не трогаем, а вы нас. И прямо на глазах изумленной публики вместо защиты населения от вооруженных бандитов, наши органы вовсю нападают на мирных граждан, которых призваны защищать.

 

Тамерланы

Ирина ГРЕБНЕВА

Все чаще вспоминаю притчу о Тамерлане, как он грабил завоеванные поселения. Грабил беспощадно, пока люди рыдали о своих потерях.

 

Ждем Спасителя?

Ирина ГРЕБНЕВА

Конечно, хочется поздравить всех верующих прежде всего с наступающим праздником - Светлым Христовым Воскресением. Но сейчас, пока идет Страстная неделя, вновь и вновь переживаем те страшные события 2000-летней давности, нечеловеческие пытки и мучительная казнь, которыми подвергли Его. Как странно, что за все эти столетия наши переживания ничуть не притупились, а скорее наоборот, каждый год возрождаются с новой силой. И именно в эти дни в сердце вонзается новая острая заноза — мучительная смерть детей и взрослых на пожаре в Кемерово.

 

Отпустить Варавву!

Ирина ГРЕБНЕВА

Сейчас, когда приближается страстная неделя, стоит вспомнить те трагические события. Из четверых кандидатов на казнь в честь праздника одного можно было отпустить, и Понтий Пилат намеревался отпустить Иисуса Христа. Однако евреи во главе со священниками потребовали отпустить Варавву — злостного разбойника и убийцу. Пилат не поверил ушам своим и переспросил, не отпустить ли Христа? Однако народ закричал: «Распни его, распни!»

 

А вы что ожидали?

Ирина ГРЕБНЕВА

Ну вот, свершилось, у нас новый… ну, или почти новый президент.

 

Жизнь после выборов

Ирина ГРЕБНЕВА

Сейчас много всяких предсказаний о том, как мы будем жить после этих выборов президента. Никто не надеется на смену власти в стране: одни просто не мыслят ни себя, ни страны без этой власти, другие не верят и не хотят участвовать в этом спектакле. Третьих так вдохновил кандидат Грудинин, что считают святой обязанностью отдать свой голос за него, тем самым обеспечивая вожделенную явку, за которую сражается центризбирком на всех мыслимых и немыслимых фронтах.

 

Кака така конституция?

Ирина ГРЕБНЕВА

1 марта я вдруг вспомнила о послании президента к Федеральному собранию. И хотя я не склонна слушать подобные речи, к тому же начало уже безнадежно упущено, все-таки решила включить.

 

У нас оптимизация

Ирина ГРЕБНЕВА

В редакцию АрсВест приходит сейчас чрезвычайно много писем, которые довольно часто посвящены предстоящим выборам. Так что письмам по этой теме мы отдали целый разворот — 18 и 19 страницы газеты, да ещё и на 20-ю заскочили. Наше стремление дать читателям как можно большую свободу мнений, да и самим расширить тематику в преддверии выборов толкнуло нас на весьма смелый, я бы даже сказала — полубезумный шаг — вдвое сократить программу телевидения.

 

Ветераны ВОВ? Вы ещё живы?! Платите!

Ирина ГРЕБНЕВА

Канули в Лету времена почета и уважения к нашим защитникам Родины, положившим на алтарь Победы над ненавистным фашистом-захватчиком и здоровье, и жизнь свою. Вместо поздравительного письма ко Дню Защитника Отечества Елена Кузьминична Беда получила судебный приказ, в котором говорится:

 

Кому пир, а кому и чума

Ирина ГРЕБНЕВА

Газета «Арсеньевские вести» всегда вызывала неоднозначные впечатления у наших читателей. Ещё в прошлом тысячелетии мы иллюстрировали письмо нашей разгневанной читательницы рисунком, где женщина рвет в клочья и топчет ногами газету «Арсеньевские вести». Нет, конечно, нас не только ругали, но и очень часто объяснялись в любви к газете, и даже помогали нам в самые трудные минуты. А когда газету пытались засудить, толпы читателей приходили к зданию суда, выражая протест неправедным решениям.

 

Камеры видеонаблюдения установят на избирательных участках в Приморье

Пресс-служба Приморского края

Наблюдать за ходом голосования на избирательных участках в день выборов Президента РФ в воскресенье, 18 марта, все желающие смогут в режиме онлайн на специализированном портале.

 

Зачем мы?

Ирина ГРЕБНЕВА

В редакцию «АрсВест» пришло письмо от пенсионера Хайдарова, которое я привожу здесь полностью.

 

Не молчите!

Ирина ГРЕБНЕВА

Чем ближе к выборам, тем более накаляется обстановка в стране. С одной стороны, нарастает давление сверху. Властям нужны деньги на проведение этих выборов. Ну, не с олигархов же эти деньги брать! С народа. И прежде всего бьют по самым болевым точкам — повысили цены на электроэнергию и на бензин. Отсюда подскакивают и большинство других цен.

 

Нет, не играет музыка...

Ирина ГРЕБНЕВА

Безусловно, 18 марта нас ожидают самые важные выборы. Обычно к этому времени наши правители стараются изо всех сил угодить избирателям и даже некие подарки преподнести.

 

Что нам положить в свой сэндвич?

Ирина ГРЕБНЕВА

Жизнь стремительно летит вперед, наука заскочила за все самые немыслимые горизонты, которые грезились нам лишь со страниц самых смелых фантастических романов. Вот они научные открытия — высокие технологии, совершенные устройства, словно джинн из бутылки исполняющие наши желания (например, принтер 3D), компьютерные программы и устройства, позволяющие в сто раз увеличивать мозговые способности человека.

 
Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Следующая
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года