Главная страница Наши авторы Колонка редактора

Колонка редактора

Праздники-протесты

Ирина ГРЕБНЕВА

В декабре у нас сразу два праздника подряд, и оба вполне официальные, но ставшие почти крамольными в глазах властей. 10 декабря — День прав человека — давно превратился в нашей стране в День Защиты прав человека. И мы, как газета защиты прав человека не можем игнорировать этот праздник. И поздравляем всех наших читателей с 10 декабря — Днем Защиты прав человека.

 

В России жить опасно

Ирина ГРЕБНЕВА.

Уже больше года длится противостояние жителей Шиеса и властей, вознамерившихся устроить грандиозную свалку мусора в их среде обитания. Граждане Шиеса считают, что высокая концентрация токсинов неизбежно повысит уровень раковых заболеваний.

 

В эконом-классе

Ирина ГРЕБНЕВА

Дорогие друзья наши — читатели! Перед вами «урезанный» номер газеты «Арсеньевские вести», вместо 24-х страниц, всего лишь 16. Мы постарались сделать его как можно насыщеннее, и оставить в этом номере все наиболее важные для вас события и мнения.

 

У черты

Ирина ГРЕБНЕВА

Не знаю, будет ли следующий год хуже этого, но свою задачу — выжить не смотря ни на что, мы пока не отменили. Многие экономисты и политологи предрекали падение уровня жизни и экономики в этом уходящем году. И мы приготовились: поджали животы, подтянули ремни. Но действительность оказалась намного хуже, чем ожидали. Почти весь год наши счета в банке были плотно заблокированы налоговой инспекцией. Все поступающие туда деньги — за газету, за рекламу, немедленно выгребались подчистую. И каждый раз, при полной уверенности, что уж теперь-то мы точно ничего не должны, стоило нарисоваться на счете новому поступлению денег, как именно на эту сумму на банковском счете рисуется новый долг перед налоговой. Талантливые девчата, эти налоговики!

 

Экстремизм крепчает

Ирина ГРЕБНЕВА

Только мы задали вопрос нашим читателям: «Что такое экстремизм?», – как он тут же и обнаружен был серьезной организацией «Роскомнадзор» прямо у нас на сайте. По мнению высоких чиновников, информация о взрывах жилых домов в конце прошлого столетия (именно информация, а не сами взрывы) является чистейшей воды экстремизмом. Так что по требованию Роскомнадзора это серьезное расследование тех давних террористических актов, так и не раскрытых официальными органами власти, нам пришлось убрать с нашего сайта.

 

Да кому он нужен, этот референдум?

Ирина ГРЕБНЕВА

В прошлом номере АрсВест в своей публикации «Камни на дороге к свету» я говорила о необходимости создания системы-референдум, которая из-за полного отсутствия избиркомов и путем мгновенного голосования исключала бы возможность подделки результатов голосования. И ещё один важный момент: этот референдум не должен отдается в руки власти или каких-либо властных структур. Им руководит коалиция граждан, условно названная Комитет защиты Конституции.

 

Камни на дороге к свету

Ирина ГРЕБНЕВА

В 2012 голу Алексей Навальный заставил меня намного пристальнее взглянуть на будущее России, когда я баллотировалась в его Совет оппозиции (не прошла, но идея была классная. Жаль только, что мы с ним по-разному её понимали).

 

Что-то уж много анти...

Ирина ГРЕБНЕВА

Начну с твитта Игоря Шап от 12 сентября

 

«ЕР» теряет власть?

Ирина ГРЕБНЕВА

Минувшее воскресенье было чрезвычайно бушующим, даже в Приморье, где выборы происходили лишь кое-где, так сказать, эпизодически. Но даже здесь любые сведения и звонки с мест голосования были похожи на сводки с линии фронта.

 

Молчание — знак согласия

Ирина ГРЕБНЕВА

15 лет прошло с тех страшных событий в Беслане, когда кровь стыла в жилах от страха за судьбу заложников, особенно детей. Когда стыд прожигал сердце от вранья официальных лиц, от их отказа вести переговорю И когда рухнули все надежды на нормальное будущее страны, будущее наших детей и внуков, и вообще на свободу после штурма школы и гибели значительной части заложников. Не знаю, что ощутили в то время вы, но моё ощущение, что стреляя по школе, они целились во всех нас, уничтожая все моральные устои и отбрасывая страну в средневековье.

 

Уши развесьте

Ирина ГРЕБНЕВА

Намедни мне попался анекдот. Не ручаюсь за достоверность, но примерно так:

 

Дерзать или ровно сидеть?

Ирина ГРЕБНЕВА

Смотрела недавно видео, как после войны офицер набирал жен для товарищей по службе. Перед каждой кандидаткой была дилемма: то ли дома спокойно оставаться, то ли ринуться неизвестно куда и неизвестно к кому. В яростном споре с сестрой на эту тему одна из них выдвинула неотразимый и решающий довод:

 

Россия должна быть свободной!

Ирина ГРЕБНЕВА

Эти слова Любовь Соболь должна была крикнуть со сцены митинга, однако кто-кто, а уж спецслужбы лучше и раньше многих россиян поняли, насколько ярко и убедительно говорила этот молодой политик. Тем более, что её популярность среди протестующих росла, как снежный ком.

 
Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Следующая
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года