Ирина Гребнева

Гребнева Ирина Георгиевна - редактор и учредитель, 1943 г. р., образование высшее техническое.


Сменила в своей жизни несколько профессий: учитель, строитель, технолог, электроник, программист, коммерсант и с 1993 года – редактор газеты.


В начале 2000 года осуждена по 315-й статье уголовного кодекса (неисполнение судебного решения), освобождена от наказания по амнистии. Летом 2000 года была арестована на пять суток за размещение ненормативной лексики высокопоставленного лица в публикации "Изнасилованные выборы". Все пять суток провела в сухой голодовке.

 

Материалы автора

17.04.2024

ПУТИН, ПОМОГИ!

На мой взгляд, вся силовая система защиты в государстве Россия работает по принципу полупроводника: когда создается угроза для благополучия органов власти, даже самая малейшая (например, бумажный стаканчик в полицейского), чаще всего совершенно мнимая (пара слов в соцсетях), наши силовые структуры и правозащитные органы отвечают мощнейшим ударом. 

11.04.2024

«КАПИТАНЫ» КОРАБЛЯ «РОССИЯ»

Считаю, за долгие годы правления Путина большая часть промышленности, так тщательно наращиваемой в России в течение всего времени существования Советской власти, сдулась, масса заводов и фабрик подверглись банкротству, а все оборудование распродано частными лицами, которые, пользуясь случаем, набивали себе карманы на дармовщину. Кое-где пробивались в прессу сведения о продаже ценных, вполне годных к употреблению судов за границу по цене металлолома. Чаще всего такие скандалы тут же гасли, не имея законного продолжения.

03.04.2024

«ВЫБОРЫ» ПРОШЛИ, ЛЕТЯТ «ЧЕРНЫЕ ЛЕБЕДИ»

Начнем с инфляции
Производство бензина в стране сократилось на 17%. С рынка ушла почти пятая часть бензина. Может частично выручить Беларусь, которая активно перерабатывает российскую нефть как раз для внешнего рынка. Тем не менее, бензин начинает дорожать. А он — один из главных двигателей для разгона инфляции.
Сразу после выборов подешевели огурцы, но начинают дорожать мясо, рыба, молоко, лекарство и многие другие базовые продукты.

27.03.2024

СПЛОЧЕНИЕ НАЦИИ

Намечавшиеся в этом году президентские выборы, казалось, не предвещали ничего особенного. Всё как всегда: тщательно отобранные кандидаты от системной оппозиции, каждый из которых поддерживал действующего президента, не высовывался в своей избирательной кампании, держался строго в тени главного кандидата. Ну, и одного альтернативного кандидата Бориса Надеждина допустили, но только до сбора подписей, видимо, чтобы никто не посмел даже пикнуть, будто выборы в России не настоящие, безальтернативные. Впрочем, думали, что он настолько не популярен, что и подписей-то ни за что не сможет собрать, но он собрал, а их забраковали. Очевидно, чтобы люди не роптали, что, мол, невозможно собрать такую кучу подписей, президент лично объявил себя самовыдвиженцем, дескать, видите, я и сам собираю подписи, и все правильные. 

21.03.2024

ИЗБИРАТЕЛИ ВЫХОДЯТ ЗА РАМКИ

ЗАЧИСТКА ПЕРЕД ВЫБОРАМИ
Сначала арестовали Зигмунда Худякова в Хабаровске, который каждый день выходил на центральную площадь с протестом. Потом на пять суток арестовали Георгия Какабадзе, нашего корреспондента, который неустанно освещал во Владивостоке дни памяти по погибшему Алексею Навальному*.
Затем пошла непрерывная волна арестов по всей стране. Задерживали открыто, показательно, видимо, в назидание другим. Например, студента Российской таможенной академии Спиренкова задержали во время первой пары в университете и арестовали на 6 суток. Ранее были задержаны глава штаба Бориса Надеждина Игорь Краснов, волонтер Даниил Лаптев и координатор волонтеров Анастасия Конькова. Задержание активистов произошло 13 марта, их увезли из кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Достаточна ли, по вашему мнению, компенсация пострадавшим от наводнения?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года