Главная страница Новости Зарубежная стажировка

Зарубежная стажировка

06.06.2018
Official. UNCLASSIFIED

Продолжается прием заявок на участие в программах обмена. 

Программа Хамфри дает возможность провышения квалификации профессионалам с хорошим знанием английского, имеющих опыт работы в области здравоохранения, социальной сфере, образования и ряда других областей.

Что такое Humphrey program ?

The Humphrey program способствует установлению связей между гражданами Соединенных Штатов и их коллегами из других стран, содействуя обмену знаниями и взаимопониманию по всему миру.  Финалисты получают возможность обучения без получения степени в одном из ведущих университетов США по программе, самостоятельно выбранной ими в соответствии со специализацией.

Подавать заявки могут специалисты в следующих областях:

Устойчивое социально-экономическое, экологически безопасное развитие (5 направлений)

Развитие демократических институтов (6 направлений)

Образование (3 направления)

Общественное здравоохранение (3 направления)

Кто может принять участие в программе?

Получить возможность годичного академического обучения и профессиональной стажировки в США в рамках The Hubert H. Humphrey Fellowship Program могут состоявшиеся профессионалы, чья карьера находится в средней точке своего развития.  Участники отбираются на основе конкурса, предпочтение в котором отдается специалистам, демонстрирующим лидерский потенциал и интерес к работе на благо общества в некоммерческом секторе или бизнесе.  

Крайний срок подачи заявок на 2019-2020 академический год 10 августа, 2018.

Получить консультацию по программе можно по электронной почте US-RussiaExchanges@state.gov или телефону +7 495 728 52 42.

Программа Фулбрайта 

Программа для преподавателей английского языка (FLTA) предлагает гранты учителям английского языка или студентам последних курсов вузов, обучающихся по специальности «преподавание английского языка».

Программа позволяет преподавателям английского языка (или студентам, обучающимся по специальности «преподавание английского языка»), приобрести педагогический опыт, проводя занятия в университетах США (учебная нагрузка составляет до 20 часов в неделю). Одновременно с преподаванием можно прослушать два курса в течение одного семестра. Преподаватели помогают вести занятия в языковых клубах, участвуют в факультативных мероприятиях и проектах местного сообщества.

По окончании программы участники возвращаются домой и продолжают преподавать английский язык в школе или университете.

Программа для сотрудников международных отделов университетов (RIEA) предоставляет гранты российским администраторам, отвечающим за работу с иностранными студентами в своих вузах.

Целью новой программы является углубление и улучшение профессионального мастерства сотрудников российских университетов, которые работают с иностранными студентами, особенно из США. Программа способствует получению российскими специалистами международных отделов важных знаний в области академического распределения иностранных студентов, вопросах страхования, медицинских требований, безопасности, межкультурных проблем, а также языковой практики.

Программа стажировки включает в себя три основных компонента: 1) семинар и дискуссии, разработанные специалистами Teachers College, Columbia University (Нью-Йорк); 2) серия практических семинаров в IIE в течение двух недель; 3) практикум в международном отделе принимающего университета.

Заявки на 2019-2020 академический год принимаются до 1 июля 2018.

Программа по обмену учеными

предназначена для авторитетных ученых и специалистов, заинтересованных в повышении своей профессиональной квалификации и желающих поехать в США читать лекции или проводить научные исследования. Соискатели должны иметь ученую степень кандидата (как минимум) или доктора наук, научные публикации и хорошо владеть английским языком. Они должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на территории России.

Заявки на 2019-2020 академический год принимаются до 15 июля 2018.

Лекторская программа (SIR)

предоставляет возможность ученым и специалистам из России и других стран прочитать курс лекций в университете или колледже США в течение одного семестра или одного учебного года. Стипендиаты программы не только преподают определенный предмет, но и выступают с лекциями перед студентами университета и местного сообщества, помогают проводить международные проекты и участвуют в разработке учебных программ. Лекторская программа лучше всего подходит для небольших гуманитарных или муниципальных колледжей, а также учебных заведений, обслуживающих национальные меньшинства, поскольку им не всегда удается пригласить ученых в рамках программы Фулбрайта. Учебные заведения США, которые заинтересованы в приглашении российских ученых для чтения лекционных курсов (в течение семестра или одного учебного года) должны обращаться в CIES (Вашингтон). Учебные заведения США сами предлагают своих кандидатов, но они могут также обратиться в CIES с просьбой подобрать ученого, представляющего тот или иной регион.

Official 

UNCLASSIFIED

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года