Главная страница Новости 10 лет за надувную утку

10 лет за надувную утку

08.06.2018
Анастасия Кушнир, change.org

6 июня 2018 г. — Срочно! Мы ищем свидетелей задержания молодого человека полицейскими!
RUSSIAN FEDERATION: PEACEFUL PROTESTER IN PRE-TRIAL DETENTION: MIKHAIL TSAKUNOV
Как можно выбить зуб полицейскому в шлеме?

Мы уже писали в обновлении по растерзанному полицейскими студенту Олегу Вахрушеву об уголовном деле, заведённом на невиновного человека - 25-летнего Михаила Цакунова, якобы за "нападение на полицейского".

Организацией Amnesty International Михаил Цакунов признан узником совести. Международные правозащитники требуют немедленного освобождения Михаила - https://amnesty.org.ru/ru/2018-05-11-tsakunov/
https://www.amnesty.org/en/documents/eur46/8381/2018/en/
Russia: Outrageous use of force against protesters in Moscow and all over the country
https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/05/russia-outrageous-use-of-force-against-protesters-in-moscow-and-all-over-the-country/

Михаил был задержан 5 мая у Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Ему были предъявлены обвинения по ч.2 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
vk.com/wall-139246969_37149

Вместе с друзьями он нашёл жёлтую надувную утку, которую активисты движения «Весна» принесли на акцию "Он нам не царь", и хотел вернуть её хозяевам. В момент задержания Михаил стоял с уткой в руках у Дворцовой площади. Он не оказывал сопротивления полицейским и вообще собирался уступить им дорогу: «Я думал, что они не на меня, и пробегут мимо. Хотел уступить. А они на меня», — это отчётливо видно на видеозаписи - https://www.youtube.com/watch?v=jhczxJAwvSA

Сотрудник полиции Сухаруков А.А. утверждает, что Цакунов выбил ему зуб (полицейский, разумеется, был в шлеме!). Следователь оказывала давление на Михаила и убеждала признаться в преступлении. (zona.media/online/2018/05/07/tsakunov).

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МИХАИЛУ!!!

Мы ищем свидетелей задержаний 5 мая в саду Зимнего дворца возле Дворцовой площади

Вчера Санкт-Петербургский городской суд отклонил апелляционную жалобу и оставил Михаила под арестом до 4 июля. Суд отказался изменить меру пресечения и перевести Цакунова под домашний арест, а также не стал просматривать фотографии, на которых видно, что Михаил не бил полицейского. Как сообщает свидетель, который снимал задержание, «следствие упирается и говорит, что момент удара не был зафиксирован».

Стороне защиты необходимо найти как можно больше свидетелей, которые были на месте и, возможно, видели задержание Цакунова. Фотографии момента задержания есть здесь: goo.gl/E26yfE — ищите на них себя.

Вы можете выступить свидетелем в суде и помочь восстановить справедливость. Для этого необходимо связаться с Иваном Вольтским (t.me/ivan_voltski) или адвокатом Павлом Ясманом (t.me/YasmanPavel).

Также можно обратиться сюда: https://vk.com/teamnavalny_spb?w=wall-139246969_38128

Видеозапись: https://www.youtube.com/watch?v=jhczxJAwvSA

Фотография Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

RUSSIAN FEDERATION: PEACEFUL PROTESTER IN PRE-TRIAL DETENTION: MIKHAIL TSAKUNOV
On 7 May, Dzerzhinsky District Court in Saint-Petersburg, Russia, remanded Mikhail Tsakunov in pre-trial detention until 4 July for alleged use of violence against a police officer. If found guilty, Mikhail Tsakunov could face 10 years in prison. However, the charges against him contravene publicly available video footage.
https://www.amnesty.org/en/documents/eur46/8381/2018/en/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении "Обширная мистификация". Что не так с брифингом Минобороны о рейсе MH17?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года