Главная страница Новости 10 лет за надувную утку

10 лет за надувную утку

08.06.2018
Анастасия Кушнир, change.org

6 июня 2018 г. — Срочно! Мы ищем свидетелей задержания молодого человека полицейскими!
RUSSIAN FEDERATION: PEACEFUL PROTESTER IN PRE-TRIAL DETENTION: MIKHAIL TSAKUNOV
Как можно выбить зуб полицейскому в шлеме?

Мы уже писали в обновлении по растерзанному полицейскими студенту Олегу Вахрушеву об уголовном деле, заведённом на невиновного человека - 25-летнего Михаила Цакунова, якобы за "нападение на полицейского".

Организацией Amnesty International Михаил Цакунов признан узником совести. Международные правозащитники требуют немедленного освобождения Михаила - https://amnesty.org.ru/ru/2018-05-11-tsakunov/
https://www.amnesty.org/en/documents/eur46/8381/2018/en/
Russia: Outrageous use of force against protesters in Moscow and all over the country
https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/05/russia-outrageous-use-of-force-against-protesters-in-moscow-and-all-over-the-country/

Михаил был задержан 5 мая у Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Ему были предъявлены обвинения по ч.2 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
vk.com/wall-139246969_37149

Вместе с друзьями он нашёл жёлтую надувную утку, которую активисты движения «Весна» принесли на акцию "Он нам не царь", и хотел вернуть её хозяевам. В момент задержания Михаил стоял с уткой в руках у Дворцовой площади. Он не оказывал сопротивления полицейским и вообще собирался уступить им дорогу: «Я думал, что они не на меня, и пробегут мимо. Хотел уступить. А они на меня», — это отчётливо видно на видеозаписи - https://www.youtube.com/watch?v=jhczxJAwvSA

Сотрудник полиции Сухаруков А.А. утверждает, что Цакунов выбил ему зуб (полицейский, разумеется, был в шлеме!). Следователь оказывала давление на Михаила и убеждала признаться в преступлении. (zona.media/online/2018/05/07/tsakunov).

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МИХАИЛУ!!!

Мы ищем свидетелей задержаний 5 мая в саду Зимнего дворца возле Дворцовой площади

Вчера Санкт-Петербургский городской суд отклонил апелляционную жалобу и оставил Михаила под арестом до 4 июля. Суд отказался изменить меру пресечения и перевести Цакунова под домашний арест, а также не стал просматривать фотографии, на которых видно, что Михаил не бил полицейского. Как сообщает свидетель, который снимал задержание, «следствие упирается и говорит, что момент удара не был зафиксирован».

Стороне защиты необходимо найти как можно больше свидетелей, которые были на месте и, возможно, видели задержание Цакунова. Фотографии момента задержания есть здесь: goo.gl/E26yfE — ищите на них себя.

Вы можете выступить свидетелем в суде и помочь восстановить справедливость. Для этого необходимо связаться с Иваном Вольтским (t.me/ivan_voltski) или адвокатом Павлом Ясманом (t.me/YasmanPavel).

Также можно обратиться сюда: https://vk.com/teamnavalny_spb?w=wall-139246969_38128

Видеозапись: https://www.youtube.com/watch?v=jhczxJAwvSA

Фотография Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

RUSSIAN FEDERATION: PEACEFUL PROTESTER IN PRE-TRIAL DETENTION: MIKHAIL TSAKUNOV
On 7 May, Dzerzhinsky District Court in Saint-Petersburg, Russia, remanded Mikhail Tsakunov in pre-trial detention until 4 July for alleged use of violence against a police officer. If found guilty, Mikhail Tsakunov could face 10 years in prison. However, the charges against him contravene publicly available video footage.
https://www.amnesty.org/en/documents/eur46/8381/2018/en/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года