Главная страница Новости Владимир Путин: Ключевая задача Правительства – повышение доходов пенсионеров

Владимир Путин: Ключевая задача Правительства – повышение доходов пенсионеров

09.06.2018
Пресс-служба Приморского края


Одна из ключевых задач Правительства – повышение доходов пенсионеров, причем значительное, заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе «Прямой линии», отвечая на вопрос о пенсионном возрасте. 

По словам главы государства, с этой задачей связана еще одна: значительное уменьшение граждан, живущих за чертой бедности. 

«Какие меры Правительство предпримет для решения этой задачи, мы узнаем в самое ближайшее время. Я надеюсь, что это Правительством будет сделано, тогда и будем обсуждать и говорить», – резюмировал Владимир Путин, подчеркнув, что к вопросам, связанным с пенсионным возрастом, нужно относиться в высшей степени осторожно и аккуратно.

По мнению специалистов, важным инструментом финансовой поддержки людей с низким достатком являются различные меры социальной поддержки. 

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, для поддержания уровня жизни малообеспеченных семей в регионе действуют 55 мер социальной поддержки. Выплаты предоставляются исходя из принципа адресности и нуждаемости.

«Практически каждый третий житель края получает ту или иную выплату. На эти цели  в бюджете Приморья 2018 года предусмотрели почти 11,7 миллиардов рублей», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева. 

18 мер социальной поддержки составляют демографический пакет. Что касается пенсионеров, то многие получают меры социальной поддержки, положенные федеральным, краевым льготникам. Для тех, кто не имеет льготного статуса, есть возможность оформить субсидию на жилищно-коммунальные услуги. Все пенсионеры старше 70 лет могут компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонт. 

С 2004 года всем пенсионерам Приморья, включая тех, кто ушел на заслуженный отдых по линии силовых ведомств, предоставляется единовременная социальная выплата в размере 1000 рублей. В этом году «губернаторскую тысячу» уже получили более 568 тысяч приморцев. 

Почти 6 тысяч жителей края носят почетное звание «Ветеран труда Приморского края». В качестве адресной поддержки они получают дополнительно к пенсии по 1000 рублей ежемесячно. 

Для неработающих пенсионеров, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума, действует региональная доплата к пенсии.  

«Разница между величиной прожиточного минимума и фактическим обеспечением человека и составляет сумму доплаты», – информируют специалисты. 

Региональную доплату к пенсии получают свыше 63 тысяч жителей края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ижевск: административный штраф за публикацию в соцсети запрещенного фильма Ноябрьск: штрафы для автора дискриминационного объявления и автора комментария со свастикой Популярные МФЦ Приморья переведут на новый режим работы В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Почти 4 тысячи контрафактных мыльных пузырей с символикой FIFA выявили во Владивостокской таможне Imprisoned Russian editor wounded, hospitalized Победа ребят новошахтинска Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года