Главная страница Новости Уголовное дело против написавшего «Нет фан-зоне» студента МГУ закрыто

Уголовное дело против написавшего «Нет фан-зоне» студента МГУ закрыто

10.06.2018
meduza.io

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении студента МГУ Дмитрия Петелина, написавшего «Нет фан-зоне» на указателе возле университета на Воробьевых горах.

Как рассказал адвокат правозащиты «Открытой России» Сергей Бадамшин, соответствующее решение было принято после того, как прокуратура запросила документы у дознания.

Обновление: Дмитрий Петелин сообщил «Медузе», что узнал о прекращении дела от своего адвоката, но пока не получил официальные документы.
«Прокуратура Западного округа отменила постановление о возбуждении уголовного дела по данному факту. Материалы возвращены в органы дознания для проведения дополнительной проверки», — сообщила РИА Новости в субботу руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

головное дело против Дмитрия Петелина из-за надписи «Нет фан-зоне» на указателе к ЧМ-2018 было возбуждено 1 июня. Нанесенный ущерб оценили в 65 тысяч рублей. Дело было возбуждено по статье вандализм, которая в качестве наказания предусматривает штраф, исправительные работы или арест сроком до трех месяцев.
8 июня за студента вступился ректор МГУ Виктор Садовничий. Он попросил не привлекать Петелина к уголовной ответственности, выразив уверенность, что для осознания «неправомерного характера своих действий» студенту будет достаточно проведенной факультетом разъяснительной работы.
Фан-зона во время ЧМ будет находиться на Воробьевых горах около главного здания МГУ. Студенческие организации неоднократно выступали против размещения фан-зоны около университета, так как шум от нее помешает студентам и преподавателям, живущим в общежитиях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года