Главная страница Новости Уголовное дело против написавшего «Нет фан-зоне» студента МГУ закрыто

Уголовное дело против написавшего «Нет фан-зоне» студента МГУ закрыто

10.06.2018
meduza.io

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении студента МГУ Дмитрия Петелина, написавшего «Нет фан-зоне» на указателе возле университета на Воробьевых горах.

Как рассказал адвокат правозащиты «Открытой России» Сергей Бадамшин, соответствующее решение было принято после того, как прокуратура запросила документы у дознания.

Обновление: Дмитрий Петелин сообщил «Медузе», что узнал о прекращении дела от своего адвоката, но пока не получил официальные документы.
«Прокуратура Западного округа отменила постановление о возбуждении уголовного дела по данному факту. Материалы возвращены в органы дознания для проведения дополнительной проверки», — сообщила РИА Новости в субботу руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

головное дело против Дмитрия Петелина из-за надписи «Нет фан-зоне» на указателе к ЧМ-2018 было возбуждено 1 июня. Нанесенный ущерб оценили в 65 тысяч рублей. Дело было возбуждено по статье вандализм, которая в качестве наказания предусматривает штраф, исправительные работы или арест сроком до трех месяцев.
8 июня за студента вступился ректор МГУ Виктор Садовничий. Он попросил не привлекать Петелина к уголовной ответственности, выразив уверенность, что для осознания «неправомерного характера своих действий» студенту будет достаточно проведенной факультетом разъяснительной работы.
Фан-зона во время ЧМ будет находиться на Воробьевых горах около главного здания МГУ. Студенческие организации неоднократно выступали против размещения фан-зоны около университета, так как шум от нее помешает студентам и преподавателям, живущим в общежитиях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении "Обширная мистификация". Что не так с брифингом Минобороны о рейсе MH17?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года