Главная страница Новости Уголовное дело против написавшего «Нет фан-зоне» студента МГУ закрыто

Уголовное дело против написавшего «Нет фан-зоне» студента МГУ закрыто

10.06.2018
meduza.io

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении студента МГУ Дмитрия Петелина, написавшего «Нет фан-зоне» на указателе возле университета на Воробьевых горах.

Как рассказал адвокат правозащиты «Открытой России» Сергей Бадамшин, соответствующее решение было принято после того, как прокуратура запросила документы у дознания.

Обновление: Дмитрий Петелин сообщил «Медузе», что узнал о прекращении дела от своего адвоката, но пока не получил официальные документы.
«Прокуратура Западного округа отменила постановление о возбуждении уголовного дела по данному факту. Материалы возвращены в органы дознания для проведения дополнительной проверки», — сообщила РИА Новости в субботу руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

головное дело против Дмитрия Петелина из-за надписи «Нет фан-зоне» на указателе к ЧМ-2018 было возбуждено 1 июня. Нанесенный ущерб оценили в 65 тысяч рублей. Дело было возбуждено по статье вандализм, которая в качестве наказания предусматривает штраф, исправительные работы или арест сроком до трех месяцев.
8 июня за студента вступился ректор МГУ Виктор Садовничий. Он попросил не привлекать Петелина к уголовной ответственности, выразив уверенность, что для осознания «неправомерного характера своих действий» студенту будет достаточно проведенной факультетом разъяснительной работы.
Фан-зона во время ЧМ будет находиться на Воробьевых горах около главного здания МГУ. Студенческие организации неоднократно выступали против размещения фан-зоны около университета, так как шум от нее помешает студентам и преподавателям, живущим в общежитиях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились Правозащитнику Сергею Мохнаткину продолжают отказывать в медицинской помощи Цензурные приключения онлайн-издания «Ока-Инфо» Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках В России готовят закон об изъятии единственного жилья должников Греческие археологи нашли город Тенея. Его основали троянцы — пленники царя Агамемнона Один к семи.Россия побила исторические рекорды по числу госслужащих «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Коми: ветерана войны в Афганистане подозревают в возбуждении ненависти
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года