Главная страница Политика Путин - это победа?

Путин - это победа?

06.06.2018
Александр Верещак

фото

Нам говорят, что «наша действительность – это Путин», «Путин – наше все!» – российские СМИ. Из штанов лезут, чтобы вдолбить нам эту мысль.

А кто такой Путин в действительности, без ретуши и пиара, без приукрашиваний? Номинальный глава большой площади, но маленькой по экономическим показателям страны, нерукопожатный мировым политическим сообществом, как я считаю.

Думаю, на его нерукопожатость указывает тот факт, что на его инаугурации (огромное событие для любой страны, на котором присутствует как можно больше политических лидеров разных стран) не присутствовал никто из семерки экономических «тяжеловесов». А это может говорить лишь об одном: он в глухой изоляции «сильными мира сего», общение с ним – это моветон, т.е контакты с ним – это дурной тон, которые не то, что не приветствуются, а даже осуждаются мировым сообществом.

Полагаю, западный читатель и блогер, в отличие от нас, знает о «нашем всем» всю подноготную, о его туманной юности, поэтому там иллюзий не строят, это «нам с ним жить».

Утром 7 мая 2018 года, в четвертый раз в жизни, выйдя из Сенатского корпуса и сев в президентский лимузин «Кортеж» (на сей раз автомобиль не германский, а наш, – бывает!), он, войдя в Кремль, прошел через тоннель подобострастной челяди, которая ловила его взгляд умоляюще-преданными глазами, и проникновенно прочитал 33 слова клятвы на Конституции.

О чем? О том, что он будет «гарантом свобод и закона», и до 2024 года нам его опять терпеть, опять шесть лет, считаю, безнадеги и дальнейшего падения вниз, перемещения из разряда страны 3-го мира в разряд страны 5-го мира (дальше уже некуда, дальше – «неолит» в медвежьих шкурах с дубьём).

После инаугурации (7 мая) и Дня Победы (9 мая) у меня закралась давно зреющая мысль, что мы, народ России, и верхушка, т.н. «истеблишмент», – две параллельные Вселенные, которые существуют рядышком, но никогда не пересекаются, ни в какой точке бытия.

По моему мнению, инаугурация Путина – это вообще верх маразма и издевательства над здравым смыслом в самом изощренном виде. Посыл Путина на инаугурации, что власть будет честной, люди будут жить лучше – вопринимается по Станиславскому, означает одно: «Не верю!».

10 тезизов этой инаугурационной речи, опубликованные в «Комсомольской правде» за 8 мая 2018 года, – это очередная, считаю, звонкая пустышка, рассчитанная не знаю на кого.

Какие обнадеживающие фразы:

– все для сбережения и продолжения великого народа;

– ваша поддержка ради перемен;

– без дремучего охранительства и бюрократической мертвечины;

– главное – внутренние задачи – благополучие и здоровье человека;

– честь и отзывчивость;

– пространство свободы;

– настроены на нужды каждой семьи;

– больше желанных, здоровых малышей;

– не все раны 90-х залечены;

– Россия всегда возрождалась как птица Феникс.

Думаю, вся эта пустопорожняя трескотня – верх цинизма и полного неуважения и пренебрежения к своему народу, который «все съест, всему поверит и все поддержит». По моему мнению, нынешняя власть и «честность» – это такие два антагонизма, что если эти понятия поставить рядом, то они, как 2 положительных или 2 отрицательных заряда, будут мгновенно разлетаться в разные стороны и никогда не соединятся, никогда!

А фраза: «Люди будут жить лучше», – нуждаются в уточнении. Если под словом «люди» подразумевается узкий круг «друзей Путина», – то это верно, точно будут жить лучше! Верю! Если же «люди» – остальной народ России, то не верю! Для того, чтобы народ России начал жить лучше, верхушке государства надо спилить сук благополучия, на котором они сидят без малого 20 лет. А кто на это пойдет, они что, мазохисты или альтруисты?

Нет, это циничные прагматики, которые, пользуясь служебным положением (сиречь – нахождением «у кормушки»), на полную катушку обогащают свои бренные тела и души, не брезгуя ничем и не боясь никого.

Они – полновластные и единственные хозяева страны, не ограниченные никакими рамками морали и закона. Отхлестать народ нагайками на митинге 5 мая 2018 года, используя ряженых казаков – пожалуйста! Поднять возрастную планку выхода на пенсию – пожалуйста!

Никаких сдерживающих моральных или юридических преград – им все позволено, т.к. они знают – им за это ничего не будет, ни возмущения народа, ни, тем более, судебных мер. Ведь в нынешней России суд – это то «дышло», которое поворачивается только в сторону власти, но никак не народа, как я считаю.

День Победы – это отдельная песня. И не помню точно, по-моему, Лев Толстой высказал умную мысль: «Патриотизм – это последнее пристанище подлецов». Я бы добавил – и хороший способ промывки мозгов и наработки очков для повышения своей легитимности.

Победа в Великой Отечественной войне (далее ВОВ) – для России понятие святое. Десятки миллионов погибших, невыносимые тяготы, которые перенес советский народ за четыре военных года – все это стало сакральным понятием, которое не должно ни мараться грязью настоящей действительности, ни, тем более, использоваться в каких-то корыстных или идеологических интересах.

Но в наше время эти табу легко сломаны российской верхушкой и используются по полной.

«Бессмертный полк» – это детище наших томских сограждан, буквально за несколько лет, в умелых руках кремлевских идеологов, считаю, стал не чистым порывом потомков, которые 9 мая несут не просто портреты своих героев, это высказывание им огромной Благодарности и Вечной Памяти за их Подвиг, а тем самым «Троянским конем», который должен вползти в душу европейцев, американцев и прочих народов, чтобы показать «единение» российской власти и российского народа. И подспудно указать на то, что настоящая российская власть – это «героические продолжатели» дела героев ВОВ, настоящая легитимная власть, которая связана тысячами нитей с той Победой.

Какое коварство! Представить рядом чистую Память о погибших и покалеченных солдатах Победы и сегодняшнюю «черную сотню», которая несет портреты ветеранов, держа штандарты своими липкими, воровскими ручками, – это очень трудная задача, которая не укладывается в головах честных людей, как я считаю.

Очевидно, из-за своей нерукопожатности, т.е невозможности позвать на шествие «Бессмертного полка» лидеров США, Великобритании и Франции (Союзников во 2 мировой) наш «всенародно избранный» довольствовался малым – кто согласился, тот и шел рядом – президент Сербии и премьер Израиля – и то хорошо!

Когда я вижу, как во главе «Бессмертного полка» в Москве идут Путин, Сечин и иже с ними – у меня пропадает малейшее желание пронести фотографию своего отца-ветерана, гвардии старшего лейтенанта, воевавшего с 1941 по 1945 год на Втором Украинском фронте, получившего два тяжелых ранения, настоящего Солдата, прошедшего Сталинградскую мясорубку и закончившего войну в Австрии штурмом городка, родины Гитлера, не дожившего и до 50 лет. Я уверен, что он бы меня понял и простил бы за это! Он сам не переносил лжи и беззакония.

Разве мой отец и миллионы Солдат Красной Армии воевали за такие результаты Победы? Разве они думали, что через 73 года Россия будет жить в 10 раз хуже, чем проигравшая «Тройственная ось» – Германия, Италия и Япония, а российский народ-победитель будет жить в экономическом плане, как в 30-х годах 20 века при Сталине – «без хлеба, но со зрелищами!»?

По моему мнению, идти 9 мая в рядах «Бессмерного полка», зная, что рядом идут «Путин и К0» – это высказывать им свое согласие с их политикой, это работать на повышение их рейтинга и утверждение их легитимности. А это, думаю, недопустимо, невозможно для нормальных, совестных людей. Это полный абсурд – Кафка и Хармс отдыхают. Да простят меня ветераны – и погибшие, и здравствующие!

Что остается делать нам – детям, внукам и правнукам Солдат Победы, чтобы остаться в их глазах достойными их Памяти, не предавшими их чаяний и надежд? Считаю, не молчать, не терпеть, а попытаться повторить сюжет сказки Корнея Ивановича Чуковского про злого Тараканища, которого боялась вся ползающая и летающая братия, но прилетел удалец-молодец воробей и склевал злыдня.

Надо объединяться, громко высказывать свое несогласие с действующими порядками, ходить на митинги оппозиции, короче, что-то делать, не быть безучастными статистами. Лиха беда – начало! Но не молчать, не быть серой, безликой соглашающейся массой, на радость правящего класса.

Ведь ему очень повезло с народом. Во всяком случае, на текущий момент. А там, как карта ляжет? Будем надеяться на лучшее. На молодежь, которая, как «не поротое поколение» декабристов в 1825 году, выйдет когда-нибудь в ближайшее время на площадь и проявит свою волю и человеческое достоинство в противостоянии с этой бедой, которая накрыла Россию в конце 20 века, и прочно, как спрут, держит народ в своих тисках, не давая ни вздохнуть, ни вырваться.

Надежда на Победу есть всегда, будем оптимистами и мы. Победа, украденная у ветеранов т.н. правящей элитой, считаю, будет за нами!

Александр Верещак,

г. Владивосток.

Фото M.gazeta.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
59 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года