Главная страница Новости Приморский краевой суд удовлетворил апелляцию ЛГБТ-активистки

Приморский краевой суд удовлетворил апелляцию ЛГБТ-активистки

09.06.2018
Российская ЛГБТ-сеть



Узнав, что одна из задержанных во время первомайской акции ЛГБТ-активисток является сотрудницей государственной организации, сотрудники полиции отправили несколько писем – «для уведомления» - по месту ее работы. Девушка усомнилась в том, что полиция может раскрывать такую информацию и подала иск в суд. Первая инстанция отказала активистке в удовлетворении иска, но Приморский краевой суд отменил это решение. Дело отправлено на пересмотр.

1 мая 2017 года во Владивостоке полицейские не дали ЛГБТ-активисткам принять участие в праздничном шествии. Девушки были задержаны на три с половиной часа, у них взяли отпечатки пальцев и объяснительные. Все девушки были отпущены без составления протоколов об административном нарушении, а после на работу одной из них – работающей в государственной организации – стали приходить письма, предлагающие провести служебную проверку. К письмам были приложены объяснительные активистки.

Как рассказывает сама активистка, на протяжении нескольких месяцев ей приходилось обсуждать свою частную жизнь с руководством и опасаться встретить осуждение или даже быть уволенной. После служебной проверки ей запретили в дальнейшем свободно выражать свои убеждения и участвовать в ЛГБТ-движении. Сотрудники полиции не имеют права разглашать сведения о частной жизни граждан, полученные в ходе их работы. Восстановлению репутации и права на свободное выражение мнения помогло бы признание действий сотрудников полиции незаконными. Несмотря на испытываемый стресс и тревожное состояние, девушка обратилась в суд.

6 марта 2018 года Первомайский районный суд посчитал, что восстановить нарушенные права в данном случае невозможно – и поэтому нет необходимости давать оценку действиям сотрудников полиции. По мнению юристов, фактически, это был отказ потерпевшей в праве на защиту.

В установленные сроки активистка подала апелляцию в Приморский краевой суд. После ознакомления с материалами дела, 7 июня 2018 года он отменил решение суда первой инстанции. Дело отправлено на пересмотр.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении "Обширная мистификация". Что не так с брифингом Минобороны о рейсе MH17?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года