Главная страница Новости Приморский краевой суд удовлетворил апелляцию ЛГБТ-активистки

Приморский краевой суд удовлетворил апелляцию ЛГБТ-активистки

09.06.2018
Российская ЛГБТ-сеть



Узнав, что одна из задержанных во время первомайской акции ЛГБТ-активисток является сотрудницей государственной организации, сотрудники полиции отправили несколько писем – «для уведомления» - по месту ее работы. Девушка усомнилась в том, что полиция может раскрывать такую информацию и подала иск в суд. Первая инстанция отказала активистке в удовлетворении иска, но Приморский краевой суд отменил это решение. Дело отправлено на пересмотр.

1 мая 2017 года во Владивостоке полицейские не дали ЛГБТ-активисткам принять участие в праздничном шествии. Девушки были задержаны на три с половиной часа, у них взяли отпечатки пальцев и объяснительные. Все девушки были отпущены без составления протоколов об административном нарушении, а после на работу одной из них – работающей в государственной организации – стали приходить письма, предлагающие провести служебную проверку. К письмам были приложены объяснительные активистки.

Как рассказывает сама активистка, на протяжении нескольких месяцев ей приходилось обсуждать свою частную жизнь с руководством и опасаться встретить осуждение или даже быть уволенной. После служебной проверки ей запретили в дальнейшем свободно выражать свои убеждения и участвовать в ЛГБТ-движении. Сотрудники полиции не имеют права разглашать сведения о частной жизни граждан, полученные в ходе их работы. Восстановлению репутации и права на свободное выражение мнения помогло бы признание действий сотрудников полиции незаконными. Несмотря на испытываемый стресс и тревожное состояние, девушка обратилась в суд.

6 марта 2018 года Первомайский районный суд посчитал, что восстановить нарушенные права в данном случае невозможно – и поэтому нет необходимости давать оценку действиям сотрудников полиции. По мнению юристов, фактически, это был отказ потерпевшей в праве на защиту.

В установленные сроки активистка подала апелляцию в Приморский краевой суд. После ознакомления с материалами дела, 7 июня 2018 года он отменил решение суда первой инстанции. Дело отправлено на пересмотр.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ижевск: административный штраф за публикацию в соцсети запрещенного фильма Ноябрьск: штрафы для автора дискриминационного объявления и автора комментария со свастикой Популярные МФЦ Приморья переведут на новый режим работы В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Почти 4 тысячи контрафактных мыльных пузырей с символикой FIFA выявили во Владивостокской таможне Imprisoned Russian editor wounded, hospitalized Победа ребят новошахтинска Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года