Главная страница Новости Приморский краевой суд удовлетворил апелляцию ЛГБТ-активистки

Приморский краевой суд удовлетворил апелляцию ЛГБТ-активистки

09.06.2018
Российская ЛГБТ-сеть



Узнав, что одна из задержанных во время первомайской акции ЛГБТ-активисток является сотрудницей государственной организации, сотрудники полиции отправили несколько писем – «для уведомления» - по месту ее работы. Девушка усомнилась в том, что полиция может раскрывать такую информацию и подала иск в суд. Первая инстанция отказала активистке в удовлетворении иска, но Приморский краевой суд отменил это решение. Дело отправлено на пересмотр.

1 мая 2017 года во Владивостоке полицейские не дали ЛГБТ-активисткам принять участие в праздничном шествии. Девушки были задержаны на три с половиной часа, у них взяли отпечатки пальцев и объяснительные. Все девушки были отпущены без составления протоколов об административном нарушении, а после на работу одной из них – работающей в государственной организации – стали приходить письма, предлагающие провести служебную проверку. К письмам были приложены объяснительные активистки.

Как рассказывает сама активистка, на протяжении нескольких месяцев ей приходилось обсуждать свою частную жизнь с руководством и опасаться встретить осуждение или даже быть уволенной. После служебной проверки ей запретили в дальнейшем свободно выражать свои убеждения и участвовать в ЛГБТ-движении. Сотрудники полиции не имеют права разглашать сведения о частной жизни граждан, полученные в ходе их работы. Восстановлению репутации и права на свободное выражение мнения помогло бы признание действий сотрудников полиции незаконными. Несмотря на испытываемый стресс и тревожное состояние, девушка обратилась в суд.

6 марта 2018 года Первомайский районный суд посчитал, что восстановить нарушенные права в данном случае невозможно – и поэтому нет необходимости давать оценку действиям сотрудников полиции. По мнению юристов, фактически, это был отказ потерпевшей в праве на защиту.

В установленные сроки активистка подала апелляцию в Приморский краевой суд. После ознакомления с материалами дела, 7 июня 2018 года он отменил решение суда первой инстанции. Дело отправлено на пересмотр.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года