Главная страница Новости Жертвами столкновения катамарана и баржи на Волге стали 10 человек

Жертвами столкновения катамарана и баржи на Волге стали 10 человек

12.06.2018
Надежда Карнаухова, РБК


По предварительным данным, компания на борту катамарана отмечала день рождения. Спасти удалось лишь пять человек, десять погибли, еще один считается пропавшим без вести
В результате столкновения баржи с катамараном на Волге в Волгограде погибли 10 человек, один считается пропавшим без вести, еще пятеро пострадали. Такие уточненные данные огласил журналистам губернатор региона Андрей Бочаров, передает «Интерфакс».

Глава региона добавил, что столкновения судов произошло в 1 км от береговой линии. Всего в момент инцидента на катамаране и барже находились 28 человек, 16 из которых были на пассажирском судне.

По словам Бочарова, были госпитализированы три человека с катамарана в удовлетворительном состоянии. Бочаров добавил, что двое пострадавших после оказания медицинской помощи от госпитализации отказались.


В Росморречфлоте рассказали, что на катамаране не было сигнальных огней и специальных документов. Представитель администрации Волгоградской области рассказал, что, судно было перегружено. Он пояснил, что катамаран рассчитан на 12 человек, но на нем находились 16. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что катамаран мог столкнуться с баржей из-за нарушения правил управления.

Как рассказали источники ТАСС и «Интерфакс» катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области, экс-депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Кроме того, он был и владельцем судна. Собеседник ТАСС отметил, что он находился за штурвалом в момент столкновения и погиб. В 2009 году Хахалев был приговорен к четыре годам лишения свободы по пяти статьям, в том числе сексуальное насилие, хулиганство с применением оружия, причинение здоровью средней тяжести, побои и оскорбление сотрудника правоохранительных органов.

Сайт «Блокнот Волгограда» со ссылкой на свой источник сообщает, что на катамаране, плывущем по Волге, отмечали день рождения. Источник «Интерфакса» также сообщает, что на катамаране была организована частная вечеринка, многие из находившихся на борту были в нетрезвом состоянии. 

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).
 


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года