Главная страница Новости Жертвами столкновения катамарана и баржи на Волге стали 10 человек

Жертвами столкновения катамарана и баржи на Волге стали 10 человек

12.06.2018
Надежда Карнаухова, РБК


По предварительным данным, компания на борту катамарана отмечала день рождения. Спасти удалось лишь пять человек, десять погибли, еще один считается пропавшим без вести
В результате столкновения баржи с катамараном на Волге в Волгограде погибли 10 человек, один считается пропавшим без вести, еще пятеро пострадали. Такие уточненные данные огласил журналистам губернатор региона Андрей Бочаров, передает «Интерфакс».

Глава региона добавил, что столкновения судов произошло в 1 км от береговой линии. Всего в момент инцидента на катамаране и барже находились 28 человек, 16 из которых были на пассажирском судне.

По словам Бочарова, были госпитализированы три человека с катамарана в удовлетворительном состоянии. Бочаров добавил, что двое пострадавших после оказания медицинской помощи от госпитализации отказались.


В Росморречфлоте рассказали, что на катамаране не было сигнальных огней и специальных документов. Представитель администрации Волгоградской области рассказал, что, судно было перегружено. Он пояснил, что катамаран рассчитан на 12 человек, но на нем находились 16. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что катамаран мог столкнуться с баржей из-за нарушения правил управления.

Как рассказали источники ТАСС и «Интерфакс» катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области, экс-депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Кроме того, он был и владельцем судна. Собеседник ТАСС отметил, что он находился за штурвалом в момент столкновения и погиб. В 2009 году Хахалев был приговорен к четыре годам лишения свободы по пяти статьям, в том числе сексуальное насилие, хулиганство с применением оружия, причинение здоровью средней тяжести, побои и оскорбление сотрудника правоохранительных органов.

Сайт «Блокнот Волгограда» со ссылкой на свой источник сообщает, что на катамаране, плывущем по Волге, отмечали день рождения. Источник «Интерфакса» также сообщает, что на катамаране была организована частная вечеринка, многие из находившихся на борту были в нетрезвом состоянии. 

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).
 


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились Правозащитнику Сергею Мохнаткину продолжают отказывать в медицинской помощи Цензурные приключения онлайн-издания «Ока-Инфо» Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках В России готовят закон об изъятии единственного жилья должников Греческие археологи нашли город Тенея. Его основали троянцы — пленники царя Агамемнона Один к семи.Россия побила исторические рекорды по числу госслужащих «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Коми: ветерана войны в Афганистане подозревают в возбуждении ненависти
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года