Главная страница Новости Жертвами столкновения катамарана и баржи на Волге стали 10 человек

Жертвами столкновения катамарана и баржи на Волге стали 10 человек

12.06.2018
Надежда Карнаухова, РБК


По предварительным данным, компания на борту катамарана отмечала день рождения. Спасти удалось лишь пять человек, десять погибли, еще один считается пропавшим без вести
В результате столкновения баржи с катамараном на Волге в Волгограде погибли 10 человек, один считается пропавшим без вести, еще пятеро пострадали. Такие уточненные данные огласил журналистам губернатор региона Андрей Бочаров, передает «Интерфакс».

Глава региона добавил, что столкновения судов произошло в 1 км от береговой линии. Всего в момент инцидента на катамаране и барже находились 28 человек, 16 из которых были на пассажирском судне.

По словам Бочарова, были госпитализированы три человека с катамарана в удовлетворительном состоянии. Бочаров добавил, что двое пострадавших после оказания медицинской помощи от госпитализации отказались.


В Росморречфлоте рассказали, что на катамаране не было сигнальных огней и специальных документов. Представитель администрации Волгоградской области рассказал, что, судно было перегружено. Он пояснил, что катамаран рассчитан на 12 человек, но на нем находились 16. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что катамаран мог столкнуться с баржей из-за нарушения правил управления.

Как рассказали источники ТАСС и «Интерфакс» катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области, экс-депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Кроме того, он был и владельцем судна. Собеседник ТАСС отметил, что он находился за штурвалом в момент столкновения и погиб. В 2009 году Хахалев был приговорен к четыре годам лишения свободы по пяти статьям, в том числе сексуальное насилие, хулиганство с применением оружия, причинение здоровью средней тяжести, побои и оскорбление сотрудника правоохранительных органов.

Сайт «Блокнот Волгограда» со ссылкой на свой источник сообщает, что на катамаране, плывущем по Волге, отмечали день рождения. Источник «Интерфакса» также сообщает, что на катамаране была организована частная вечеринка, многие из находившихся на борту были в нетрезвом состоянии. 

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).
 


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ижевск: административный штраф за публикацию в соцсети запрещенного фильма Ноябрьск: штрафы для автора дискриминационного объявления и автора комментария со свастикой Популярные МФЦ Приморья переведут на новый режим работы В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Почти 4 тысячи контрафактных мыльных пузырей с символикой FIFA выявили во Владивостокской таможне Imprisoned Russian editor wounded, hospitalized Победа ребят новошахтинска Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года