Главная страница Новости Жертвами столкновения катамарана и баржи на Волге стали 10 человек

Жертвами столкновения катамарана и баржи на Волге стали 10 человек

12.06.2018
Надежда Карнаухова, РБК


По предварительным данным, компания на борту катамарана отмечала день рождения. Спасти удалось лишь пять человек, десять погибли, еще один считается пропавшим без вести
В результате столкновения баржи с катамараном на Волге в Волгограде погибли 10 человек, один считается пропавшим без вести, еще пятеро пострадали. Такие уточненные данные огласил журналистам губернатор региона Андрей Бочаров, передает «Интерфакс».

Глава региона добавил, что столкновения судов произошло в 1 км от береговой линии. Всего в момент инцидента на катамаране и барже находились 28 человек, 16 из которых были на пассажирском судне.

По словам Бочарова, были госпитализированы три человека с катамарана в удовлетворительном состоянии. Бочаров добавил, что двое пострадавших после оказания медицинской помощи от госпитализации отказались.


В Росморречфлоте рассказали, что на катамаране не было сигнальных огней и специальных документов. Представитель администрации Волгоградской области рассказал, что, судно было перегружено. Он пояснил, что катамаран рассчитан на 12 человек, но на нем находились 16. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что катамаран мог столкнуться с баржей из-за нарушения правил управления.

Как рассказали источники ТАСС и «Интерфакс» катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области, экс-депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Кроме того, он был и владельцем судна. Собеседник ТАСС отметил, что он находился за штурвалом в момент столкновения и погиб. В 2009 году Хахалев был приговорен к четыре годам лишения свободы по пяти статьям, в том числе сексуальное насилие, хулиганство с применением оружия, причинение здоровью средней тяжести, побои и оскорбление сотрудника правоохранительных органов.

Сайт «Блокнот Волгограда» со ссылкой на свой источник сообщает, что на катамаране, плывущем по Волге, отмечали день рождения. Источник «Интерфакса» также сообщает, что на катамаране была организована частная вечеринка, многие из находившихся на борту были в нетрезвом состоянии. 

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).
 


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении "Обширная мистификация". Что не так с брифингом Минобороны о рейсе MH17?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года