Главная страница Новости Активистку оштрафовали на 160 тысяч за плакат с Путиным. Суд постановил его уничтожить

Активистку оштрафовали на 160 тысяч за плакат с Путиным. Суд постановил его уничтожить

11.06.2018
Григорий Алексанян. tvrain.ru

В Петербурге суд оштрафовал на 160 тысяч рублей активистку Варвару Михайлову, которая была задержана во время первомайского шествия с плакатом «Девять стадий разложения вождя» с изображением президента Владимира Путина. Активистка Варвара Михайлова прокомментировала решение суда.

Михайлову признали виновной в повторном нарушении порядка проведения митинга (это часть 8-ая статьи 20.2 административного кодекса, которая предполагает штраф от 150 до 300 тысяч рублей). По ее словам, суд постановил уничтожить плакат.

Михайлова пояснила, что участвовала в согласованном митинге, однако полицейские «сочли, что плакат не соответствует тематике колонны» — активистка шла в колонне профсоюзов. Правоохранители сочли, что требования шедших в этой колонне должны быть сугубо социальными. «С моей точки зрения, это полный абсурд, потому что во все времена социальная повестка была неотделима от политической», — прокомментировала Михайлова.

«Мой плакат — о сменяемости власти, которая, на мой взгляд, является ключевой проблемой в современной России», — добавила она.

Суд постановил уничтожить плакат, но решение суда вступит в силу только после обжалования приговора или по истечении срока обжалования. Также экспертиза будет устанавливать, является ли плакат произведением искусства и какова ее стоимость.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении "Обширная мистификация". Что не так с брифингом Минобороны о рейсе MH17?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года