Главная страница Новости Активистку оштрафовали на 160 тысяч за плакат с Путиным. Суд постановил его уничтожить

Активистку оштрафовали на 160 тысяч за плакат с Путиным. Суд постановил его уничтожить

11.06.2018
Григорий Алексанян. tvrain.ru

В Петербурге суд оштрафовал на 160 тысяч рублей активистку Варвару Михайлову, которая была задержана во время первомайского шествия с плакатом «Девять стадий разложения вождя» с изображением президента Владимира Путина. Активистка Варвара Михайлова прокомментировала решение суда.

Михайлову признали виновной в повторном нарушении порядка проведения митинга (это часть 8-ая статьи 20.2 административного кодекса, которая предполагает штраф от 150 до 300 тысяч рублей). По ее словам, суд постановил уничтожить плакат.

Михайлова пояснила, что участвовала в согласованном митинге, однако полицейские «сочли, что плакат не соответствует тематике колонны» — активистка шла в колонне профсоюзов. Правоохранители сочли, что требования шедших в этой колонне должны быть сугубо социальными. «С моей точки зрения, это полный абсурд, потому что во все времена социальная повестка была неотделима от политической», — прокомментировала Михайлова.

«Мой плакат — о сменяемости власти, которая, на мой взгляд, является ключевой проблемой в современной России», — добавила она.

Суд постановил уничтожить плакат, но решение суда вступит в силу только после обжалования приговора или по истечении срока обжалования. Также экспертиза будет устанавливать, является ли плакат произведением искусства и какова ее стоимость.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились Правозащитнику Сергею Мохнаткину продолжают отказывать в медицинской помощи Цензурные приключения онлайн-издания «Ока-Инфо» Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках В России готовят закон об изъятии единственного жилья должников Греческие археологи нашли город Тенея. Его основали троянцы — пленники царя Агамемнона Один к семи.Россия побила исторические рекорды по числу госслужащих «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Коми: ветерана войны в Афганистане подозревают в возбуждении ненависти
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года