Главная страница Новости Активистку оштрафовали на 160 тысяч за плакат с Путиным. Суд постановил его уничтожить

Активистку оштрафовали на 160 тысяч за плакат с Путиным. Суд постановил его уничтожить

11.06.2018
Григорий Алексанян. tvrain.ru

В Петербурге суд оштрафовал на 160 тысяч рублей активистку Варвару Михайлову, которая была задержана во время первомайского шествия с плакатом «Девять стадий разложения вождя» с изображением президента Владимира Путина. Активистка Варвара Михайлова прокомментировала решение суда.

Михайлову признали виновной в повторном нарушении порядка проведения митинга (это часть 8-ая статьи 20.2 административного кодекса, которая предполагает штраф от 150 до 300 тысяч рублей). По ее словам, суд постановил уничтожить плакат.

Михайлова пояснила, что участвовала в согласованном митинге, однако полицейские «сочли, что плакат не соответствует тематике колонны» — активистка шла в колонне профсоюзов. Правоохранители сочли, что требования шедших в этой колонне должны быть сугубо социальными. «С моей точки зрения, это полный абсурд, потому что во все времена социальная повестка была неотделима от политической», — прокомментировала Михайлова.

«Мой плакат — о сменяемости власти, которая, на мой взгляд, является ключевой проблемой в современной России», — добавила она.

Суд постановил уничтожить плакат, но решение суда вступит в силу только после обжалования приговора или по истечении срока обжалования. Также экспертиза будет устанавливать, является ли плакат произведением искусства и какова ее стоимость.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года