Главная страница Новости Активиста движения против мусорного полигона в Коломне арестовали на трое суток

Активиста движения против мусорного полигона в Коломне арестовали на трое суток

10.06.2018
ovdinfo.org

Коломенский городской суд арестовал на трое суток активиста местного движения против мусорного полигона Вячеслава Егорова. Об этом ОВД-Инфо сообщил член инициативной группы Михаил Дорофеев.

Егорова признали виновным в участии в несогласованном мероприятии, помешавшем транспорту и прохожим (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) из-за акции 19 апреля. Изначально протокол составили по части 3 статьи 20.2 КоАП (действия организатора мероприятия, повлекшие создание помех транспорту и прохожим), но суд переквалифицировал дело.

19 апреля протестующие против полигона ходили по пешеходному переходу, чтобы не пропускать мусоровозы. Во время акции задержали семерых человек. Вячеслав Егоров был задержан уже после окончания акции по дороге домой в чужой машине. Егоров отмечал в разговоре с ОВД-Инфо, что всего четверо из восьми человек оказались «действительно» задержанными. По его мнению, остальные люди были сотрудниками Центра «Э». По словам Егорова, они давали показания на других задержанных.

Как рассказал Михаил Дорофеев, в суде защитник Егорова заявлял, что свидетели по делу подталкивали протестующих к незаконным действиям во время акции. В частности, они спрашивали, почему у активистов нет плакатов, говоря, что «это же митинг».

В мае Егорова уже арестовывали на трое суток по статье о неповиновении полицейским (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Тогда его задержали вместе с еще пятью людьми во время перекрытия дороги.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились Правозащитнику Сергею Мохнаткину продолжают отказывать в медицинской помощи Цензурные приключения онлайн-издания «Ока-Инфо» Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках В России готовят закон об изъятии единственного жилья должников Греческие археологи нашли город Тенея. Его основали троянцы — пленники царя Агамемнона Один к семи.Россия побила исторические рекорды по числу госслужащих «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Коми: ветерана войны в Афганистане подозревают в возбуждении ненависти
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года