Главная страница Новости Активиста движения против мусорного полигона в Коломне арестовали на трое суток

Активиста движения против мусорного полигона в Коломне арестовали на трое суток

10.06.2018
ovdinfo.org

Коломенский городской суд арестовал на трое суток активиста местного движения против мусорного полигона Вячеслава Егорова. Об этом ОВД-Инфо сообщил член инициативной группы Михаил Дорофеев.

Егорова признали виновным в участии в несогласованном мероприятии, помешавшем транспорту и прохожим (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) из-за акции 19 апреля. Изначально протокол составили по части 3 статьи 20.2 КоАП (действия организатора мероприятия, повлекшие создание помех транспорту и прохожим), но суд переквалифицировал дело.

19 апреля протестующие против полигона ходили по пешеходному переходу, чтобы не пропускать мусоровозы. Во время акции задержали семерых человек. Вячеслав Егоров был задержан уже после окончания акции по дороге домой в чужой машине. Егоров отмечал в разговоре с ОВД-Инфо, что всего четверо из восьми человек оказались «действительно» задержанными. По его мнению, остальные люди были сотрудниками Центра «Э». По словам Егорова, они давали показания на других задержанных.

Как рассказал Михаил Дорофеев, в суде защитник Егорова заявлял, что свидетели по делу подталкивали протестующих к незаконным действиям во время акции. В частности, они спрашивали, почему у активистов нет плакатов, говоря, что «это же митинг».

В мае Егорова уже арестовывали на трое суток по статье о неповиновении полицейским (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Тогда его задержали вместе с еще пятью людьми во время перекрытия дороги.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении "Обширная мистификация". Что не так с брифингом Минобороны о рейсе MH17?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года