Главная страница Новости Фонд «дочери Путина» получил контракт «Роснефти» на 354 миллиона рублей

Фонд «дочери Путина» получил контракт «Роснефти» на 354 миллиона рублей

11.06.2018
ИВА ЦОЙ. theins.ru

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», руководителем которого является предполагаемая дочь Путина Катерина Тихонова, получил контракт «Роснефти» стоимостью 354,7 млн руб. на «разработку технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных».

Нефтяные коллекторы — это горные породы, способные вмещать, отдавать и пропускать через себя нефть при перепадах давления. НИР выбран в качестве единственного поставщика.

«Думаю, что в этой области это <"Иннопрактика" — бренд, под которым НИР работает при МГУ> единственный поставщик и есть. Мы очень часто вынуждены заключать контракт с единственным поставщиком, потому что соответствующий продукт производится единственным поставщиком", — заявил РБК представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

В 2015 году председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов рассказал Reuters, что Катерина Тихонова является дочерью Путина, однако позже отказался от своих слов. Помимо Акимова были еще два источника, подтвердившись эти данные, но на условиях анонимности. В ноябре 2017 года это подтвердил коллега Тихоновой из Всемирной конфедерации рок-н-ролла — вице-президент организации по юридическим вопросам Манфред Мохаб.

Сроки исполнения контракта с «Роснефтью» — с 28 июля 2018 по 28 декабря 2019 года. Более 100 млн руб. предусмотрено в качестве аванса.


Ранее в фонде рассказывали РБК, что ученые МГУ при поддержке «Роснефти» и «Иннопрактики» выделили микроорганизмы, способные разлагать нефть и нефтепродукты в акватории морей, на побережье, кораблях и буровых платформах при минусовых температурах.

Также на основе представленной фондом технологии «Роснефть» реализовала проект подготовки попутного нефтяного газа, говорили в фонде.

Также «Роснефть» была единственным спонсором конгресса, организованного МГУ и фондом «Иннопрактика» в конце 2016 года. Она оплачивала всю организацию мероприятия в обмен на рекламные услуги в рамках мероприятия.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении "Обширная мистификация". Что не так с брифингом Минобороны о рейсе MH17?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года