Главная страница Новости Фонд «дочери Путина» получил контракт «Роснефти» на 354 миллиона рублей

Фонд «дочери Путина» получил контракт «Роснефти» на 354 миллиона рублей

11.06.2018
ИВА ЦОЙ. theins.ru

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», руководителем которого является предполагаемая дочь Путина Катерина Тихонова, получил контракт «Роснефти» стоимостью 354,7 млн руб. на «разработку технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных».

Нефтяные коллекторы — это горные породы, способные вмещать, отдавать и пропускать через себя нефть при перепадах давления. НИР выбран в качестве единственного поставщика.

«Думаю, что в этой области это <"Иннопрактика" — бренд, под которым НИР работает при МГУ> единственный поставщик и есть. Мы очень часто вынуждены заключать контракт с единственным поставщиком, потому что соответствующий продукт производится единственным поставщиком", — заявил РБК представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

В 2015 году председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов рассказал Reuters, что Катерина Тихонова является дочерью Путина, однако позже отказался от своих слов. Помимо Акимова были еще два источника, подтвердившись эти данные, но на условиях анонимности. В ноябре 2017 года это подтвердил коллега Тихоновой из Всемирной конфедерации рок-н-ролла — вице-президент организации по юридическим вопросам Манфред Мохаб.

Сроки исполнения контракта с «Роснефтью» — с 28 июля 2018 по 28 декабря 2019 года. Более 100 млн руб. предусмотрено в качестве аванса.


Ранее в фонде рассказывали РБК, что ученые МГУ при поддержке «Роснефти» и «Иннопрактики» выделили микроорганизмы, способные разлагать нефть и нефтепродукты в акватории морей, на побережье, кораблях и буровых платформах при минусовых температурах.

Также на основе представленной фондом технологии «Роснефть» реализовала проект подготовки попутного нефтяного газа, говорили в фонде.

Также «Роснефть» была единственным спонсором конгресса, организованного МГУ и фондом «Иннопрактика» в конце 2016 года. Она оплачивала всю организацию мероприятия в обмен на рекламные услуги в рамках мероприятия.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года