Летние рецепты

06.06.2018
Дмитрий Денисов

фото

Салат «Лохматый»

Печеночный салат с фасолью и морковью

Уха по-фински

Картофельные палочки с сыром

Банановые бурфи

Печенье «Минутка»

Венские вафли

Салат «Лохматый»

фото4 яйца, 250 г ветчины, 2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез, растительное масло – по вкусу.

Взбейте яйца с солью. Пожарьте блинчики на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла (получится 4-5 штук), остудите их и нарежьте на тонкие полоски. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Смешайте блинчики, ветчину, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, заправьте майонезом и перемешайте.

Печеночный салат с фасолью и морковью

фото300 г печени, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, пучок кинзы, 2-3 зубчика чеснока, масло растительное для обжарки, соль, перец, майонез – по вкусу.

Нарежьте морковь крупной соломкой и обжарьте до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Отварите печень и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте вместе печень, морковь, лук, фасоль, измельченный чеснок, рубленную кинзу, посолите и поперчите. Заправьте по вкусу оливковым маслом или майонезом.

Уха по-фински

фото300 г красной рыбы, 1 кг набора для ухи (рыбьих обрезков), 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 г сливок, 500 мл молока, соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.

Сварите бульон из набора для ухи, предварительно удалив жабры из головы. Филе красной рыбы без костей и кожи нарежьте одинаковыми кусками среднего размера. Овощи почистите и нарежьте кубиками. В сковороде на сливочном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему морковь и обжарьте до мягкости. Из рыбного бульона выньте рыбу, отделите от костей. Рыбный бульон процедите и верните в кастрюлю. Картофель отправьте в бульон, варите до готовности. Доложите в суп куски вареной рыбы. Следом добавьте поджарку из лука и моркови. Налейте в уху молоко и сливки, а также кусочки сырой красной рыбы, посолите, поперчите, киньте лавровый лист и зелень укропа. Доведите уху до кипения и подержите на огне 5 минут после закипания.

Картофельные палочки с сыром

фото5 средних картофелин, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Очищенный картофель отварите, натрите на мелкой терке, посолите, поперчите, по желанию добавьте специи. Мелко нарежьте сыр. Взбейте яйца вилкой. Сформируйте влажными руками картофельные палочки, в середину положив сыр, обмакните их в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавайте на стол горячими.

Банановые бурфи

фото200 мл воды, 200 г сахара, 400 г бананов, 50 г кураги, 50 г изюма, 50 г миндаля, 200 г сухого молока, 100 г сливочного масла.

Растворите сахар в воде на огне. Добавьте мелко нарезанные бананы и варите 30-40 мин. Мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль, добавьте к бананам, перемешайте. Осторожно перемешивая, добавьте сухое молоко и растопленное сливочное масло. Выложите смесь в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин. Нарежьте порционно и подавайте к чаю.

Печенье «Минутка»

фото3 ст. муки, 1 ст. молока, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, апельсиновая цедра.

В миске смешайте муку с растительным маслом, добавьте соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Насыпьте сахар и соль, влейте молоко, настругайте апельсиновой цедры по вкусу и замесите мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой, раскатайте в тонкий пласт, и вырежьте из него любые фигурки. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее свои фигурки. Выпекайте около 15 минут в духовке, разогретой до 180°С. Готовое печенье можно подавать и так, а можно украсить кунжутом, сахарной пудрой, просто сахаром или есть его вприкуску с вареньем или мёдом.

Венские вафли

фото2 яйца, 2 ст. кефира, 1/4 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1/2 ст. кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с кефиром и растительным маслом до однородности. В глубокую миску просейте муку с солью. Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте белки с сахаром. Понемногу добавляйте белки в тесто, аккуратно перемешивая. Останется только разогреть вафельницу и прожарить вафли до румяности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года