Главная страница Колонка редактора Этот праздник не отдам!

Этот праздник не отдам!

06.06.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

Приближается наш Отечественный праздник — День России. Такие национальные праздники бывают в каждой стране, и, как правило, именно эти праздники сплачивают нацию в единый монолит, объединяя все слои общества.

Вот уж чего нельзя сказать о нашей Родине — России! Верхний элитный слой настолько отделился от общей массы россиян, что фактически живет совсем в другой стране, где не только яхты, виллы, самолеты, дворцы, виноградники — все то, о чем простой россиянин даже мечтать не смеет, но уже и законы персональные – только для них!

Ибо прямо в закон, ограничивающий сферу деятельности бизнесменов России, ввели «исключительный случай», то есть особые правила для отдельных компаний и корпораций. Дескать, все для того, чтобы нивелировать санкции, обрушившиеся на наших олигархов-миллиардеров, в основном друзей Путина.

Но прежде, чем жалеть наших бедненьких миллиардеров, давайте вспомним, с чего эти санкции начались. А начались они со смерти Сергея Магнитского в изоляторе «Матросской тишины» в 2009 году, куда он попал после раскрытия схемы крупнейших налоговых махинаций — коррупционной схемы, позволяющей качать огромные деньги прямо из бюджета — народного кошелька, куда стекаются налоги со всех, даже наибеднейших (которых, в отличие от олигархов, от налогов никогда не освобождают), слоев населения.

А потом в патриотическом угаре взяли Крым, нарушив важнейшие международные договоренности. Разумеется, этот «подвиг» налил бальзама на души многих россиян, особенно тех, у кого крымские родственники оказались за рубежом. Но приобрели мы не cтолько Крым, сколько презрение западных соседей, которые свято чтут законы (даже улицу никогда не перейдут на красный свет), а также солидную речку денег, вытекающих из бюджета на поддержание Крыма.

Войнушка в Донецке, сбитый боинг, военно-коммерческая возня в Сирии — все это отодвинуло Россию от многих свободных и цивилизованных стран на позицию племени Мумба-Юмба.

Но я сильно подозреваю, что даже в самом ужасном племени людоедов дикари не пожирают своих соплеменников. У нас же все действия руководителей страны направлены на разорение и полное обнищание своего собственного народа, разрушение созданного ранее, разграбление ценностей мирового масштаба, как это сделали с наследием Рерихов.

У нас отбирают даже праздники и народные традиции, как присвоили традицию «бессмертный полк» (смотрите письмо читателя Александра Верещака на странице 8 этого номера).

Точно так же и День России. Все перевернуто с ног на голову: те, кто любит власть и президента – ходят в патриотах. А те, кто любит народ и Россию, переживает за состояние её экономики, а тем более, хочет изменить ситуацию, для тех придуманы самые презрительные названия: «враг народа», «пятая колонна», «иностранный агент», «экстремист», вплоть до «террорист»!

Но только дудки им насчет праздников! У них свой День России, а у нас свой.

С Днем России!


Приз победителю от компании «Кулмарт»

Как мы уже сообщали, главный приз по конкурсам на день рождения газеты «Арсеньевские вести» выиграл Павел Трофимович Козлюк, который сфотогрфировался с газетой «Арсеньевские вести» 2005 года. Ему и вручили мы водоочиститель от компании «Кулмарт».

фото

Редакция АрсВест сердечно благодарна компании «Кулмарт» и каждому нашему читателю за поздравления, в особенности тем, кто в наше непростое время оторвал от семейного бюджета и выслал нам ещё и материальное подкрепление своих поздравлений. Желаем всем читателям, как и самой газете, здоровья, счастья, хорошего настроения и долгих лет жизни. А главное, твердо стоять на ногах и на своих позициях, не терять лицо.

Редакция АрсВест.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года