Главная страница Новости «Это не очень хорошая тенденция, когда увольняют за точку зрения…» Мама девочки, которую в детсаду заставили петь про «дядю Вову», лишилась работы

«Это не очень хорошая тенденция, когда увольняют за точку зрения…» Мама девочки, которую в детсаду заставили петь про «дядю Вову», лишилась работы

10.06.2018
Вероника Завьялова. znak.com

Маму девочки Александру Терикову, рассказавшую об утреннике в детском саду в Нижневартовске, где воспитатели дали детям четырёх и пяти лет исполнять песню про «дядю Вову», уволили с телеканала, где она работала. Об этом, передает корреспондент Znak.com, она сообщила в своем аккаунте в Instagram, приложив копию заявления на увольнение.

«Прошу уволить меня за слишком активную гражданскую позицию и за политические разногласия с редакцией телеканала», — говорится в ее заявлении. Под сканом она также оставила комментарий: «Внезапно стала первой нижневартовской журналисткой, уволенной за диссидентство и появление в эфире @tvrain_inside».

Александра Терикова до увольнения работала журналистом на нижневартовском частном телеканале N1, который принадлежит Ринату Каримову. К слову, сам Каримов с 2017 года является гендиректором муниципальной телерадиокомпании Нижневартовска «Самотлор». Но в городе в первую очередь известен как бизнесмен, который развил крупнейшую таксомоторную службу, а также несколько частных телеканалов.

После того, как журналистка прокомментировала историю в детском саду «Радио свобода» и телеканалу «Дождь», последовала реакция. Спустя пару часов после эфира «Дождя» ей позвонил Ринат Каримов и в грубой форме потребовал уйти. На следующий день позвонила редактор и попросила Александру написать заявление об уходе по собственному желанию. «Я его написала, поскольку понимала, что нет смысла идти на конфликт и ждать, когда уволят по статье», — рассказала она Znak.com.

По словам Александры, реакция руководства для нее стала неожиданной, так как ранее она получила одобрение на освещение темы на своем же канале. «У нас было несколько эфиров, где мы эту тему обсуждали, плюс мы обращались с редакционным запросом в администрацию города, чтобы нам прокомментировали выбранный репертуар садика. Надо отметить, что руководство департамента образования совершенно адекватно отреагировало на нашу просьбу и всю историю, директор дал большой комментарий на этот счет, поддержав тех, кто возмутился выбранным репертуаром для деток. Когда ко мне обратились журналисты федеральных изданий, то я рассказывала им обо всем как представитель телеканала, поскольку это была наша тема, никаких запретов на ее освещение не поступало. Тем более что в редакции всегда одобряли общение с коллегами, так как это позволяет лишний раз засветить наш канал. Но в итоге все обернулось вот таким образом. Об увольнении я решила также сообщить через Instagram, поскольку считаю, что это не очень хорошая тенденция, когда увольняют за точку зрения, за то, что руководство испугалось реакции кого-то из власти», — рассказала Александра Терикова.

Более того, как стало известно Znak.com, также с канала был вынужден уйти еще один журналист, освещавший эту тему, — Константин Щербина.

Источники Znak.com, знакомые с ситуацией, считают, что Каримов был вынужден уволить журналистку. «Думаю, это не его решение. Возможно, он сам получил нагоняй от администрации или даже от округа. Поскольку некоторые проплаченные округом издания уже сняли новость об увольнении журналистки», — говорит наш собеседник. Его коллега рассказывает, что Каримов сделал ошибку, уволив маму малолетнего ребенка. «Во-первых, это не по-мужски. Во-вторых, как руководитель могу сказать: за журналистов несет ответственность редактор. То, что произошло, — это системная ситуация. Редактор дала добро на освещение темы. Если есть претензии, то почему пострадали только те сотрудники, которые непосредственно выполняли свою работу? Вижу, что Каримов принял эмоциональное решение, которое не красит его и как человека, и как медиа-функционера. Властям можно было угодить и без скандала. Репутация телеканала подмочена», — поделился он мнением.

Получить оперативно комментарий Рината Каримова не удалось. По телефону он ответил, что занят на совещании.

Напомним, скандал разгорелся из-за отчетного концерта воспитанников вокальной группы «До-ми-соль-ка» в детском саду №68 Нижневартовска. Мама воспитанницы детского сада Александра Терикова возмутилась репертуаром песен, выбранных воспитателями для утренника. Дети четырех и пяти лет спели песню Вячеслава Антонова «Дядя Вова, мы с тобой». Кадры с утренника она опубликовала в Instagram, сопроводив комментарием: «Дядя Вова, мы с тобой. Теперь и в нашем садике. Почему-то не хочется, чтобы командир звал Алису в последний бой».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ижевск: административный штраф за публикацию в соцсети запрещенного фильма Ноябрьск: штрафы для автора дискриминационного объявления и автора комментария со свастикой Популярные МФЦ Приморья переведут на новый режим работы В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Почти 4 тысячи контрафактных мыльных пузырей с символикой FIFA выявили во Владивостокской таможне Imprisoned Russian editor wounded, hospitalized Победа ребят новошахтинска Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года