Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 21 (1574) № 20 (1573) № 19 (1572) № 18 (1571) № 17 (1570)  
Показать

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы!

Посуды на кухне много не бывает. Зачастую, при приготовлении пищи люди используют одну и ту же посуду. При этом они совершенно забывают, что срок службы таких вещей не вечен. В идеале, на кухне иметь много разных предметов. Это удобно, это комфортно, безопасно. Ну, и, конечно, таким образом, вы будете уверенны, что посуда прослужит вам, как можно дольше.

 

Прогнозы на футбол как с их использования получить выгоду

Можно ли с бесплатных прогнозов на футбол получить выгоду. Платные прогнозы на футбол стоят ли своих денег. Как уже сегодня быть уверенным в качестве предоставляемых услуг.

 
Ютуб-канал Дмитрия Потапенко (в сокращении).

ВЫСАСЫВАНИЕ БЮДЖЕТА

Экономисты Дмитрий Демушкин (Д.Д.) и Дмитрий Потапенко (Д.П.)

 
Александра Набокова, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона», член союза журналистов России.

Можно ли купить почет?

На месте автомойки должен быть музей, – считают дальнереченцы.

 
Сергей Фургал, Николай Шухов

«От стыда происходящего у стен уши краснеют»

Напомним читателям, что 10 февраля 2023 года Сергей Фургал был осужден на 22 года колонии строгого режима по обвинению в организации убийств и покушении на убийство, совершённых, по версии следствия, в 2004—2005 годах. Арест Фургала вызвал широкий общественный резонанс в России и многотысячные митинги в Хабаровске и других городах Хабаровского края. Протесты продолжаются третий год, а в городе Хабаровске он идет непрерывно, и это самый длительный протест в истории.
Хабаровчане считают уголовный процесс полностью сфабрикованным, а свое конституционное право на выборы власти нагло нарушенным.
Народ Хабаровского края слагает песни о Сергее Фургале и уверены, что дождутся возвращения своего губернатора.

 
Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский край.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

 
Г.Н. Ястребов, ветеран труда.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО

 
Визит-центр «Земли леопарда».

Фестиваль «День детей на Земле леопарда»

Ждет гостей 1 июня
Знакомство с профессиями «Земли леопарда», концерт, мастер-классы, игры и множество призов ждут гостей фестиваля в честь Дня защиты детей 1 июня в селе Барабаш. Вход на мероприятие бесплатный.

 
Эд Барнс, habr.com/ru

Искусственный интеллект - наше будущее?

Искусственный интеллект — это имитация процессов человеческого интеллекта машинами, особенно компьютерными системами. Конкретные приложения ИИ включают экспертные системы, обработку информации на естественном языке, распознавание речи и машинное зрение.

 
tass.ru, фото smitsmitty.

Китай разрешил перевозить внутренние товары транзитом через Владивосток

По информации Дальневосточного таможенного управления, за четыре месяца 2023 года грузопоток через пункты пропуска в регионе увеличился почти на 11% по сравнению с тем же периодом 2022 года

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

Кто ответит за подарочек?

Много чего произошло на прошедшей неделе. Разного. Хорошего и плохого, и даже смешного. Вот со смешного и начнём.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

ПЛОДОТВОРНЫЙ МОМЕНТ

Решила я слегка проредить свою библиотеку. Ну, весна, генуборка, то-сё… Кое-что выбросить, отвезти в шкаф (на Суханова), но сначала перечитать, чтоб уж точно не сомневаться. И взяла я книжку «Рафферти». Был и фильм такой, по телику показывали ещё в 80-е, да и книжка 1982-го года, Профиздат.

 
По сообщениям СМИ.

Что творится в Белгородской области?

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что украинская армия атаковала при помощи БПЛА город Грайворон и посёлок Борисовка. Пострадала не только Белгородская область, но и Брянская, куда пришли отнюдь не беспилотники. Российские следователи заявили о намерении расследовать все обстоятельства обстрела села Хоромного в Брянской области и посёлка Ясиноватая в ДНР украинскими боевиками. (russian.rt.com)

 
Инна Гаркуша. Нижнее фото: WebMeetings.ru

Среди нас есть люди

Среди нас есть люди, которые родились, в 50-х годах. Воспитывались в 60-х. Учились в 70-х. Женились и выходили замуж в 80-е годы. Работали в 80-90-е годы… а многие работают и по сей день… 

 
Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский край.

ИТОГ С УКЛОНОМ К ЛУЖЕ

 
Софья Николаевна Даценко

КАК уНИЧТОЖАЮТ В РОССИИ ФЕРМЕРСТВО

От редакции «АрсВест»:
Судьбу нашей читательницы Софьи Николаевны Даценко наша газета отслеживает много лет, и было несколько публикаций об этом. Когда-то у Софьи Николаевны было стадо в 15 коров. В руках умелого фермера оно давало много продукции и, соответственно, хорошую прибыль.
Софья Николаевна могла нанять себе помощников и уже начала строить себе новый дом вместо той старой развалюхи, которую вы видите на фото.
Однако, жадные чиновники, кормящиеся из нашего народного кармана и обладающие властью, похоже, не могли ей позволить разбогатеть, ибо каждый зажиточный крестьянин становится опасным для ненародной власти, эту истину ещё большевики познали: не зря они затеяли раскулачивание.
У чиновников много способов сделать из богатого человека самого последнего нищего, и весь этот арсенал они запустили против Софьи Даценко. Вплоть до соседей, которые терроризируют трудолюбивую крестьянку, у которой осталась всего одна корова, из-за которой она ни за что не желает покинуть свою избу-развалюху. И страшно переживает за свою единственную коровку, чтобы её не украли безбашенные соседи.

 
Председатель президиума ОДПК «Хранители закона» Петр Довганюк.

Приморцев «зомбируют»?

Министру цифрового развития Приморского края Волошину К.Г.
Запрос

 
Ирина Гребнева

Кому Greenpeace* нежелательна?

Генеральная прокуратура приняла решение объявить Greenpeace international* нежелательной организацией. Если вдуматься в это решение, то получается, что защищать природу в России нежелательно? А что же желательно? Организовать вредное для природы и здоровья людей производство, устраивать разливы нефти, сливать токсичные отходы в чистые водоёмы, заставлять людей дышать ядовитыми выбросами, сжигать уголь, производить горы одноразового пластикового мусора, вырубать заповедные леса для строительства дорог и туристических объектов, не тушить пожары и игнорировать климатический кризис?

 
Г.Н. Ястребов, ветеран труда.

ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ?!

Известная ещё с советских времен фраза «всё для людей» сегодня в ряде случаев в устах представителей власти звучит по отношению к тем самым людям, считаю, издевательски. Попробуйте в критической для себя ситуации обратиться в дежурное отделение полиции, чья первейшая обязанность быть всегда на защите безопасности граждан, которые именно для этого её и содержат. 

 
Ирина Гребнева

НА «РАЗВАЛИНАХ» ГОСУДАРСТВА

ЧТО ЭТО БЫЛО?
В конце прошедшей недели российские блогеры посеяли панику. Они вдруг заявили о начавшемся контрнаступлении Украины. Всем известно, что у страха глаза велики, а потому ими была нарисована ужасающая картина движущейся тяжелой военной техники ВСУ по всей линии фронта в районе Бахмута (российское название — Артемовск) и в страхе разбегающиеся перед ними российские войска. И как только у этих блогеров язык повернулся рассказывать такие страсти, ведь это полная дискредитация наших Вооруженных Сил!

 
Альянс учителей.

Политика и дети

 
Вёрстка

Праздник без радости

Российские элиты встревожены предстоящим контрнаступлением и фрустрированы итогами 9 мая
Критические выступления главы ЧВК Вагнера Евгения Пригожина сразу после парада на Красной площади оказались неожиданностью для российской элиты. Однако тональность его спичей и отсутствие на них внятной реакции отражают общую фрустрацию накануне ожидаемого украинского контрнаступления, говорят собеседники «Вёрстки». С момента появления признаков предстоящей атаки противника представители российских властей — в обеих палатах парламента и на Старой площади — стали заметно тревожнее и, по словам одного из них, «вообще приуныли».

 
Подготовила к печати Ирина Гребнева.

«Соломенное чучело» оппозиции

На протяжении последних лет мы наблюдаем парадоксальную ситуацию. Люди (они же – сторонники, они же  – избиратели) так или иначе озвучивают свое непонимание, почему оппозиция не старается выступать единым фронтом против Путина? 

 
Павлов Анатолий Августович, с.Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский край.

ЩЕПКИ - письмр с комментариями

У каждого исторического периода времени свои нормативы. Своя правда и своя логика. Если обращать внимание на сталинский период, то и там своя правда и своя логика, даже с перегибами, в том числе и депортацией, и раскулачиванием, и т.д. и т.п. 

 
Г.Н. Ястребов, ветеран труда.

СОВПАДЕНИЯ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

За прошедшие годы  нам довелось общаться со многими руководителями городской администрации. У каждого из них были какие-то особенности или свойственные только им привычки и даже слабости. К примеру, Юрий Копылов обещал форсить по торжественным дням в парадной офицерской форме с обязательным красавцем-кортиком. Виктор Черепков писал стихи и любил посвящать их юбилярам. Нынешний мэр Константин Шестаков любит позировать перед фотокамерами корреспондентов. За прошедшие годы  нам довелось общаться со многими руководителями городской администрации. У каждого из них были какие-то особенности или свойственные только им привычки и даже слабости. К примеру, Юрий Копылов обещал форсить по торжественным дням в парадной офицерской форме с обязательным красавцем-кортиком. Виктор Черепков писал стихи и любил посвящать их юбилярам. Нынешний мэр Константин Шестаков любит позировать перед фотокамерами корреспондентов. 

 
Анастасия Никифорова. hightech.fm

Две суперземли нашли на краю обитаемой зоны

 
Анастасия Никифорова. hightech.fm

Звезда пожирает планету

 
Александр Шереметьев. hightech.fm

ХВОСТАТАЯ ГАЛАКТИКА

 
Ирина Гребнева

САМОЕ ОПАСНОЕ ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ

Немногим больше года назад ФСБ сообщила о подготовке покушений на известных российских журналистов —  Владимира Соловьева и Маргариту Симоньян. Террористами также обсуждались возможные убийства Дмитрия Киселева, Ольги Скабеевой и других известных медийных лиц. 

 
Ирина Гребнева

НАД РОССИЕЙ ТРЕВОЖНОЕ НЕБО

Самым значимым событием прошедшей недели было нападение дронов на Кремль. Последствия взрыва дронов в центре Москвы попали на видео, опубликованное в Telegram-канале SHOT. Стало известно, что в результате взрыва был поврежден купол Сенатского дворца Кремля.

 
Александра Набокова, руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона», участник ОД ПК «Право народа».

Кому и за что почет в Дальнереченске?

ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ МОЖНО СТАТЬ ПОЧЁТНЫМ ЖИТЕЛЕМ ГОРОДА ДАЛЬНЕРЕЧЕНСК?
Таким вопросом задались дальнереченцы, узнав, что дума Дальнереченского городского округа присвоила звание Почётного жителя нашего города... да, да, тому самому Геворгу Суриковичу Оганисяну.

 
Лира ИВЛЕВА

ПРАВОЗАПРЕТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ РФ

Законодательство о митингах НЕ понимают?
К такому мнению пришла в результате многолетней общественной деятельности, многократных попыток получить законные ответы прокуратуры Приморского края, добиться законных постановлений Приморского краевого суда и Девятого кассационного суда общей юрисдикции, судьи которых, по моему мнению, не обременяют себя изучением законодательства о публичных мероприятиях.

 
Александр Шестун.

«Самоуправление вместо самоуправства»

Экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, в декабре 2020 года осужденного на 15 лет колонии строгого режима, обвинили в дискредитации Российской армии (20.3.3 КоАП) за майку цвета украинского флага и выступление против боевых действий на Украине, сообщил его адвокат Михаил Трепашкин.

 
Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский край.

КРЕДИТ НА ПРАВДУ

 
Попов Владимир Георгиевич, депутат Хабаровского городского совета народных депутатов последнего созыва.

ПОРА УТОЧНИТЬ ДАТУ РОЖДЕНИЯ ХАБАРОВСКА

Председателю Хабаровской городской Думы Белоглазову А.С. и депутатам Думы
от Попова Владимира Георгиевича, кандидата исторических наук
Предлагаю проект постановления Хабаровской городской Думы.

 
Г.Н. Ястребов, ветеран труда, инвалид.

ПОМОГИТЕ!

Этот крик о помощи направляют в адрес властей престарелые ветераны и инвалиды из высоток Владивостка по адресу: проспект Красного Знамени, 133/1, – когда пытаются преодолеть ступени проблемного крыльца частного магазина у 2-й гостинки. С одной стороны, рядом с домом продуктовый магазин — это просто замечательно! Но теперь, когда мы стали беспомощными, воспользоваться этим благом старикам и инвалидам уже весьма проблемно.

 
Михаил Гнатко, Пожарский район, Приморский край.

Жадность власти погубит Россию

Я с 17 лет посвятил себя любимому делу — пчеловодству. 60 лет, как их хозяин и ученик, я вникал в жизнь пчел, изучая взаимосвязь их с животным и растительным миром. И всё глубже и шире понимаю, как сложно, мудро и просто устроен этот мир, как он огромен, разнообразен, живуч и в то же время хрупок, и беззащитен перед человеческой жадностью и вседозволенностью наших «любимых» властей.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ...

Есть такая девушка Елена Блиновская. Молодая женщина. Блогер(ка). Богатая. Причём она не нефть качает, а себя. Голосом берёт. И говорит Ксении Собчак (журналистке): деньги? Это очень легко, они сами приходят! А почему легко, кто приходит? А дураки. Вы знаете, сколько на свете дураков? Немеряно! Счастлив, кто сумеет оседлать этот поток!

 
Ирина Гребнева

ПОБЕДУ КАЖДЫЙ ВИДИТ ПО-СВОЕМУ

Стереть Россию с лица Земли?
Много шума в социальных сетях вызвала речь Виктора Шендеровича*. Видеоролик с этой речью многократно повторялся, сопровождаемый самыми негативными комментариями. Он говорил о том, что российский либерал с украинцем сегодняшним – партнеры до первого поворота, до свержения Путина. Но дальше…

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

СТУКАЧЕЙ У НАС НЕТ

неплохо бы восхвалить Владивосток, Приморье и, вообще, Дальний Восток. И есть возможность.

 
«Ищем выход» Дмитрий Гаврилов.

какую страну мы строили, и что получили взамен

Интервью Елены Лукьяновой
Окончание. Начало в предыдущем номере «АрсВест».

 
Юрий Кучин.

А ГДЕ НАРОДНАЯ ПОДДЕРЖКА?

Сегодняшние события, приклеивание Навальному ещё одного уголовного дела и смешные рассказы главы «Альянса врачей»* про роман с Навальным – всё это приметы нео-сталинского времени.

 
Геннадий Грицын.

ПАМЯТИ ДРУГА

 
АрсВест.

ВЕРИМ, НЕ ВЕРИМ?

 
Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский край.

ЛЮДЕЙ СОМНЕНьЯ НЕ ГНЕТУТ?

Периодически на страницах газеты публикуются мои умозаключения. Не исключено, что может создаться впечатление, что автор в роли, так называемого, «шапокляка» ставит свои кляксы на всех событиях, происходящих в наших экспериментально-многострадальной стране. 

 
Геннадий Яночка.

ВЕСЬ ЛЕС НА ПРОДАЖУ?

что скажем детям и внукам, когда на наших глазах валили липы-вековухи?
Президент России поручил подготовить предложения по развитию лесного хозяйства Приморья и Хабаровского края, а также по дальнейшему реформированию лесной отрасли. В том числе предусмотрено существенное упрощение процедур для экспорта твердолиственных пород древесины.

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему, по вашему мению, россию захлестнули наводнения?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года