Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 29 (1582) № 28 (1581) № 27 (1580) № 26 (1579)  
Показать
Марина ЗАВАДСКАЯ

ДЫМ ОТЕЧЕСТВА

ОПЯТЬ КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ!
Началась неделя с чрезвычайного происшествия в районе 145-й опоры Керченского моста со стороны Краснодарского края – так глава Крыма Сергей Аксёнов сказал. Нормальный российский чиновник взрыв называет хлопком, пожар – задымлением, диверсию – чрезвычайным происшествием. На самом деле, это, конечно, чрезвычайное происшествие, выразившееся в диверсии в районе указанной опоры, приведшее к деформации моста. Нет, опоры не пострадали (визуально), а полотно – ещё как. Разорвалось, покосилось, сдвинулось – как хотите называйте.

 
Ирина Гребнева

КУВАЛДОЙ ПО ВЕРТИКАЛИ

ПРИВЕТ ИЗ 90-х!
Скоро уж месяц будет, как пригожинский «марш справедливости» во всеоружии отправился на Москву. По версии экономистов да и многих политиков тоже, это была бандитская «стрелка». В 90-е годы подобные стрелки между различными группировками были обычным явлением. Как правило, они делили деньги и сферы влияния, и зачастую подобные «стрелки» оканчивались взаимным уничтожением друг друга, а если кто-то оставался жив, тот и выходил победителем. Всё это мы без конца наблюдаем до сих пор в художественных фильмах о тех смутных временах.
Но тогда это происходило в масштабах района или города, не более того. А во главе государства стояли вполне приличные люди (как бы ни охаивали их коммунисты, страдальцы по ускользнувшей из рук власти, выпячивая каждый промах, каждую слабину в характере Горбачева и Ельцина). В те «проклятые 90-е», как принято их теперь называть, нашу страну уважали во всем мире, приглашали на самые престижные форумы, мы вошли в большую восьмерку, а наш президент соблюдал Конституцию РФ, был открыт всему миру со всей широтой своей души. Но самое главное — у народа была надежда, надежда на лучшую жизнь и светлое будущее.

 
Виктор Бондарчук, писатель

Закономерность темного будущего?

В лихие девяностые, при наступлении дикого капитализма, прилавки магазинов очень быстро оказались заполненными разнообразными продуктами. Реформаторы типа Гайдара и Чубайса гордо заявляли об одержанной победе над социалистической бедностью. Продукты появились в большом ассортименте. Вот только одно громадное «НО». У большинства россиян не было денег покупать все это продовольственное изобилие.

 
Татьяна Романенко

ВЫВОД ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

«За всю историю атомной индустрии было окончательно остановлено около 180 стационарных энергетических и почти 600 исследовательских реакторов, прекращено использование тысяч объектов ядерно-топливного цикла и ядерно-оружейного комплекса. Большинство крупных объектов по существу законсервированы после минимальной очистки и ограниченных демонтажных работ — в ожидании лучших времен: падения уровня радиоактивности, появления денег или новых технологий для «капитальной уборки».
«Атомный эксперт»

 
Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

ПЛУТОВСКОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Бегающие глазки, ручейковый голосок, аргументы, сошкрябанные, как правило, из порядочного относительно честного прошлого… Делят! Делят на показ Всея Руси имущество того или иного «знаменитого, откинувшего копыта» деятеля. Ну, скажем, Вячеслава Зайцева и тому подобное. Остыл он или нет – неважно, важен сам факт наследия, как я считаю. 

 
Ирина Гребнева

ЗАЧЕМ НАРОДУ СВОБОДА?

Нынче стала остромодной тема о рабской сущности российского народа, когда в стране иссякают ресурсы, а в бюджете возникла огромная черная дыра. Товары на полках магазинов либо теряют качество при той же цене, что видно невооруженным глазом, либо у них подскакивает цена.

 

«вагнер» шредингера

Прошедшая неделя была полна событиями. Разными событиями, и серьёзными, и полусерьёзными, и смешными. Самым серьёзным событием был саммит НАТО, прошедший, конечно, не на нашей территории, но на территории бывшего СССР: в Литве, в Вильнюсе.

 
Надежда Александрова, Deita.ru

Приморцы продолжают терять деньги на несуществующих базах отдыха

Мошенники продолжают наживаться на курортном сезоне в Приморском крае, предлагая отдохнуть на несуществующих базах отдыха. Очередной жертвой жуликов стала 35-летняя жительница Артёма, предложение аренды домиков у моря она увидела на популярной «доске объявлений», сообщает ИА DEITA.RU.

 
Виктор Бондарчук, писатель

ВОЖДИ И МАССЫ

Страшно сильная штука – статистика. Она намного круче, чем самый фантастический боевик. Может подкинуть такие эмоции, что только держись. Приведу два примера, о которых почти никто не знает. 

 
Сопредседатель КЗК Гребнева Ирина Георгиевна

КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ КОНСТИТУЦИИ

Во избежание полного развала всей государственной структуры Российской Федерации, а также возврата государства в правовое пространство и восстановления Конституционного строя в Российской Федерации, Комитет Защиты Конституции требует неукоснительного соблюдения Основного Закона страны — Конституции РФ.
Все законодательные акты, отменяющие права и свободы граждан, гарантированные Конституцией РФ, объявляются не действующими, а каждый исполнитель антиконституционного законодательства рассматривается нами как разрушитель государственного конституционного строя в стране и подлежат уголовному преследованию.

 
Активатика

Благотворительный марафон в поддержку фигурантов дела Сергея Фургала

Интернет-марафон в поддержку заключённых по экономическому делу Сергея Фургала прошел в субботу с 9.00 до 16.00 по московскому времени на Ютуб-канале «Активатики». Фигуранты этого дела – 10 человек – около 3 лет находятся в заключении, 8 из них провели это время в СИЗО «Лефортово» вместе с Сергеем Фургалом.

 
@furgalshtab

как готовили арест фургала

3 года со дня ареста Сергея Фургала

 
Лира ИВЛЕВА.

«Ограничение власти иностранцев границами ТОР де-юре прорвано»

Публичное обращение
заместителя председателя президиума регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае России «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», независимого эксперта, уполномоченного на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, Л.А. Ивлевой
к руководителю управления Федеральной службы государственной безопасности России по Приморскому краю генерал-лейтенанту Д.В. Симонову

 
Елена Пыхтина, Арсен Циклаури, Александр Азерлян и другие.

А зачем вам это надо?

Обращение жителей Шкотовского муниципального района (в стадии преобразования в округ) к Прокурору Приморского края С.А. Столярову  Региональное общественное движение по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители Закона» присоединяется к обращению жителей Шкотовского муниципального округа к прокурору Приморского края С.А.Столярову, дополнительно ходатайствуя о проверке прокуратурой края уставов всех муниципальных образований нашего региона.

 
«Яблоко»

Ни милосердия, ни гуманизма

В Госдуме на этой неделе обсудили предложение фракции КПРФ объявить амнистию по случаю 100-летия СССР и постановили, что её проведение – несвоевременно. Якобы, в России число заключённых и без того достигло исторического минимума.

 
"Яблоко"

Как Берия стал героем

«Каждое время требует своих героев… Если уж вспомнить 1937 год, это началось с Лаврентия Павловича Берии, который возглавлял атомный проект, имел отношение отчасти и к ракетному проекту». Автор этого высказывания – Владимир Путин. 

 
[email protected]

как банки взимают комиссии за переводы

Как сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ, комиссии за переводы в другие банки вне Системы быстрых платежей (СБП), то есть с карты на карту или по реквизитам счета, взимают все системно значимые российские банки, а без комиссий можно обойтись лишь при выполнении определенных условий, при этом переводы внутри одного банка почти всегда бесплатны.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

ПРОПАГАНДА РАЗБИЛАСЬ О РЕАЛЬНОСТЬ

Время идёт себе как ни в чём не бывало, прошло уже полных две недели после такого красочного, но кратковременного мятежа, и можно уже забыть о нём. О чём они (кто?) там (где?) договорились – нехай сами разбираются. Пригожина вместе с «Вагнером» сослали в Беларусь, но «Вагнера» там так и нет, да и сам Пригожин то в Питере, то в Москве, то, говорят, в Ростове…

 
Роберт Нигматулин

НЕУД ПРЕЗИДЕНТУ

Академик Российской академии наук, доктор физико-математических наук, Роберт Искандерович Нигматулин поставил ...

 
Ирина Гребнева

ТРИ ГОДА НЕПРЕРЫВНОГО ПРОТЕСТА

9 августа протестное движение Хабаровского края отмечало свою трехлетнюю годовщину. 9 июля 2020 года был арестован губернатор края Сергей Иванович Фургал. А 11 июля уже начались непрерывные массовые протесты в крае, которые вылились в многотысячные митинги и шествия в краевом центре, куда стекались протестующие также из других городов и сел Хабаровского края. Этот протест был столь мощным, что многие известные политики и журналисты приезжали в Хабаровск из Москвы и других крупных городов центральной части страны.

 
Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

АНТИБИОТИК

 
akket.com

С 1 июля Собственников квартир начнут принудительно «лишать» жилья

Все и каждый, кто находятся на территории России, обязаны в равной степени исполнять все требования действующего в стране законодательства, а также иные существующие нормативные акты и указы властей. В связи с этим буквально абсолютно все действия российских граждан в полной мере регулируется и контролируются.

 
Ахмат Мусаев.

Серебро из Азии

 
Дмитрий Березов

Наследники академика Д.С. Лихачева

Старшеклассники Приморского края прикоснулись к творчеству ярчайшего гуманитария России. В СПбГУП чествовали победителей федерального культурного проекта «Наследники академика Д.С. Лихачева»

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

ТАК ВОТ ТЫ КАКОЙ, МИНСК-3!

Всю прошедшую неделю все СМИ и их обитатели и гости обсасывали небывальщину да неслыхальщину, произошедшую в субботу, 24 июня. Этот самый мятеж Пригожина. То есть чвк «Вагнер». То есть «поход справедливости». Ну и так далее… 

 
Венера Галеева, Николай Кудин, «Фонтанка.ру»

СНЕСЛО КРЫШУ!

Как российское телевидение спустя неделю говорит о мятеже Пригожина

 
Дмитрий Потапенко, Дмитрий Демушкин.

НЕТ, ЭТО НЕ МЯТЕЖ!

Дмитрий Потапенко (Д.П.) и Дмитрий Демушкин (Д.Д.)

 
Сопредседатель КЗК Ирина Гребнева.

КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ КОНСТИТУЦИИ

Во избежание полного развала всей государственной структуры Российской Федерации, а также возврата государства в правовое пространство и восстановления Конституционного строя в Российской Федерации, Комитет Защиты Конституции требует неукоснительного соблюдения Основного Закона страны — Конституции РФ.
Все законодательные акты, отменяющие права и свободы граждан, гарантированные Конституцией РФ, объявляются не действующими, а каждый исполнитель антиконституционного законодательства рассматривается нами как разрушитель государственного конституционного строя в стране и подлежат уголовному преследованию.

 
Штаб Фургала.

Из писем Сергея Фургала (от 14.06.2023):

Хорошо подмечено, что в очередной раз пугают, «если не Кравчук, то кто-нибудь из Самары». Но сегодня это уже не актуально, какая разница откуда, в любом случае, он будет выполнять волю людей, которые поставили губернатора.

 
Прогресс. Права человека.

АМНИСТИЯ?!

 
Ирина Гребнева

ГОСУДАРСТВО СМЕРТИ?

Для поддержания жизни и здоровья Галине Кузнецовой необходимы ежедневные инъекции инсулина. Она живет в современном государстве, которое считает себя вполне цивилизованным и современным, а потому имеет законы, согласно которым обязано бесплатно обеспечивать лекарством таких больных.

 
Яблоко

ИНОАГЕНТЫ

 
Пресс-служба фестиваля.

В преддверии Второго Международного Тихоокеанского театрального фестиваля

С 21 сентября по 7 октября 2023 года во Владивостоке будет проходить Второй Международный Тихоокеанский театральный фестиваль. Билеты на спектакли программы можно приобрести на официальном сайте: www.pacificfest.ru

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Хотите ли вы патриотический социализм в России?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года