Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 29 (1582) № 28 (1581) № 27 (1580) № 26 (1579)  
Показать
Марина ЗАВАДСКАЯ

ДЫМ ОТЕЧЕСТВА

ОПЯТЬ КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ!
Началась неделя с чрезвычайного происшествия в районе 145-й опоры Керченского моста со стороны Краснодарского края – так глава Крыма Сергей Аксёнов сказал. Нормальный российский чиновник взрыв называет хлопком, пожар – задымлением, диверсию – чрезвычайным происшествием. На самом деле, это, конечно, чрезвычайное происшествие, выразившееся в диверсии в районе указанной опоры, приведшее к деформации моста. Нет, опоры не пострадали (визуально), а полотно – ещё как. Разорвалось, покосилось, сдвинулось – как хотите называйте.

 
Ирина Гребнева

КУВАЛДОЙ ПО ВЕРТИКАЛИ

ПРИВЕТ ИЗ 90-х!
Скоро уж месяц будет, как пригожинский «марш справедливости» во всеоружии отправился на Москву. По версии экономистов да и многих политиков тоже, это была бандитская «стрелка». В 90-е годы подобные стрелки между различными группировками были обычным явлением. Как правило, они делили деньги и сферы влияния, и зачастую подобные «стрелки» оканчивались взаимным уничтожением друг друга, а если кто-то оставался жив, тот и выходил победителем. Всё это мы без конца наблюдаем до сих пор в художественных фильмах о тех смутных временах.
Но тогда это происходило в масштабах района или города, не более того. А во главе государства стояли вполне приличные люди (как бы ни охаивали их коммунисты, страдальцы по ускользнувшей из рук власти, выпячивая каждый промах, каждую слабину в характере Горбачева и Ельцина). В те «проклятые 90-е», как принято их теперь называть, нашу страну уважали во всем мире, приглашали на самые престижные форумы, мы вошли в большую восьмерку, а наш президент соблюдал Конституцию РФ, был открыт всему миру со всей широтой своей души. Но самое главное — у народа была надежда, надежда на лучшую жизнь и светлое будущее.

 
Виктор Бондарчук, писатель

Закономерность темного будущего?

В лихие девяностые, при наступлении дикого капитализма, прилавки магазинов очень быстро оказались заполненными разнообразными продуктами. Реформаторы типа Гайдара и Чубайса гордо заявляли об одержанной победе над социалистической бедностью. Продукты появились в большом ассортименте. Вот только одно громадное «НО». У большинства россиян не было денег покупать все это продовольственное изобилие.

 
Татьяна Романенко

ВЫВОД ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

«За всю историю атомной индустрии было окончательно остановлено около 180 стационарных энергетических и почти 600 исследовательских реакторов, прекращено использование тысяч объектов ядерно-топливного цикла и ядерно-оружейного комплекса. Большинство крупных объектов по существу законсервированы после минимальной очистки и ограниченных демонтажных работ — в ожидании лучших времен: падения уровня радиоактивности, появления денег или новых технологий для «капитальной уборки».
«Атомный эксперт»

 
Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

ПЛУТОВСКОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Бегающие глазки, ручейковый голосок, аргументы, сошкрябанные, как правило, из порядочного относительно честного прошлого… Делят! Делят на показ Всея Руси имущество того или иного «знаменитого, откинувшего копыта» деятеля. Ну, скажем, Вячеслава Зайцева и тому подобное. Остыл он или нет – неважно, важен сам факт наследия, как я считаю. 

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему, по вашему мению, россию захлестнули наводнения?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года