Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 51 (1604) № 50 (1603) № 49 (1602) № 48 (1601)  
Показать
Фарида Сеидова. myprotein.ru

НОВЫЙ ГОД – НОВАЯ ЖИЗНЬ

Если вы решили изменить свою жизнь к лучшему, то:

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДРАКОН!

НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ ГОСДУМЫ?
Прошедшая неделя была бурная… весьма. А чего вы хотели? Почти предновогодняя. И в ней – самый короткий день в году. То есть самая длинная ночь. Кто только как её не называл! И день, естественно. Сутки, в общем. И наши предки славяне – не первые, увы…

 
Виктор Бондарчук, писатель

Выборы президента: НАДЕЖДЫ, ОБМАНЫ, ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Историей доказано, что смена власти силовым путем обычно ведет к сбою системы, порождая беспредел, разруху и непредсказуемые последствия. На мой взгляд, это ярко доказала революция в Российской империи 1917 года, когда с помощью штыков уничтожили страну.

 
Екатерина Дунцова, кандидат в президенты РФ

ДУНЦОВА отвечает избирателям

Избиратель: – Зачем Вы ввязались в эти выборы? Не жалеете?
Д.: – Никакого сомнения у меня нет. Потому что если принял решение, то надо идти до конца.
Мы с коллегами и активистами прекрасно понимали, что нас снова ждут выборы без выбора. Собрались и стали думать: что делать-то? Этого уже посадили, этот уехал, как будем жить и что делать? Бойкотируем выборы или идем портить бюллетени?
В какой-то момент я оказалась в компании с людьми, которые начали говорить про то, что вот там точно нужна женщина. Так и появилась мысль выдвинуть меня. Есть огромное количество людей, которые настолько разочаровались в выборах, что не хотят идти. Я хочу, чтобы они пришли, чтобы проголосовали за меня. Я воспринимаю это не как право, а как своего рода обязанность, как уплата налогов. Мы управляем государством и обязаны в этом процессе участвовать.

 
Галина Данилова, ветеран труда, член общественного движения против коррупции в органах власти.

ПЛОХО ЖИВЕМ? ВИНОВАТЫ САМИ!

На небольшой площадке, повыше 12-этажного 5-ти подъездного дома 4 по улице Невельского, был скверик с деревьями, кустарниками и небольшим рынком. По этому скверу проходила пешеходная дорожка к виадуку через железнодорожные пути на автобусные остановки, железнодорожную станцию «Луговая», и, главное, к школе №14, что рядом с домом 4 по улице Невельского.

 
Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский край.

ПАРА ВОПРОСОВ ПРЕЗИДЕНТУ

А я все не решался спекульнуть вопросами при обращении к нашему до боли родному отцу, учителю и наставнику Владимиру Владимировичу. Вряд ли, они, конечно, пройдут отборочный тур, где, в общем-то, заблаговременно преподносят веселые сытые лица с вопросами типа: тратить, али вкладывать?!

 
Софья Даценко, с. Вольно-Надеждинское Приморского края.

КРИК О ПОМОЩИ

Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу от гражданки Даценко Софьи Николаевны, Приморский край, село Вольно-Надеждинское.

 
Ирина Гребнева

ДРУГОЙ МИР

Есть у одного из наших читателей любимое слово — безнадега. Хотя мне и претит само это понятие, но невольно оно приходит мне на ум после «прямой линии» президента. 

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

БУДЕМ ЕХАТЬ БЫСТРО, НО НЕДОЛГО

от ножек Буша
к яйцам Эрдогана
Интересный факт случился: новость, похожая на анекдот, и анекдот, повторяющий новость. Звучит это нечто так: от ножек Буша к яйцам Эрдогана. Именно оно у нас случилось.
Анекдот – это всё-таки не художественное произведение, это не роковые яйца, когда в инкубаторе вместо куриных яиц оказались змеиные. Так что нет, не роковые, переживём.

 
профессор Игорь Владимирович ЛИПСИЦ.

ЭКОНОМИКА РОССИИ: ПОРТРЕТ БЕЗ ПРИКРАС

Окончание. Начало в № 49 «АрсВест»
Доктор экономических наук, профессор Игорь Владимирович ЛИПСИЦ.
Сегодняшняя Россия — это страна с растущим военным производством.

 
RusNews

ПРОТЕСТНЫЙ ХАБАРОВСК

Напомним, что 10 февраля 2023 года суд приговорил Сергея Фургала к 22 годам колонии строгого режима.

 
Александра Набокова, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона», ветеран труда, член Союза журналистов России.

К ПРЕЗИДЕНТУ ЗА ЧИСТОЙ ВОДОЙ

В городе Дальнереченске вода, подаваемая населению, хронически не соответствует СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

 
Судья Дубовская Н.Н.

Жадность управляйки обломил суд

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 07 августа 2023 г. п. Лучегорск
Мировой судья судебного участка № 85 Пожарского судебного района Приморского края Дубовская Н.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Общества с ограниченной ответственностью «Жилкомпания» к Госьковой Надежде Георгиевне и Госькову Анатолию Иннокентьевичу о взыскании задолженности за жилищные услуги,

 
Ирина Гребнева

КАМЕНЬ СПАСЕНИЯ В БОЛОТЕ ЛЖИ

Внимание политиков и просто неравнодушных граждан приковано нынче к женам мобилизованных, требующих возврата домой своих любимых мужчин.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

О ЧЕМ НЕЛЬЗЯ НИ МОЛЧАТЬ, НИ ГОВОРИТЬ

ШУТИНГ И БУЛЛИНГ В РОССИЙСКОЙ ШКОЛЕ
Шумел сурово брянский лес… И никаких партизан, просто девочка.
Просто в Брянске просто девочка просто взяла отцовское ружьё и просто постреляла в классе. Это называется иностранным словом шутинг.
Не какая-нибудь отстойная школа, а гимназия. Девочке было 14 лет, 8-й класс. Ну да, любовь, говорят. В это легко поверить, потому что девочка убила свою, как говорят, более удачливую соперницу, а спорный мальчик в реанимации. Себя она тоже убила, когда увидела, что результат достигнут.

 
Доктор экономических наук, профессор Игорь Владимирович ЛИПСИЦ.

«ЭКОНОМИКА РОССИИ: ПОРТРЕТ БЕЗ ПРИКРАС

октор экономических наук, профессор Игорь Владимирович ЛИПСИЦ.
Словесно могу представить портрет России так:
Россия в 2023 году
— страна с преимущественно сырьевой экономикой,
бедным и неуклонно убывающим населением,
растущим военным и сжимающимся гражданским производствами и усиливающейся инфляцией,
ведущая затяжные военные действия и обложенная рекордным числом санкций со стороны большинства ведущих стран мира.

 
Михаил Гнатко, пенсионер, Пожарский район Приморского края.

ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ!

То, как мы прожили тридцать лет, основной массе жителей не прибавило оптимизма и надежды, а в последние годы стали жить ещё веселей, да вдобавок и счастливо.
Мало нашим властям оптимизации в производственном направлении, полезли корректировать Конституцию. Сделали медицину очень доступной, понастроив, где надо и не надо ФАПов. То, как мы прожили тридцать лет, основной массе жителей не прибавило оптимизма и надежды, а в последние годы стали жить ещё веселей, да вдобавок и счастливо.

 
Добрый КОЛЫМЧАНИН.

ПОДНЯЛ ВОПРОС – ПРИЛЕТАЙ НА ДОПРОС?

По моему мнению, оленеводство Колымы успешно гробят! Об этом была статья «ЕР или оленеводство», которую направляли президенту, правительству РФ, профильным министрам, сенаторам, депутатам ГД, партиям… Результат – ноль, количество оленей продолжает уменьшаться. При губернаторе С. Носове – уменьшение оленей ежегодно.

 
Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

КОШМАРНЫЙ СОН

По-моему, человек, ошарашенный жизнью, как правило, имеет невменяемое состояние. Похожее на дурной сон.

 
Правозащитный Совет Санкт-Петербурга

ЗАЩИТА прав БЕЖЕНЦЕВ

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга действует без регистрации, руководствуется Конституцией РФ и Всеобщей декларацией прав человека.
28 ноября в Институте региональной прессы (ООО «Институт Региональной Прессы») члены Совета представили «Доклад о положении дел с правами человека в Санкт-Петербурге в 2022 году».
Публикуем несколько историй из Доклада о гражданах, права которых были нарушены в Санкт-Петербурге.
Россия является участницей Конвенции О статусе беженцев 1951 года, которая устанавливает основные стандарты защиты

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

Идеальный шторм

Уже давненько учёные говорят об угрозе всемирного потепления. Что-то там даже решают на уровне международных соглашений по фреону, по выбросам, то да сё… Грета Тунберг вон даже занятия в школе пропускала, чтобы протестовать… Хотя, казалось бы, при чём здесь какая-то школьница да и человек, вообще, куда им против сил природы?

 
Татьяна Романенко

право на мнение и свободно выражать его

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга действует без регистрации, руководствуется Конституцией РФ и Всеобщей декларацией прав человека.
Это добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование граждан, не юридическое лицо.
Мониторинг нарушений прав граждан и информирование о ситуации с правами в Санкт-Петербурге – это основная работа Совета.
28 ноября в Институте региональной прессы (ООО «Институт Региональной Прессы») члены Совета представили «Доклад о положении дел с правами человека в Санкт-Петербурге в 2022 году».

 
Александра Набокова, руководитель регионального ОДПК «Хранители закона», ветеран труда, член Союза журналистов России.

ДАЙТЕ ЧИСТОЙ ВОДИЦЫ НАПИТЬСЯ!

Кто нас принимает за идиотов, и кто «крышеватель хотелкиных»? С таких вопросов началась моя статья, озаглавленная «Нулевая гигакалория за 1246,73 рубля», опубликованная в № 44 газеты «Арсеньевские вести».

 
Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский край.

ЧЕЛОВЕК должен звучать гордо

Оговорюсь сразу, что человек, плюнув на все эти новые форматы, на всю эту материальную возню, которую я бы назвал крысиной, чуть ли ни добровольно уходит в мир иной?

 
RusNews.

ЗАПРЕЩЕНО БОРОТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ

В Архангельской области, в Коряжме, стянули силовиков перед митингом против новых мусорных свалок, утвержденных Мишустиным.

 
Генри Киссинджер

Генри Киссинджер: О-о-о! Это меняет дело.

Генри Альфред Киссинджер — американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник президента США по национальной безопасности и Государственный секретарь США. Лауреат Нобелевской премии мира.
Википедия.
Дата и место рождения: 27 мая 1923 г., Фюрт, Германия.
Дата и место смерти: 29 ноября 2023 г., Кент, Коннекткут.

 
Председатель президиума ОДПК «Хранители закона» Пётр Михайлович Довганюк.

МАМЫ и ПАПЫ, ДЕДУШКИ и БАБУШКИ!

Ваших детей и внуков медленно убивают в школах рамками металлодетекторов. Не разрешайте им проходить через эти рамки при их включении. Запретите директорам школ обязывать ваших детей ходить через рамки. Рядом с рамкой должен быть оставлен свободный проход, через который дети должны проходить, ибо проход через рамку действительно опасен и только ДОБРОВОЛЬНЫЙ.

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

КАКОЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА ВЫ СЧИТАЕТЕ САМЫМ МОДНЫМ?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года