Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 12 (1565) № 11 (1564) № 10 (1563) № 9 (1562) № 8 (1561)  
Показать

Периодическая аккредитация медицинских работников

Здоровье – это очень важно. Ты можешь быть безумно богатым человеком, хорошо обеспеченным, умным, начитанным, важным. Но, все это в совокупности не дает равноценной силы одному очень важному параметру – здоровью. Именно поэтому, так важно следить за собой, своим организмом. Прислушиваться ко всему тому, что происходит. А, если есть то, что беспокоит, нужно непременно узнавать, в чем кроется проблема.

 

Что такое нострификация в Чехии?

Любой студент, получивший образование за рубежом и планирующий продолжить обучение в отечественном учебном заведении, должен пройти процедуру "подтверждения иностранного образования" (так называемую нострификацию). Эта проблема не касается иностранцев с образованием в отечественных школах. Вся подготовка документов в чешский ВУЗ является сложной задачей и занимает определенное количество времени.

 

Отношения мужчины и женщины

Огромная, могущественная связь между сильным и слабым полом. Магия притяжения, чувств, эмоций. Отношения – это труд, работа над которым может продолжаться долгие, долгие годы. Кто-то не готов ждать, кто-то предпочитает отстаивать собственное мнение и правоту, забывая о терпимости и взаимоуважении.

 
Ирина Гребнева

РАСКОЛ ЭЛИТ ПО-РУССКИ

ПОЧЕМУ В РОССИИ ТИХО И СПОКОЙНО?
Многие россияне наблюдали массовые протесты в Грузии против попытки внедрения там российских репрессивных законов. Им удалось! Грузины не дали развиться этому процессу, пресекли в самом начале — при попытке принятия закона об иностранных агентах.

 
Михайло Кацин

Дмитрий ПОТАПЕНКО: «ПРОВЕРЯЕМ ЛАПКОЙ ДНО»

Интервью Дмитрия Потапенко
Daily Europe Online

 
Активатика, @furgalshtab

В Хабаровске активисты расклеили цитаты Сергея Фургала

Хабаровские активисты расклеили по городу плакаты с цитатами экс-губернатора края Сергея Фургала.

 
Евгений Александрович Бондаренко.

МЫ ДОЛЖНЫ?! А ГДЕ то, что НАМ ДОЛЖНЫ?

Центр социальной поддержки населения Приморского края, начальнику отделения административного территориального управления по Первореченскому и Советскому районам г. Владивостока И.В. Дорониной
от Бондаренко Е.А., 1935 г.р. (дети войны), образование высшее техническое, ветеран труда РФ, награжден орденом «Дружбы народов» и другими правительственными наградами. В настоящее время пенсионер, инвалид 2-й группы.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 
Пресс-служба "Земля леопарда"

«Земля леопарда» скорбит по Василию Солкину

После тяжёлой болезни 27 марта 2023 года ушёл из жизни кинодокументалист, режиссёр и писатель, защитник дикой природы Василий Анатольевич Солкин. Ему было 64 года. Коллектив ФГБУ «Земля леопарда» глубоко скорбит о его смерти.

 
Геннадий Яночка.

Национальный проект «Культура» или русская «проказа»

И. Кобзон (царствие ему небесное) был очень удручен решением Госдумы – о нецензурной лексике. Как же мы будем обходиться без крепкого словца?

 
hh.ru

10 признаков работодателя-мошенника

Более половины россиян хотя бы один раз сталкивались с мошенничеством при поиске работы. 45% из них потеряли из-за криминальных деятелей до 10 000. Как отличить злоумышленника от настоящего работодателя.

 
Ирина Гребнева

ДВА ОРДЕРА НА АРЕСТ

НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ДЛЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
17 марта Международный уголовный суд (кратко будем МУС называть) в Гааге сообщил о выдаче двух ордеров на арест граждан Российской Федерации. Сами ордера нигде не опубликованы, но зато сообщили фамилии граждан РФ, на арест которых эти два ордера выданы. Сообщение всколыхнуло всю мировую общественность, ибо одно из двух лиц — никто иной, как президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

И ПОГУБИЛ СВОЁ КОРОЛЕВСТВО

Я тут недавно заболела и выпала из информационного поля, и последнее событие, которое меня задело, но на которое не успела отреагировать – это смерть Павловского. Вот сейчас и отреагирую.

 
Анатолий Госьков, г. Лучегорск.

ПРОКУРОРЫ МЕНЯЮТСЯ, КОРРУПЦИЯ ОСТАЁТСЯ

Окончание.
Начало в предыдущем номере «Арсеньевских вестей»

 
«Собеседник».

«Посмотрим, кто в итоге будет сидеть»

Интервью Сергея ФУРГАЛА газете «Собеседник»

 
Виктор Бондарчук, г. Владивосток.

ВСЕЛЕННАЯ

В мощные телескопы ученые видят созвездия, которые находятся за десятки миллионов световых лет от Земли. Также ученые предполагают, что таких солнечных систем, как наша, больше сотни.
Никто не знает, что из себя представляет Вселенная. Люди научились заглядывать в глубину космоса на невероятно дальние расстояния, но так и не дали ответа, есть ли край у космоса. Кстати, на этот вопрос не может ответить ни одна религия Мира. Поражает такой факт: количество видимых звезд больше, чем песчинок в пустыне Сахара. Как и то, что нашей планете Земля – не один миллион лет.

 
Н.Ф. Подорванова.

КТО ИЗ НАС ВОР?!

 
Инна Полякова

УК ДЛЯ СБОРА ДЕНЕГ?

 
Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский край.

РЯСНЫЕ ВСХОДЫ МАВРОДИИ

Хотелось бы прояснить ряд вопросов, затронутых в открытой бескомпромиссной газете «Арсеньевские вести». Ну, во первых, я давно отказался от мысли, что все шоу демонстрирующие по ТВ, соответствуют нашим жизненным персонажам. Это технология или раздражителя, или прямое отупление страждущих. 

 

Как сжать PDF-файл для уменьшения его размера

Удивительно, но интернет был придуман не для обмена смешными картинками, а с целью хранения и передачи сугубо технической или даже научной информации. Для облегчения последнего процесса сотрудники корпорации Adobe Systems придумали PDF — такой формат цифровых документов, который с легкостью открывается на любых платформах, без изменения верстки или потери значимых фрагментов. Правда, весят подобные файлы много, из-за чего их приходится подвергать компрессии.

 
Ютуб-канал Дмитрия ПОТАПЕНКО.

АБСОЛЮТНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ

Представляю вам беседу двух Дмитриев — экономистов  Дмитрия Демушкина и Дмитрия Потапенко.

 
Ирина Гребнева

ЖЕЛАНИЯ ПОД ГНЕТОМ РЕАЛЬНОСТИ

Все мы помним, как начиналась специальная военная операция в Украине. На голубом экране обсуждали, что предполагалось осободить Киев за три дня. Ну, или в крайнем случае — за неделю. Да что там говорить, даже за три - пять недель был бы величайшей нашей победой.

 
Анатолий Госьков, г. Лучегорск.

ПРОКУРОРЫ МЕНЯЮТСЯ, КОРРУПЦИЯ ОСТАЁТСЯ

Почему такие бешеные цены за услуги ЖКХ? Особенно за отопление! Этот, пожалуй, самый больной вопрос волнует не только жителей Лучегорска. Полагаю, всё то, о чем подробно рассказывает наш читатель и автор Анатолий Госьков, специалист в области энергетики, присутствует во всех системах теплоэнергетики нашей страны. Очевидно, все они обманывают нас по одной и той же схеме. Хотя возможны варианты.

 
РБК

«Навальный» получил «Оскар» как лучший документальный фильм

Фильм «Навальный» получил премию «Оскар» как лучшее документальное кино.
Картина охватывает события в период с лета 2020 года, когда Алексей Навальный попал в больницу после отравления, по январь 2021-го. На церемонию вручения «Оскара» пришли члены семьи оппозиционера
Слева направо: Дарья, Юлия и Захар Навальные и Дэниел Роэр (Фото: Carlos Barria / Reuters)
Фильм «Навальный» канадского режиссера Дэниела Роэра получил премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм», сообщается в Twitter киноакадемии.
В борьбе за награду лента обошла картины «Все, что дышит» (режиссер Шонак Сен), «Вся красота и кровопролитие» (Лора Пойтрас), «Огонь любви» (Сара Доса) и «Дом из осколков» (Симон Леренг Вильмонт).

 
«В регионах говорят».

Как Россия пришла к бесконтрольному признанию иноагентами всех неугодных

На этой неделе в Грузии прошли протесты против закона об иностранных агентах, который сравнивают с российским. В итоге грузинский парламент под давлением общественности прекратил рассмотрение закона.

 
Екатерина Заплатина, г. Хабаровск.

ХАБАРОВСКИЙ ПРОТЕСТ

 
Пресс-центр Дадьневосточного банка ПАО «Сбербанк».

Сбер предупреждает о всплеске мошенничества якобы об измене Родине

Сбербанк предупреждает о набирающем обороты мошенничестве, в котором жертву обвиняют якобы в измене Родине.  

 
Петр ДОВГАНЮК.

ЦИФРОВИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Уважаемые организаторы союза родителей «Вместе», Вы взялись за решение задаче быть или не быть России и человеку, в целом, в масштабе России.

 
Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка,

ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ

Уважаемая редакция! Уж вы, как никто другой, осведомлены о том, что переть супротив власти равносильно «писать против ветра». Да, я писал официальные жалобы, когда разрушали всю нашу инфраструктуру.

 
Юрий Иванович Зарецкий.

ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ НАШИ ВЛАСТИ?

Я вашу газету читаю постоянно, жаль, что не всегда получается купить в киоске. Ваша газета одна несет правду народу.

 
Взял интервью Евгений Романенко.

ГОРЯЧЕЕ ЛЕТО 2023

Интервью с Дмитрием Потапенко, экономистом и аналитиком.

 
Александра Набокова, руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона», участник ОД ПК «Право народа».

Неуловимый Губань с «Восточного поля»

В редакцию пришло писмо:
«Добрый день! Мы, коллектив ООО «Лесозаводскавтотранс», хотим поделиться нашей проблемой, можно сказать, даже бедой, которая длится уже почти два года. И мы не можем добиться никаких результатов. Нас никто не слышит и даже не пытается помочь!

 
Ирина Гребнева

Уроки патриотического воспитания

1 сентября в 2022-м году началось немного по-другому. Президент подписал закон о включении в школьную программу патриотическое воспитание, призванное привить детям уважение к памяти тех, кто сражался за Родину, ее законы и традиции.

 
Сергей Фургал

«убили правосудие»

Последнее слово Сергея Фургала в суде

 
Игорь КРУТЫХ.

ДОРОГА В НИКУДА

К домам №№22, 24, 28, 30, 27, 31  по улице  Волховская  г. Владивостока ведет единственный «цивилизованный» безопасный пешеходный проход.  Часть пути к своему жилью пролегал вдоль дома №18 по улице Волховская (барак). Народная тропа жителей устраивала, ведь альтернативы не было, и на проезжую часть люди не выходили. 

 
Павлов Анатолий Августович, с.Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский край.

АНАТОМИЯ СТРАХА

Ну, ежели, на мой простецкий взгляд, сам Бог свёл меня с редакцией АрсВест, где я могу собственно изложить своё мнение, то сам Бог велит высказать его относительно страха. Страх! Это чувство из поколения в поколение впитывается едва ли не с молоком матери.

 
Александр Верещак.

О ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ

Учитесь работать, господа, чисто, «без шума и пыли», как гооворил Лёлик из «Бриллиантовой руки». Наша страна усилием «железной воли» её лидера и с применением новейших политтехнологий, с 2014 года м-е-д-л-е-н-н-о и незаметно дрейфуя, прибыла в тишайшую гавань спкокойствия и благости. Вот только благость эта имеет двойственный результат.

 
Ирина Гребнева

“БРЯНСКИЙ САХАР» или КАПЛИ ПРАВДЫ СРЕДИ МОРЯ ЛЖИ

На этой неделе в Брянске произошла история, которую некоторые досужие политобозреватели уже обозвали обидным прозвищем «брянский сахар», в память о весьма давней истории под названием «рязанский сахар». Хочу напомнить вам эту историю.

 
Ирина Гребнева

К НАРОДНЫМ КОРРЕСПОНДЕНТАМ

После конституционного переворота, который, по моему мнению, совершила наша властная вертикаль в 2020 году целым мешком своих поправок к Конституции РФ, мы сразу сказали, что скоро некому станет жаловаться. Считаю, эффект равнодушия власти ко всем нашим невзгодам усилился во сто крат после 24 февраля прошлого года, поскольку стала бешено разгоняться машина репрессий и давить всякого даже просто за высказывание собственного мнения.

 
Ирина Комлева.

ВОСЕМЬ ЛЕТ СО ДНЯ РАССТРЕЛА

Опять стою, понурив плечи,
не отводя застывших глаз:
Как вкус у смерти безупречен
в отборе лучших среди нас.
Игорь Губерман.

Восемь лет назад в 23.40 вдруг в новостной ленте подписок, не помню, какое издание, увидела это страшное сообщение. Кинулась писать друзьям, правда ли это. Увы...
Последние слова Бориса Ефимовича Немцова:

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

БУРНЫЕ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ, ПЕРЕХОДЯЩИЕ В ПРОКРУСТОВУ ЛАЖУ

Ну что. Как планировали, так и получилось. 21-го президент наш Путин Владимир Владимирович выступил с посланием Федеральному Собранию. Федеральное Собрание выслушало послание как полагается. С широко закрытыми глазами.

 
Ирина Гребнева

РОССИЯ — НЕ КРЕМЛЬ, А КРЕМЛЬ — НЕ РОССИЯ

«ЭТУ РЕЧЬ ЛУЧШЕ
В ПЕЧЬ»
Многих граждан России разочаровало выступление президента перед Федеральным Собранием РФ. Почему Путин повторяется? Считаю потому, что система себя исчерпала, ничего нового уже произвести не может. Не только мне лично, но и огромному большинству моих сограждан эта система несет одни лишь разочарования, несчастья и невзгоды. Думаю, такая деградация системы грозит и ей самой развалом и уничтожением.

 
По исследованиям экономиста Олега Пендзина, партия «Яблоко».

Печальная судьба ждет российский народ

Решение нашего Верховного главнокомандующего начать специальную военную операцию в Украине стоило России огромных денег. После 24-го февраля многие международные компании стали покидать российский рынок. Более тысячи международных корпораций заявили о своем выходе из России. 

 
RusNews

Президент России Владимир Путин обвинил Запад в стремлении развалить Россию

В интервью, которое он дал телеканалу «Россия-1», как следует из контекста, после своего послания Федеральному Собранию 21 февраля, Путин выступил с утверждением, что у Запада «одна цель — раскассировать бывший Советский Союз и его основную часть — Российскую Федерацию».

 
«Владивосток активный.»

Приговор Артёму Самсонову отменили

 
vesma.today

В России закрылся проект «Всенаука»

Он распространял бесплатную научную литературу
Команда просветительского проекта «Всенаука» объявила о закрытии программы. Об этом сообщается на сайте проекта.

 
Председатель президиума ОДПК «Хранители закона» Петр Довганюк.

ТАК РЕШИЛ ГУБЕРНАТОР?

Губернатору Приморского края
Запрос
Мы получили сообщение о том, что Вами принято решение о ликвидации санатория для детей и детей-инвалидов «Сахарный ключ 4» и запланированном на месте санатория строительстве многоквартирных домов.

 
Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район.

СЕРОЕ И БЕЛОЕ

Откровенно говоря, об обращении В.В. Путина к Федеральному Собранию писать не хотелось от слова совсем, хотя пристально слежу за политической конъюнктурой. Просто некоторые тезисы тех или иных выступающих откровенно выводят из себя. То ли наши верхи неуклюже пытаются спуститься к нам в низы, то ли, на самом деле, уровень нашего развития – на уровне мыльных телесериалов.

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В ЧЕМ, по вашему мнению, главное величие нашей страны?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года