Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 3 (1556) № 2 (1555) № 1 (1554)  
Показать
Ирина Гребнева

ВЕРТИКАЛЬ преданности

Ну, поскольку надзирающие за нами государственные органы требуют использовать исключительно отечественные источники информации со стороны официальных лиц РФ, то начну с цитирования министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова: «(Роскомнадзор) когда-то закончится, мы все равно отстоим свою правду, но как дальше жить, я пока не представляю себе. Всё зависит от того, какие выводы себе сделает Европа».

 
Ирина Комлева

БЕШЕНЫЙ ПРИНТЕР СНОВА ЗАРАБОТАЛ

ртфеле 1365 законопроектов.
Весенняя сессия Госдумы только открылась, а парламентарии уже предложили переименовать Волгоград в Сталинград, «прикрыть гадюшник Ельцин-Центр», легализовать «Вагнер» и подискутировать о вехах в политике Путина. О чем они говорили?

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

СЛЕГКА ПРОМАХНУЛИСЬ?

КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
С Новым годом, кстати, товарищи! С очередным Новым годом, теперь уж китайским. Новолуние было 21-го? Значит, китайский Новый год с 22-го начинается. Эх, не сообразила, надо было кой-чего на рынке прикупить, а теперь китайцы небось уехали праздновать… Говорят, у нас на базаре много вьетнамцев, у них Новый год позже… Ну как позже – всего лишь 5 февраля…

 
Александра Набокова,

Ветеран, отчитайся за огурчик с дачи, или шиш субсидии!

Компенсация за капремонт как игра в рулетку? 

 
Штаб Фургала. @furgalshtab

ПО ДЕЛУ СЕРГЕЯ ФУРГАЛА

Игорь Богданов – один из немногих свидетелей, допрос которого в присутствии присяжных заседателей разрешил судья Цой.

 
Ирина Гребнева

НОВЫЙ ВИТОК УДУШЕНИЯ ОТ МИНИСТЕРСТВА СМЕРТИ

О Галине Кузнецовой и её борьбе за жизнь с депаратаментом здравоохранения, который наша журналистка Анастасия Попова метко назвала «департаментом смерти», мы начали писать много лет тому назад. Галина Лукьяновна — инсулинозависимый диабетик, и ей по всем законам нашей страны обязаны бесплатно предоставлять инсулин для инъекций, как и другие лекарственные препараты. Но в 2016 году Кузнецовой вдруг было отказано в предоставлении жизненно важного лекарства.

 
Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский край.

КТО РУКОВОДИТ ЭТИМ ПРОЦЕССОМ?

Ну вот и прошёл мрачноватый год тигра, год всеобщего хаоса и где-то беспредела, наступил год кролика, на мой взгляд, не менее зловещего и непредсказуемого.

 
Айдар Ахмазиев, «Эхо Москвы», «Живой гвоздь».

ПРЕКРАСНО ЛИ НАШЕ ДАЛЕКО?

Интервью Константина Сонина, профессора Чикагского университета

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ... АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА?

Не так чтобы очень давно, но сейчас время так летит, что… В общем, в 2008 году дело было. Во Владивостоке в том году развернулось некое подобие дискуссии на одном из интернет-ресурсов, можно сказать, в соцсети, которой давно уж нет. Всё течёт, всё изменяется, знаете ли… это ещё древние греки говорили…

 
Ирина Гребнева

ПОКА РОССИЮ НЕ СТЕРЛИ

В опасное мы время живем, ребята! Вот-вот всё кувыркнётся, и неизвестно куда развернётся. Не знаю, как вы, но на меня особую тревогу нагнал Пригожин с громкой рекламой своего ЧВК. Уже его орёлики стали фигурировать в героях страны, засветились в школах, где учили детей патриотизму. Потом стали требовать льготу на поступление в высшие учебные заведения и даже рваться в депутаты. Хотелось гаркнуть так громко, чтобы в Москве услышали голос из Владивостока: вы что творите?!

 
Олег Шеин.

РАСПАД ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ

Ушедший год – год кризиса вертикали и самой идеологии вертикали.

 
Петр Довганюк

В чем интерес прокуроров?

Прокурору г. Владивостока.
Прокурору Советского района г. Владивостока.
Запрос

 
Людмила Медведева

Какие страны для отдыха предпочитают дети российских политиков и силовиков

«Маски сброшены, и для нас очевидно, что блок НАТО ведет гибридную (Роскомнадзор) и против России, и против нашего союзника — Республики Беларусь», — заявлял директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин летом прошлого года. Этим же летом его дочь Вероника отправилась на отдых в Турцию, страну НАТО. 

 
Пресс-центр ВВГУ., Осип Мандельштам.

Памяти Осипа Мандельштама

Осип Мандельштам – одна из недосягаемых величин в мире русской поэзии. Поэт – символ, навсегда связанный судьбой с Владивостоком. Память о нем в городе увековечена в чугуне. Монумент, созданный скульптором Валерием Ненаживиным, стоит в сквере ВВГУ с 2003 года. Вот уже 20 лет он является местом сбора поклонников творчества одного из самых неординарных поэтов России.

 
А. Шестун.

О ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ, О РОЖДЕСТВЕ!

Супруга главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна — Юлия Шестун. В 2018 году была избрана депутатом Совета депутатов Липицкого поселения Серпуховского муниципального района Московской области, который впоследствии был ликвидирован. Семья воспитывает пятерых детей.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

КОЛЬЦО ВСЕВЛАСТЬЯ

КУДА ДЕВАЛОСЬ СЧАСТЬЕ?
Ах ты боже мой…
Ой нет, неправильно. Сначала:
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
Президент наш Путин Владимир Владимирович последнее, то есть счастье, не упомянул в предновогоднем послании, но это его проблемы, у нас, обычных людей, своя жизнь.
Но вот что-то давно наша газетка не выходила, и многое произошло – и в том году, и в нынешнем. Так что начнём с прошлогоднего. И – ах ты, Боже мой…

 
Ирина Гребнева

2023-й - год победы?

КАЖДЫЙ ХОЧЕТ ПОБЕДИТЬ, НО СМОЖЕТ ЛИ?
Чьей победы, у меня даже не спрашивайте. Обе стороны настроены весьма решительно. О твердом намерении Путина победить говорит не только сам Путин, но и Михаил Подоляк, украинский политтехнолог, журналист, антикризисный менеджер, советник руководителя офиса президента Украины. И добавил к этому, что Украина будет идти до конца, а это означает только одно: возврат территорий, которые они считают своими в границах 1991 года. Об этом Зеленский говорил на всех совещаниях прошедшего года и со всеми лидерами стран, поддерживающих его страну. А это две трети всех стран мира.

 
Штаб Фургала. @furgalshtab

Суд над С.И. Фургалом

финальные «неопровержимые» доказательства

 
Петр Довганюк, "Хранители Закона"

«НЕУД» органам власти КРАЯ

6 января состоялось отчётное собрание ОДПК «Хранители закона».
Единогласно оценили служебную деятельность оценкой «неуд» прокурора Приморского края Столярова, председателя краевого суда Попова, губернатора края Кожемяко. Губернатору Кожемяко выразили недоверие как руководителю, не обеспечивающему безопасность жителей края.

 
Александр Кынев

КАКОВА РОССИЯ после ИТАЛИИ

«Московский комсомолец» три месяца назад опубликовал рассказ россиянки Екатерины, которая 30 лет прожила в Милане, а после 24 февраля из патриотических соображений решила вернуться в Россию. Как объясняла женщина, в сложные времена ей хочется быть рядом с родной страной. Она продала квартиру под Миланом, прилетела в Россию и устроилась в детскую школу искусств в Тюмени. 

 
Софья Даценко, фермер

ХИЩНЫЕ ЧИНОВНИКИ ОБИРАЮТ ДО НИТКИ

Генеральному прокурору РФ.
Президенту РФ.
Прокурору Надеждинского района Приморского края.
ЗАЯВЛЕНИЕ
В 2008 году поставили моих коров на карантин по лейкозу, в 2019 году сняли карантин. За этот период я потеряла всё. Диагноз ставили, считаю, неправомерно.

 
volfoto.ru

Смерть за Родину, суицид и СВО

Родителей 14-летних волгоградцев возмутил странный тест под Новый Год в школе №140

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

ЕСТЬ ЛИ У ВАС ДОЛГИ ЗА ЖКХ?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года