Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 12 (1514) № 9 (1511)  
Показать
Александр Ахтырко, Газета.ру

«Мы с вами продержались 34 дня» Муратов объяснил временное закрытие «Новой газеты»

«Новая газета» приостановила работу до окончания спецоперации на Украине
28 марта редакция «Новой газеты» получила второе предупреждение Роскомнадзора и заявила, что выпуск газеты на сайте, в соцсетях и на бумаге приостановлен — до окончания «специальной операции на территории Украины». Как пояснил читателям главный редактор издания Дмитрий Муратов, «другого выхода нет — надо сохранить нас друг для друга».

 
Ирина Гребнева

РУССКИЙ МИР ПРИШЕЛ В УКРАИНУ

И ещё более ужасная тайна: министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу с 11 марта этого года не появлялся на публике. При этом стоит отметить, что до 11 марта новости, в которых фигурировал Сергей Шойгу, публиковались практически ежедневно. Народ заволновался, уж очень крупная величина. К тому же он непосредственный обладатель одной из трех ядерных кнопок, которые в случае ядерного удара должны быть нажаты все три. И тут выяснилось, что исчез с поля зрения и третий обладатель ядерной кнопки – начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов.

 
Ольга Купчинская, руководитель Спасского филиала регионального общественного Движения по борьбе с коррупцией «Хранители закона». Спасский район

НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЯ?

В Инстаграм «МерсиАгроПриморья» недавно появилось сообщение с многочисленными восклицательными знаками:
«Друзья!!! Спешим поделиться с вами двойной радостной новостью!!! – награждением директора ООО «МерсиАгроПриморье» Дмитриева Александра Владимировича и главного технолога ООО «Мерси Трейд» Марьина Александра Сергеевича. Министерства сельского хозяйства РФ и Приморского края высоко оценили вклад Агрохолдинга в развитие сельского хозяйства!!!».
ТОР «Михайловский», образованный в соответствии с постановлением правительства РФ от 21 августа 2015 года №878, принёс немало огорчений его создателям и бед – местным жителям, рядом с которыми, фактически без спроса, «угнездились» громадные свинарники.

 
Татьяна Демичева

В Приморском СК законом не пахнет?

09.03.2022 главным редактором Гребневой И.Г. были оправлены по электронной почте pdf-файлы газеты «Арсеньевские вести» №10 от 09.03.2022 для печати в АО «ИПК «Дальпресс», как обычно по действующему договору.
Начальником газетного цеха Натальей Владимировной было сообщено по телефону в районе 16 часов, что наша газета будет напечатана через один час. Однако минут через 10 она позвонила и сказала, что нашу газету печатать не будут по распоряжению исполнительного директора Сергея Валерьевича Жуковина, якобы, ему запретила печатать прокуратура.
Мы не смогли поговорить по телефону с исполнительным директором, так как секретарь отказывалась с ним связать, говоря, что тот, якобы, на совещании, а потом перестали отвечать, включив режим «факс».

 
Ирина Гребнева

РАЗГОВОР С ZАПУТИНЦЕМ

В 2014 году, когда почти вся страна ликовала по поводу «Крымнаш!», многие наши читатели гневно отвергли газету «Арсеньевские вести» как раз за то, что мы имели собственную точку зрения. И вот теперь, спустя восемь лет, когда началась военная спецоперация в Украине, не столь массово, как тогда, но некоторые наши читатели вновь не могут согласиться с точкой зрения нашей газеты.

 
Виктор Бондарчук, г. Владивосток.

Пенсионная система

Личный опыт: Я – пенсионер со стажем работы сорок три года. Отработал в Дальневосточном морском пароходстве всю сознательную жизнь. В трудовой книжке запись о приеме на работу в 1971 году. Уволен в 2013.
Пенсия по нынешним временам приличная, двадцать тысяч. Опять же, приличная, с точки зрения выживания. И когда происходит индексация этой самой пенсии, то, признаюсь честно, на душе радостно. Сегодня каждый рубль на счету. Ведь цены на продовольственном рынке очень даже «кусаются».

 
Крестьянин с. Маргаритово Ольгинского р-на Приморского края Лазарев Анатолий Николаевич

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДЕГРАДАЦИЯ и другие ДЕ!

Наш Любимый Вождь объявил СПЕЦОПЕРАЦИЮ на Украине (это такая республика, которая не захотела с нами дружить, а продалась всяким там печенегам, половцам и прочим хазарам). Обнаглели, понимаешь!

 
Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район Приморского края.

К ЧЕМУ ПРИВЕЛИ НАС псевдодемократы?

С 90-х годов, когда отечественные псевдодемократы, засучив рукава, принялись продавать и ликвидировать все заделы наших предков, я, также засучив рукава, пытался спасти свою маленькую родину – село Ильичёвку от полного исчезновения с нашей необъятной державы. Написаны сотни и сотни обращений во все верхние эшелоны власти: президентам, лидерам всевозможных партий, Генеральную прокуратуру.

 
Евгений БОНДАРЕНКО.

ЗАКОНЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ? А КОНСТИТУЦИЯ?

Мне в 2015 году исполнилось 80 лет, и согласно ст.1 Федерального Закона от 29.12.2015 года №399 «О внесении изменений в ст. 169 ЖК РФ и ст.17 Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11. 1995 г. я должен был отоделом административного территориального управления Первореченского района Владивостока — начальник Доронина И.В. - освобожден от взноса на капремонт МКД Приморского края на 100%.

 
Крестьянин с. Маргаритово Ольгинского р-на Приморского края Лазарев Анатолий Николаевич.

КОГДА ЖЕ В РАЙ?

Есть повод порадоваться россиянам. Президент Украины... Хотя, какой он президент, мы его выбирали? Так вот, этот главный бандеровец страны, в которой наша непобедимая армия проводит денацификацию, демилитаризацию, заявил 8 марта, что, якобы, у них погибло уже 52 ребёнка.

 
Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район

ИСКУССТВО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

На мой простодушный взгляд, нет оснований считать себя полным идиотом, дабы попадать под влияние некоторых общественных медийных персонажей с искусственным патриотическим уклоном, а по сути специалистов по подливке маслица в огонь.

 
Валерий Семенович Куцый – один из признанных приморских прозаиков, известный журналист-сатирик, почетный гражданин города Владивостока

Конец пути - всегда расплата

 
Ирина Гребнева

РУССКИЙ ТРАНЗИТ

Сначала заговорили о недовольстве Владимиром Путиным среди олигархов и чиновной элиты, которых, думаю, изрядно потрепали зарубежные санкции. Мало того, что они терпят колоссальные убытки в своем бизнесе по продаже природных богатств России, у них ещё и арестовывают имущество — яхты, самолеты, дворцы.

 
Ольга Купчинская. Спасский район Приморского края.

НАРОД МОЛЧАЛ – ЦИНИЗМ КРЕПЧАЛ

- так называлась статья Полины Равдиной, опубликованная в «АВ» (№6 от 9 – 15 февраля 2022 года). В ней речь шла о том, как исполненный нескромным юристом политический заказ лишил жителей Чкаловского сельского поселения права на честные выборы главы и депутатов муниципального комитета.
Напомним отдельные моменты публикации.

 
Ирина Гребнева

НЕ НАДО ПАНИКИ!

Наши доблестные войска по-прежнему осуществляют спецоперацию на Украине. Злые языки утверждают, что столь длительные военные действия уже нельзя называть спецоперацией, но вот же она, и другим словом её просто запрещено называть. Крупных городов, правда, ни одного не взяли, а от города Киева, пришлось даже отодвинуться на 70 км, как утверждают зарубежные СМИ.

 
Настоящее время, внесено Минюстом РФ в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Ситуация в Чернигове

 
https://theins.ru/news, внесен Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

«Полигон» нашел шестую яхту Путина и авиакомпанию для его близких друзей

 
https://www.svoboda.org, внесен Минюстом России в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Bellingcat: Абрамович и Умеров могли быть отравлены во время переговоров

 
The Insider, внесен Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

Россия выпустила рекордное одномоментное количество ракет по территории Украины. Украина также поставила рекорд, сбив большинство из них

 
https://www.rbc.ru/politics/23/03/2022/623b08e99a79474b8d9b01b1

Bloomberg сообщил об отъезде Анатолия Чубайса из России

 
Крестьянин села Маргаритово Лазарев Анатолий Николаевич.

ЗА ПУТИНА, ЗА РОДИНУ!

Наш Великий Вождь в очередной раз доказал свою гениальность – насколько он «видит далеко, на много лет вперёд». Что именно?

 
Ольга Купчинская. Спасский район Приморского края.

«КОНЕЦ РЕЗИДЕНТА»

В статье под таким интригующим названием 25 января 2022 года мы рассказали о ситуации, создавшейся на Спасском предприятии «DNS Лес» (резидент Свободного порта Владивосток).

 
Виктор Бондарчук, писатель

Убийство страны Катастрофа мирового уровня

Кровавая спецоперация в Украине продолжается. Сведенья о противостоянии российских и украинских войск поступают противоречивые. Понятно только одно, на территории соседней страны идут полномасштабные военные действия...

 
Александр Верещак,

Все хорошо, прекрасная маркиза!

В 5:20 утра 24 февраля началась спецоперация на Украине...

 
Виталий Номоконов, профессор ДВФУ.

Возможен ли патриотизм без фанатизма?

Нынешняя крайне тревожная ситуация, связанная с проведением специальной военной операции в Украине, соответственно, обострила проблему патриотизма.

 
Татьяна Романенко

ВООРУЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ И САНКЦИИ

Из передачи «Персонально ваш» на «Эхо Москвы»

 
Ирина Гребнева

тучи над родиной встали

В 2014 году Крым стал территорией России. С той поры прошло восемь лет. Я не знаю, что там наши пропагандисты толкуют про эти восемь лет, что должна была сделать Украина, чтобы от неё отцепились, потому что не смотрю ни телевизор, ни пропагандистские ролики. Но только в ДНР и ЛНР, прилегающих к границам Российской Федерации, периодически шли боевые действия: стреляли, нападали, убивали, в плен брали. Все это время наши официальные лица отрицали присутствие российских военных на этих территориях. Но как тогда оказывались плененные граждане Украины в тюрьмах России (летчица Савченко)?

 
Новая газета

«И что, смолчим?»

 
ОВД-Инфо, внесен Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

Учительницу Ирину Боганцеву задержали за плакат «Матери против войны»

 
Ирина ГРЕБНЕВА

Возврат в мрачное прошлое

Настали тревожные времена, когда враньё и затуманивание мозгов стало не просто развлечением, а твердой государственной политикой. Нам врут и переделывают историю не просто ради развлечения и больших денег телепропагандистов, но уже проталкивают свою собственную интерпретацию истории в школы и все другие учебные заведения. Теперь преподавателей заставляют вдалбливать в головы учеников о создании Украины товарищем Лениным, об образовании Украинской республики в составе СССР и о подарке этой республике Крыма товарищем Хрущевым.

 
Ольга Купчинская

Власть окунёт нас в дерьмо с головой?

Сенаторы РФ А. Артамонов, А. Майоров, С. Митин, М. Афанасов, В. Новожилов (все – представители «ЕдРа») и депутат ГосДумы В. Кашин (КПРФ) внесли на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона «О продуктах жизнедеятельности сельскохозяйственных животных и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 
Екатерина Заплатина.

Умытая ядовитой кровью дипломатия

Начало февраля дало повод растребушить чувства верующих в немилосердные будни, реалии сегодняшней России, собрав зрителей для просмотра фильма о Навальном 2022 года в одном из офисных центров Тбилиси, Грузии. Кино, выпущенное HBO, CNN – документальным взглядом молодого канадского режиссёра Дэниеля Роэра на отнятое политическое и биологическое время успешного оппозиционера, персоны non grata у главного охранника кремлёвского крематория по светлому государственному завтра.

 
Борис ЖИРНОВ.

Бессрочный протест в Хабаровске

27 февраля члены Либертарианской партии собрались у ворот стадиона ДИНАМО в Хабаровске почтить память Бориса Немцова, убитого у стен Кремля ровно 7 лет назад. Поставили портрет политика, возложили цветы, акция продлилась менее 5 минут. Подъехали полицейские и потребовали разойтись, так как в таких местах бушует ковидла.

 
Александр КИРСАНОВ.

Флаги Украины и пикеты

как в Санкт-Петербурге прошли антивоенные акции 24-25 февраля

 
Игнат Бакин.

«Команда суда изучает все улики»

Международный уголовный суд в Гааге готовится расследовать военные преступления на Украине

 
Виктор Бондарчук

Спецоперация – бойня полномасштабная

В прошлой статье, «Война, или обезьяна с гранатой» за 8 февраля 2022 года, я предполагал, даже был уверен, что военных действий между Россией и Украиной не будет. Ошибся, как и многие политологи и журналисты мирового уровня. Случилось то, что никак нельзя назвать разумными действиями людей, принимающих решение. А это деятели из Совета Безопасности России во главе с В.В. Путиным, депутаты ГД и СФ.

 
Александр ВЕРЕЩАК.

Олимпиада в Пекине: Россия «достойно» провалилась

С первого и до последнего дня зимней Олимпиады 2022 г. российские журналисты целенаправленно втемяшивали в наши головы, что российская сборная выступила достойно. Что ж, такие настали времена, что девятое общекомандное место — это теперь считается дрстойным выступлением. Ведь в 10-ку вошли!

 
Ирина ГРЕБНЕВА

Ядовитый коктейль

В гостях у газеты «Арсеньевские вести» Петр Михайлович Довганюк, председатель регионального общественного движения против коррупции в органах власти. Петр Михайлович неоднократно остро ставил вопрос о доставке в Приморье ядовитых отходов. Сейчас наши читатели интересуются, какова судьба этих ядов, и будут ли они когда-нибудь удалены из Приморья?

 
Редакция «АВ»

Анекдоты

В России выросло поколение, которое не понимает, какая это радость — целый день смотреть по телеку „Лебединое озеро“. Ничего, скоро поймут!

 
Cалон «МАНДРАГОРА»

Астрологический прогноз

с 7 по 13 марта

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кто, по Вашему мнению, разрушает Россию?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года