Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 51 (1553) № 50 (1552) № 49 (1551) № 48 (1550)  
Показать
Ирина Гребнева

ЧТО ГОД гРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Конечно, в минувшем году газета «Арсеньевские вести» многое потеряла. В марте, когда типография «Дальпресс» прекратила печатать нашу газету по устному указанию прокурора Приморского края Столяренко, мы сразу потеряли цвет, объем ровно в два раза, включая программу телевидения. Конечно, видок у нас ещё тот теперь! И все те, для кого «одежка» важнее содержания, сразу отказались от газеты. Так мы потеряли многих наших подписчиков.

 
Алексей Арестович

Рождество. В чем его смысл?

Объясняет психолог и философ Алексей Арестович.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

Легенда о Гаммельнском крысолове

Ну, наконец-то, наконец-то, заканчивается этот стрёмный год. Это последний номер «Арсеньевских вестей» в этом году. Ещё несколько дней – и всё. Привет, шампанское, оливье, холодец – и так далее. Здравствуй, дедушка Мороз!..

 
Ирина Гребнева

«С Новым годом, сынок!»

Ну вот, и заканчивается, считаю, самый мерзкий, самый гнусный и жестокий год для многих поколений России и Украины. 

 
А.Шестун

«Спецконвой»

Последние два месяца мне значительно усложнили конвоирование по изолятору, усилив инспектора еще и оперативником. С учетом хронической нехватки персонала, теперь я часами ожидаю элементарных передвижений: на прогулку, в душ, в медчасть, к адвокату, на телефонный звонок.

 
www.primorsky.ru

Как изменятся тарифы на услуги ЖКХ в Приморье

Почему с 1 декабря выросли тарифы на коммунальные услуги, насколько изменится их стоимость в Приморском крае и как выбрать оптимальный способ оплаты, чтобы не переплачивать, рассказала руководитель краевого агентства по тарифам Валентина Мосензова в интервью Центру управления регионом.

 
Петр Довганюк.

РАЗДАЧА ЗЕМЕЛЬ В КУРОРТНОЙ ЗОНЕ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ?

Генеральному прокурору по ДФО.
Прокурору г. Владивостока.
Прокурору Советского района г. Владивостока.
ЗАЯВЛЕНИЕ

 
Александр Казакевич – журналист, киновед,

ЧУДЕСА ОТ «ИРОНИИ СУДЬБЫ»

У Эльдара Aлександровича Pязанова в жизни была одна история принципиального значения, которую он собирался, но не успел опубликовать, но которую нельзя не знать. Это история про письмо из Алма-Аты. Во время интервью речь зашла о том, что его лучшие фильмы реально спасали людям жизни. Haчал он с того, о чем уже писал в «Неподведенных итогах»: 

 
Ирина Гребнева

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ?

Новый год — самый главный и самый затратный праздник для всех народов, ибо какой же Новый год может быть без подарков? К тому же степень обилия праздничного стола предвещает такую же щедрость на благополучие и богатства от всего грядущего года. Так что тщательная подготовка к этому празднику предполагает большой напряг семейного бюджета. 

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

ГОРДИЕВ УЗЕЛ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Короче, 100 (сто!) лет назад был создан Союз Советских Социалистических республик. 29 декабря решено было создать, 30 декабря участники подписали документ. Четыре участника: две федерации, Российская и Закавказская, и две республики, Украинская и Белорусская. Все, конечно, советские и социалистические.

 
"Собеседник"

"Забывчивость" Приморского губернатора

Олег Кожемяко "забыл" задекларировать квартиру за четверть миллиарда

 
Штаб Фургала.

Письмо Сергею Фургалу

 
Штаб Фургала.

ПИСЬМО СЕРГЕЮ ФУРГАЛУ

 
vostokmedia.com

Китайцы лишают жителей Владивостока права на спасение?

Китайско-хабаровский застройщик намерен возвести жилой комплекс на месте защитного сооружения, рассчитанного на тысячи человек. Журналист «Восток-Медиа» осмотрел бомбоубежище и пришел к выводу, что его еще можно спасти и привести в порядок.

 
Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский край.

ПОЧЕМУ СЕЛЯНЕ УХОДЯТ ИЗ ЖИЗНИ?

Мне далеко не безразлично отношение мирового сообщества к нашей стране и её гражданам. Порой, уходя в астрал, кожей ощущаешь презрительную ненависть доброй половины человечества, которых, по моему мнению, прямо-таки принуждают так думать о нашей стране и её жителях. 

 
Павел Чиков

ЗАКОН ОБ ИНОАГЕНТАХ

Уголовная ответственность иностранных агентов корректируется

 
Дмитрий Санников DEITA.RU

Приморье пустеет с каждым днем

Численность населения Приморского края за январь-сентябрь 2022 года уменьшилась на 17471 человек, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Приморскстата.

 
Председатель президиума ОДПК «Хранители закона» Петр Довганюк.

Гаранту Конституции РФ

Президенту РФ, Путину Владимиру Владимировичу!

 
Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район

ЖАЖДА жить

Эта история произошла более четверти века назад, но каждый раз какой-то внутренний зуд руки мне напоминает о той неимоверной жажде, жажде к жизни своей.

 
Ирина Гребнева

НА ОППОЗИЦИЮ ХЛЫНУЛ ДОЖДЬ

Когда-то, ещё в советские времена, слово «оппозиция» было не просто ругательным, а приравнивалось к словам «враги народа». С приходом Ельцина, которого до сих пор огромное число россиян считают виновником развала СССР (в числе немногих, я считаю этот развал исторической неизбежностью, как и грядущий развал путинизма), это слово приобрело законность и стало неотъемлемой частью демократических преобразований в стране.
А нынче страна уверенно движется в обратную сторону по оси времени, понятие «оппозиция» снова стало негативным и сильно расширилось. Оно вобрало в себя не только политических деятелей, но и всех независимых журналистов, а также правозащитников. Впрочем, и тех, и других ненавидят и преследуют во всех тоталитарных режимах.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

путин: «Верить нельзя никому. мне можно»

Какая бурная выдалась неделя! Столько понапроисходило – прям глаза разбегаются. Ну, начнём с самого прикольного.

 
Александра Набокова

Проценты с «гробовых» с минусом от субсидии

Заманчивые в июне нынешнего года процентные ставки вкладов в «Россельхозбанке», на целых 20 процентов, многих людей, особенно пенсионеров, сподвигли, не веря своим ушам и глазам, собрать кое-какие заначки на «чёрный день», в народе прозванные «гробовыми», ринулись в банк. Люди толпились в очередях, где, в основном, можно было видеть много пенсионеров. Их, бережливых заслуженных тружеников, по 30, 40 и более лет отдавших на благо процветания своей Родины, понять можно без лишних слов.

 
Петр Довганюк, "Хранители Закона"

КТО УГРОЖАЕТ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ?

Депутатам Государственной Думы РФ: Миронову С.М., Филатовой И.А.
Депутату Московской городской думы Ступину Е.В.
Депутатам Законодательного Собрания Приморского края: Беспалову В.Г., Терендиной Л.Н., Васюкевичу Л.Ю., Шульге Г.Б., Сустову А.Г.

 
HeadHunter.

ИПОТЕКА

Как отмена льготной ипотеки скажется на бюджете семей?

 
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

ЦЕННЫЕ КАДРЫ ПРИМОРЬЯ

Председателю ЗС Приморского края Ролику А.И.
ЗАЯВЛЕНИЕ

 
Читатель Л.Д.

Поможет ли гласность, которой уже почти нет?

Добрый день!
Пишу из города Фокино Приморского краяю У нас хороший, уютный городок на берегу моря. Всё в городе есть, но могло быть ещё лучше. Баня новая открылась, два года проработала. Все обрадовались, ходили в баню. А сейчас не работает, нет дров. И дрова дорогие. Просто детский лепет. Кому жаловаться — не знаем.
А также построили новую больницу, уже три года стоит, сторожа охраняют, но она не работает. Ютятся в маленькой, где, конечно, тесно, много больных людей.
Красивое четырехэтажное здание построено благодаря бывшему главному врачу. Она проявила инициативу, построила и уехала в Москву.
Все люди, как терпилы, ходят и молчат. Вся надежда только на газету. Публичность в прессе иногда помогает.

 
Евгений Бонадаренко, Владивосток

ЖИВЕМ ПО КОНСТИТУЦИИ?

Для вынесения справедливого определения по вопросу выполнения многих статей Конституции РФ необходимо внимательно её прочитать и сделать сравнвение со сложившейся жизнью народа в стране.

 
Зоя Светова

РАССВЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ

"Совет матерей и жен" - новая организация, объединяющая матерей срочников и мобилизованных, проводила пресс-конференцию. Вернее, они так назвали этот трехчасовой разговор в зуме. Все эти три часа выступали матери, чьи сыновья срочники, в нарушение всех законов были отправлены в Украину. 

 
Sota Vision Фото Euronews

«Я высказывал свою точку зрения - я имею на это право»

речь Ильи Яшина* в суде

 
Редакция Арсвест.

Дорогие наши читатели!

В эти трудные времена ваша поддержка очень нужна газете! 

 
Ирина Гребнева

ЧТО ВЫБЕРЕМ: СВОБОДУ ИЛИ РАБСТВО?

С 1 декабря вступил в силу приказ ФСБ о сведениях, раскрытие которых угрожает «безопасности РФ» – за это могут признать «иностранным агентом».

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

ФУТБОЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Страшная вещь футбол. У нас-то, в Приморье и Владивостоке, нет того безумия. Но однажды я, будучи ещё студенткой, застряла на ночь в аэропорту Ростова-на-Дону, а по телику над головами показывали какой-то футбол, и я удивилась, как находившиеся в зале люди волновались, дергались, переживали – я впервые поняла, какая это сильная вещь. И даже война была между какими-то латиноамериканскими странами из-за футбола – подробностей не помню, потому что была в малосознательном возрасте.

 
Ирина Гребнева

А что ожидает оставшихся россиян?

Именно сегодня, когда я пишу эти строки, начинает действовать эмбарго на закупку российской нефти с доставкой по морю. Эмбарго будут придерживаться все страны большой семерки, плюс Австралия и ещё несколько государств. По обе стороны Атлантики те государства, которые возили российскую нефть, больше не будут её покупать. 

 
Ведомости

Андрей Клишас рассказал о возможных ограничениях для уехавших россиян

Сенатор говорит, что меры должны сделать «нахождение за границей менее комфортным»

 
RusNews

«Не видеть очевидные вещи здесь уже нельзя»

Сергей Фургал требует вызвать в суд ключевых свидетелей, опровергающих версию обвинения

 
Петр Довганюк, "Хранители Закона"

НАЗНАЧЕНЫ ПРЕСТУПНИКАМИ?

Президенту Российской Федерации
от региональной общественной организации по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае (ОДПК) «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»
В Приморском крае судебная система под руководством Попова Игоря Алексеевича, по нашей оценке, доведена до состояния, реально угрожающего безопасности России в масштабе Приморского края.

 
Председатель Комитета Защиты Человека Ю.А. Попов, члены Комитета Защиты Конституции

КОНСТИТУЦИЯ БЕЗ ГАРАНТИИ?

Президенту РФ,
в Конституционный Суд РФ
ОБРАЩЕНИЕ о нарушении, считаем, конституционного строя Российской Федерации
Комитет Защиты Конституции, действующий в интересах единственного источника власти – нашего многонационального народа, приняв во внимание общественное возмущение избирателей народного Губернатора Хабаровского края Сергея Ивановича Фургала, руководствуясь статьями: 29, 32 (ч.1 и ч.2), 33 Конституции Российской Федерации,

 
Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

ГОСТИ С ТОГО СВЕТА

Уважаемая редакция! Что-то я не въеду (деревня, что ж поделать), кака-така борьба-то у нас с 1 декабря? С инакомыслием что ли? Это же, по-моему, глупейшее постановление, подогревающее интерес к иным мыслям!
Мы это уже проходили все 70 лет. И к чему привело? Опять у кого-то деменция? И что это за ярлык ин. агента? Хоть бы какая подлюка западная предложила мне мильёнчик другой на развитие ЛПК! Глядишь, и впрямь запишут бесплатно в ин. агенты.

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

12 июня - изначально был Днем независимости России от какой зависимости ей прежде всего надо избавиться?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года