Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 12 (1616) № 11 (1615) № 10 (1614) № 9 (1613)  
Показать
RusNews

Наталье Филоновой запретили посещать тюремную библиотеку

Пенсионерке из Бурятии Наталье Филоновой запретили посещать тюремную библиотеку после зачитанного стихотворения о декабристах

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

ТРИ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ МОМЕНТА ТЕРАКТА

Говорили же умные люди, что выборы президента – это такая неважная мелочь, это не выборы, а какой-то другой термин, в правописании которого я не уверена, поэтому обойдётесь. Тем более что недели не прошло, а уже случилось нечто, после чего следует забыть о выборах и прочей мелочи, обо всём, что было раньше.

 
Ирина Гребнева

СПЛОЧЕНИЕ НАЦИИ

Намечавшиеся в этом году президентские выборы, казалось, не предвещали ничего особенного. Всё как всегда: тщательно отобранные кандидаты от системной оппозиции, каждый из которых поддерживал действующего президента, не высовывался в своей избирательной кампании, держался строго в тени главного кандидата. Ну, и одного альтернативного кандидата Бориса Надеждина допустили, но только до сбора подписей, видимо, чтобы никто не посмел даже пикнуть, будто выборы в России не настоящие, безальтернативные. Впрочем, думали, что он настолько не популярен, что и подписей-то ни за что не сможет собрать, но он собрал, а их забраковали. Очевидно, чтобы люди не роптали, что, мол, невозможно собрать такую кучу подписей, президент лично объявил себя самовыдвиженцем, дескать, видите, я и сам собираю подписи, и все правильные. 

 
Виктор Южный, инженер, г. Владивосток.

Откуда нищета в России?

Меня всю жизнь интересует проблема бедности в богатой недрами России. Развитые страны нас называют «богатая страна с бедным населением».Обидно. 

 
Геннадий Шевчук, ветеран труда, инвалид.

КТО В ГОРОДЕ НАШЕНСКОМ НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН?

Почему
не достучаться
до власти?Никак не могу себе объяснить досадную причину некоторых несовпадений между тем, что не стесняясь обещают властные чиновники, и тем, с чем приходится сталкиваться в нашей жизни. 

 
Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

ЖИЗНЬ БЕЗ ХРЕБТА

И то правда! Нужно заниматься делом на пользу Отчизне, – повествует нам наш президент! Достигнуто многое, убеждают нас медийные службы, выдёргивая позитивные, весёлые картинки из жизни россиян, показывая удовлетворенные улыбчивые лица персонажей, в том числе и в агропромышленном комплексе (АПК).

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

ВЫБОРЫ С ОГОНЬКОМ

ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
Как-то странно события кучкуются. Эта неделя была заполнена традиционной Масленицей. Мы знаем, как она определяется, как празднуется. Каждый день знаем! И финал особенно. Блины опять же. Круглые, как солнце! Сжигание чучела...
Изначально сжигание чучела у язычников означало обновление, своеобразное очищение и гибель всего нехорошего, а затем и возрождение чего-то нового. Поскольку это был приход нового года, то это – символический жест, когда все плохое оставалось в старом временном отрезке, а хорошее, вместе с весенним Солнцем, оставалось с празднующими. Можно сравнить такое чучело со сказочной птицей Феникс, которая проходила очищение огнем, чтобы возродиться заново и стать еще более сильной и привлекательной. И урожай после сожжения должен был стать хорошим, только пепел требовалось развеять по полям.
Если более древние времена вспоминать, то 15 марта – мартовские Иды. Ничем не примечательный праздник в Древнем Риме. Помнят о нём только потому, что в этот день был убит Гай Цезарь из рода Юлиев – так он именовался в том самом Древнем Риме. Много вокруг его смерти наворочено, в том числе в литературе. Сам Шекспир о нём писал, не кто-нибудь!
А 17-го День святого Патрика! Как его праздновать – тоже всем известно…

 
Светлана АЛФЕРОВА.

ДЕНЬГИ ТОЛЬКО С НАСЕЛЕНИЯ

Почему они стали иноагентами?
На мой взгляд, все самые известные экономисты нашей страны давно уже выскочили за границу, однако пристально следят за российской экономикой и тщательно её анализируют. Но их экономические прогнозы столь удручающие, что пилоты лайнера «Россия», которые рулят страну в крутое пике, предпочитают оставлять всех своих пассажиров в неведении до самого момента столкновения, как я считаю. Так что всех наиболее компетентных эконономистов одного за другим наши кормчие определили в иностранные агенты. Сначала туда попал Владимир Милов*, потом Дмитрий Потапенко*, и в эту пятницу туда определили профессора Игоря Липсица*, онователя Высшей Школы Экономики России.
Думаю, сами-то они и так знают, к какой катастрофе мы движемся, но для себя у них есть запасной вариант, в котором нет места для всех. Помните, проект самолета «Судный день»?
Впрочем, сам президент не скрывает, что для нас он приготовил местечко в раю. Не знаю, как вы, но у меня нет никакого желания отправляться в рай по чьей-то, отнюдь не Божьей, воле.

 
Ирина Гребнева

ИЗБИРАТЕЛИ ВЫХОДЯТ ЗА РАМКИ

ЗАЧИСТКА ПЕРЕД ВЫБОРАМИ
Сначала арестовали Зигмунда Худякова в Хабаровске, который каждый день выходил на центральную площадь с протестом. Потом на пять суток арестовали Георгия Какабадзе, нашего корреспондента, который неустанно освещал во Владивостоке дни памяти по погибшему Алексею Навальному*.
Затем пошла непрерывная волна арестов по всей стране. Задерживали открыто, показательно, видимо, в назидание другим. Например, студента Российской таможенной академии Спиренкова задержали во время первой пары в университете и арестовали на 6 суток. Ранее были задержаны глава штаба Бориса Надеждина Игорь Краснов, волонтер Даниил Лаптев и координатор волонтеров Анастасия Конькова. Задержание активистов произошло 13 марта, их увезли из кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

 
Николай Шкотовский.

КАРАУЛОВ*, РАЗРЕШИТЕ УСОМНИТЬСЯ!

Андрей Викторович КАРАУЛОВ* – иноАгент? А это как? Типа «агент иностранных служб»? А мне думается, что не только иностранных? Или он знает кого, как, где вовремя похвалить?

 
ng.ru

Эксперты: кадровый голод в РФ оценивается в 4,8 млн человек

Правительству предстоит найти 2,4 миллиона новых работников. 

 
Рамис Ганиев,

Компьютер с мощностью человеческого мозга появится в 2024 году

В мире не существует ни одного компьютера, который по мощности может сравниться с головным мозгом человека. Безусловно, существуют суперкомпьютеры, которые могут хранить в свой памяти огромное количество информации, очень быстро обрабатывать тяжелые задачи и выполнять другую сложную работу. Однако, все эти машины имеют ограничения и требуют большого количества энергии.

 
Пресс-служба Приморского УФАС

Поставщик оставил больницу без медицинских изделий, необходимых для проведения хирургических операций

Ведомство включило индивидуального предпринимателя в РНП

 
Пресс-служба «Яблоко».

Невидимый подрядчик

 
Пресс-служба «Яблоко».

Задержания за траур

 
Пресс-служба «Яблоко».

Поддержим Елену Осипову

 
Пресс-служба «Яблоко».

Сталин среди нас

 
Пресс-служба «Яблоко».

О скрываемых доходах

 
Пресс-служба «Яблоко».

Спасти политзаключённых

 
Пресс-служба «Яблоко».

Неуслышанные просьбы

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

КАК НЕ ПОПАСТЬ В АНЕКДОТ?

Наступающая неделя будет отягощена крупным электоральным мероприятием: выборами президента. Как сообщали многие СМИ, предполагается, что за Путина Владимира Владимировича отдадут голоса подавляющее большинстово пришедших. Остальных претендентов я не совсем помню: то партию неточно, то фамилию, а уж имя-отчество – идите лесом, думаю, они мне больше не понадобятся, так чего бы я парилась, запоминала… В кампании газета не участвует, так что я не то что не обязана говорить, а даже обязана ничего не говорит о кандидатах. Да и зачем, когда и так всё ясно? Не маленькие, сами разберётесь.

 
Ирина Гребнева

ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКО, МЫ НАЧИНАЕМ ПУТЬ!

«Прекрасное далеко»! Эти слова из песни к детскому фильму «Гостья из будущего» настолько созвучны с мечтой Навального* — «Прекрасная Россия Будущего» (ПРБ), что и сама песня приобрела политическое звучание. Считаю, именно поэтому её исполнили участники той длиннющей очереди, которая выстроилась вдоль всего пути от храма до кладбища в день похорон.

 
Татьяна Романенко

КОМУ НУЖНА НЕЗАВИСИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ?

В ООО «Институт региональной прессы» в Санкт-Петербурге прошла встреча журналистов. Обменивались опытом и слушали приглашенных медийных специалистов. Тема «РЕДАКЦИОННАЯ ПОЛИТИКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ»
Публикуем краткие тезисы нескольких докладов.
Аудиофайлы почти всех выступлений есть в редакции.

 
Светлана АЛФЕРОВА.

КТО ОСТАНОВИТ ДУШЕГУБА?

Вот уже около четырех лет в поселке Рощино Красноармейского района Приморского края над инвалидом детства (слабоумие) Ольгой Белан и её супругом Вячеславом, не умеющим за себя постоять, издевается и глумится сорокалетний мужик Евгений со своей супругой Екатериной. Эти двое — бомжи, не имеющие собственного жилья и нигде не работавшие, вторглись в дом Ольги, не способной им противоречить, и не только живут и хозяйничают там, но и обирают её материально, забирая большую часть её пенсии, а также унижают морально и даже избивают, с каждым годом всё наглее.

 
Анатолий Павлов.

ЖИЗНЬ - КОПЕЙКА?

Признаться, хотел было наплевать на все эти политические игры наших верховных игроков и просто пожить тем, что есть в наличии — семья, дети, коровка, навоз и тому подобное. Уж, наверняка, этим живут почти все избиратели. Да как-то неуютно мне, когда чувствую, что меня держат за идиота! Или за быдло.

 
Редакция АрсВест

НУЖНА ПОМОЩЬ

 
Ирина Гребнева

ПОХОРОНЫ СТРОГОГО РЕЖИМА

1 марта состоялись похороны Алексея Навального*. На мой взгляд, только настойчивость и огромная сила воли друзей и родственников погибшего позволили соблюсти весь ритуал захоронения, как того и заслуживает Алексей*, которого всё прогрессивное человечество  считает политиком № 2 в России. По моему мнению, уж очень хотелось унизить его даже на похоронах, как они это сделали с Евгением Пригожиным, похоронив его практически тайно. Вот только здесь этот номер им не прошёл.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

ГИМНЫ ВЕЛИЧИЯ И ЕДИНСТВА

Спешу сообщить публике радостную весть: зима закончилась! В этом году она была на день длиннее – Касьянов день. Но и это прошло.
ПРЕТЕНДЕНТЫ НА КАСЬЯНОВ ДЕНЬ
Насчёт Касьянова дня. Если говорить об окружающей нас действительности, то на этот день претендовали две стороны. Президент наш Путин Владимир Владимирович намеревался именно в этот день огласить, опять же провозгласить Послание Федеральному Собранию. Ежегодное, так что рутина, в общем. Но год-то предвыборный! Так что, может, и не рутина, а программа. На 6 лет. Следующих. Это с одной стороны.
С другой стороны – на этот день планировались похороны Навального*. Сторонники планировали. С понятной целью: перебить новостную повестку. Чтоб не о Послании президентском говорили, а о похоронах его соперника. Но сторонники Путина стояли как пуговицы, насмерть, – и день действительно удалось отбить. Похороны состоялись на следующий день.

 
Ирина Гребнева

УСПЕШНЫЕ ФЕРМЕРЫ СТРАНЕ НЕ НУЖНЫ?

ОДНО ИЗ БЕСКОНЕЧНЫХ ОБРАЩЕНИЙ ДАЦЕНКО К ВЛАСТЯМ
В прокуратуру Надеждинского района;
прокурору города Владивостока;
в прокуратуру Приморского края;
Генеральному прокурору РФ
от Даценко Софьи Николаевны,
село Вольно-Надеждинское Приморского края

 
Александра Набокова, руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона», участник ОД ПК «Право народа».

Как банкротили Дальнереченский водоканал?

Кто бы ранее из дальнереченских старожил мог даже подумать, что придётся за чистой питьевой водой в любую погоду – и в мороз, и в дождь простаивать в ожидании водовозки, чтобы наполнить 5-10 литровые бутыли чистой водой и тащить их, несмотря на плохое здоровье?
Особенно пенсионеры, которые, порой опираясь на посох или костыль, из последних сил тащат драгоценную воду на 2-5 этажи? Думаю – никто!

 
Редакция АрсВест

ЗА ЧЕСТНЫЙ СУД

 
Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

ВЫ В ПРОПАСТЬ ВЕДЁТЕ НАРОД!

А ЛЮБОВЬ-ТО ЗЛА?
Весна! Любовь свои права доносит.
И солнышка сияет свет.
И тьма! Где жизни смерть уносит!
Где нет любви и счастья нет.
С недоумением услышал, что Валентинов день как бы упразднен на официальном уровне. Мне лично по барабану, кто придумал эту дату. Чувство любви — от Бога, и подвергнуть дискриминации нельзя, по определению!
Я, конечно, не буду утверждать, что человек, встретивший свою любовь, должен быть верен ей до своего конца, бывают в жизни всякие испытания. Можно где-то в чем-то и остыть, возможно, встретить более яркие впечатления.
Речь идет о самом этом чувстве! Кто им обладает, тот не может быть злым и коварным! Я, откровенно говоря, даже представить не могу человека без любви. Да и животное. Разве что какой-то послушный механический робот? Похоже, россиян всё пытаются привести в состояние исполняющих функции роботов?

 
Геннадий Иванов.

ПОДАРКИ ДОБРОЙ ФЕИ

Наше время характеризуется огрублением нравов. Даже то, что доходит до страниц газет, неприятно впечатляет. То ошалевшие от безнаказанности подростки из озорства забивают насмерть беззащитного бомжа, то вырвут из рук старушки сумку с продуктами, а то уж совсем немыслимое, свора первоклассников заплевала группу девушек. Молодеет хамство.

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Достаточна ли, по вашему мнению, компенсация пострадавшим от наводнения?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года