Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 3 (1607) № 2 (1606) № 1 (1605)  
Показать

Ставки на большой теннис: основные принципы для начинающих

Теннис - одна из самых популярных и захватывающих игр, привлекающая огромное количество внимания от поклонников со всего мира. Болельщики тенниса не только наслаждаются наблюдением за игрой своих любимцев, но и ставят на исходы матчей. Если вы тоже хотите попробовать свои силы в ставках на большой теннис, вам стоит ознакомиться с основными принципами, правилами и стратегиями которые помогут начинающим игрокам принимать взвешенные, осознанны, а главное успешные решения.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

СССР ИЗНОСИЛИ ДО ДЫР

ГЕНИЙ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
Давайте начнём описание ныне прошедшей недели с юбилея. 21 января, помните? 100 лет со дня смерти Ленина!
Предшествовала юбилею ещё одна памятная дата. 19 января, помните? Три года как Навальный* вернулся после лечения в Россию – и сел.

 
Ирина Гребнева

ЗЕРНО НАДЕЖДЫ

В воскресенье я пошла в бижайшую точку сбора подписей за Бориса Надеждина, чтобы поставить свою подпись на утверждение его кандидатом в президенты России. Это – единственный из всех кандидатов, включивший в свою программу скорейшее завершение СВО. Мне совершенно понятно, что с такой программой Эллочка Памфилова его ни за что не зарегистрирует кандидатом и не включит в бюллетень для голосования.

 
RusNews

АРЕСТОВАНА ПРОЧАКОВСКАЯ

В подмосковном Красногорске арестована пиарщица главы Башкортостана Радия Хабирова, Елена Прочаковская

 
Александр Шестун.

«Праздник к нам приходит»

Много раз я писал о самом неприятном периоде времени за решеткой — длинные новогодние выходные дни. Нет ничего… Как в могиле… В этот раз еще и жутко холодно. Инспекторы меряют температуру утром и вечером. Ни разу за 17 дней января шкала градусника не поднималась выше +15 градусов, хотя по закону нижний предел — +18.

 
TVER.AIF.RU

Не выдержало сердце?

Тело журналиста-международника, путешественника, писателя, уроженца города Кимры Тверской области 40-летнего Александра Рыбина было обнаружено около трассы М-4 «Дон» в районе города Шахты в Ростовской области. Военкор освещал события на Ближнем Востоке, в Африке и Средней Азии для российских и зарубежных СМИ, в частности, «Ленты.ру», «Коммерсанта», «Эксперта» и «Рабкора» и других.

 
Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

ОТРЕШЕННЫЙ

Этот заголовок не говорит о том, что мирская суета мне чужда, нет! Ничто человеческое мне не чуждо. И я далеко не отрекся от мирских дел, уходя в так называемые отшельники. Но меня порой обескураживает людская ненасытность. Неудержимая тяга к накоплению чего бы то ни было, мало задумываясь о том, что сама жизнь до безобразия скоротечна, и скорее всего твои силы и время на гонку в накоплении пройдут впустую!

 
Игорь Липсиц, профессор экономики

В РОССИИ РЕЗКО ПАДАЕТ ЗАПАС ПРОЧНОСТИ

Высший уровень властной вертикали довел ручное управление страной до совершенства: президент снисходит до решения вопроса о принадлежности собственности в виде небольшой региональной котельной. Это просто потрясающе!

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

СЕЗОН ПРОРЫВОВ

Конечно, есть такой принцип или пословица, или мудрость житейская – как хотите. В общем, так: не рой другому яму, сам в неё попадёшь. Но что-то быстро! В прошлом году, перед зимой и отопительным сезоном, наш Самый сказанул, что ничего мы Европе не дадим для обогреву, «мёрзни, мёрзни, волчий хвост!» Прямая цитата, между прочим.
Ну вот. Они не замёрзли, а в этом году нам и прилетело то же пожелание. Уже, говорят, 19 регионов частично помёрзли.

 
Ирина Гребнева

НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

- Какое ещё Рождество? Оно уже проскочило! - скажет мудрый читатель. Но у меня есть подозрение, что в этом году Россия вполне может дождаться ещё одного Рождества для себя. Потому что с началом этого года у нас в стране наступила такая тьма, такая кутерьма с признаками чертовщины, что ну очень сильно напоминает «Ночь перед рождеством», так блестяще описанную Николаем Гоголем в своем бессмертном произведении.

 
«Коммерсант»

Правозащитники предложили наладить надзор за бывшими заключенными, помилованными за участие в боевых действиях в Украине

За помилованными гражданами, вернувшимися из зоны боевых действий, необходимо наладить административный надзор, а также разработать и внедрить программу их социальной адаптации и ресоциализации, говорится в докладе Фонда поддержки пострадавших от преступлений (ФПП). Фонд направил свой доклад президенту, СПЧ и омбудсмену Татьяне Москальковой, сообщает «Коммерсант».

 
Светлана Алферова

СМЯГЧАЮЩЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО ДЛЯ УБИЙЦЫ?

В конце 2023 года суд в России, рассматривая дело об убийстве, впервые официально признал смягчающим обстоятельством то, что убитый высказывался против СВО.

 
Екатерина Дунцова.

Партия "Рассвет"

 
Игорь Карлинский

МОЖНО ЛИ ПРИНУДИТЬ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ?

Консультант по социально-правовым вопросам Межрегиональной благотворительной общественной организации помощи бездомным «НОЧЛЕЖКА», исследователь бездомности Игорь Карлинский прочитал лекцию «Принуждение в социальной работе». Мероприятие прошло в «Институте региональной прессы» (общество с ограниченной ответственностью, г. Санкт-Петербург) в декабре 2023 года.
Публикуем небольшой отрывок из лекции И. Карлинского.

 
Владимир Никифоров.

НОВОЕ ПОВЫШЕНИЕ

 
Ирина Гребнева

ФЕЙГИН* С ПАЯЛЬНОЙ ЛАМПОЙ

КАК МЫ ПОТЕРЯЛИ ДОВЕРИЕ ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА
Если вы заглянете на страницы 6 и 7 этого номера газеты, то с ужасом прочитаете рассуждения знаменитого экономиста, основателя Высшей школы экономики РФ Игоря Липсица о том, что наша страна, по его мнению, в принципе не имеет никаких перспектив на светлое будущее, что народ России настолько заражен своими имперскими амбициями, что ему неизбежно грозит изоляция от всего цивилизованного мира, на самом дне третьих недоразвитых стран. Более того, сколько бы несчастная Россия ни пыталась выкарабкаться оттуда, она вновь и вновь будет падать в эту яму, ибо так уж воспитан её народ.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ: ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!

ЛУЧ СВЕТА РЕШИЛИ ПОГАСИТЬ
Среди мрака без просвета,
Среди грозных тёмных туч,
Вы явились как луч света,
Чистый и прелестный луч.

Сразу сердце отпустило,
И оттаяла душа.
Меня муза посетила,
Тонким крылышком шурша.
Это сочинил мой знакомый по случаю явления народу Екатерины Дунцовой, кандидатки в кандидаты… ну и так далее. Так себе стишата, три пишем два в уме. Он ещё статейку некую процитировал, где Дунцову называли «современной Самантой Смит», «Золушкой из Ржева», «Лучом Света в тёмном царстве», «Русской Тихановской», «Надеждой года», «Открытием 2023 года», «Екатериной III».

 
Игорь Липсиц, профессор экономики

России помочь нельзя?

Игорь Липсиц у Нино Росебашвили
– Как Вам кажется, что должно произойти в российской экономике, чтобы люди пробудились?
И.Л.: – Я считаю, что ситуация изменится не потому, что в России произойдет катастрофический обвал экономики, а по иным причинам.
Элите станет неинтересно работать в существующей схеме, она пытается как-то из этой схемы выйти...
У меня в телеграм-канале появилась рубрика «Хроника бунта на коленях». Это по Салтыкову-Щедрину, когда он пишет, что русские любят бунтовать: придут к барскому дому и стоят на коленях. И ведь знают, что бунтуют, но все равно стоят.

 
Александр Ефремович Верещак.

НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!

Даже не знаю, как писать эту статью, пройдя, как древние аргонавты, между Сциллой и Харибдой, нелицеприятной правды и латентной цензуры. Зная всю силу карательной системы, хочется написать и правду момента, и избежать санкций даже за миллиметровый намек на «крамолу».

 
Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

ВЕСЬ МИР - ТЕАТР

Чертовски много всевозможных шоу по нашей стране. Мозг не то, что запылен у населения, он идет в отказ хоть что-то сохранять в памяти. Что ж, возможно, это и спасает от абсолютного безумия.

 
Александр Березин и фото naked-science.ru

Глупые и покорные: как химия снизила IQ зумеров

Дефицит бунтарства, расточительности и IQ
Bloomberg в феврале 2022 года опубликовал небезынтересную статью Эллисон Шрагер из Манхэттенского института. Она изложила свое видение проблем так называемых зумеров — людей, родившихся после 1997 года. Это наиболее молодое из поколений, влияющих на современность. Рассматривая ситуацию как сотрудник вуза, Шрагер констатировала, что зумеры недостаточно… бунтари. Мало пьют, редко занимаются сексом (и реже прежних поколений смотрят порно), до совершеннолетия куда реже своих предшественников гуляют без родителей, реже получают водительские права.

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, Вы разбогатели или обнищали за последние два года?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года