Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 15 (1619) № 14 (1618) № 13 (1617)  
Показать
Ирина Гребнева

ПУТИН, ПОМОГИ!

На мой взгляд, вся силовая система защиты в государстве Россия работает по принципу полупроводника: когда создается угроза для благополучия органов власти, даже самая малейшая (например, бумажный стаканчик в полицейского), чаще всего совершенно мнимая (пара слов в соцсетях), наши силовые структуры и правозащитные органы отвечают мощнейшим ударом. 

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

ПРИ НАС ХОТЬ ПОТОП

Русь, куда несёшься ты с музыкой бравурною? Адрес есть, да только это слово нецензурное!
Такие стишата появились давным-давно в сетях… когда ещё и сетей-то толком не было. А процесс уже начинался. В смысле – процесс несения с музыкой бравурною. И вот он проявился во всей красе. На Урале проявился. На реке Урал.

 
Светлана АЛФЕРОВА.

ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Многие предсказывали череду техногенных катастроф на территории Росийской Федерации. Так что ждали, как я полагаю. Но чтобы до такой степени?!..

 
Татьяна Мальчикова, президент Гражданской комиссии по правам человека.

За незаконное помещение в психбольницу

Мужчине присудили 1 000 000 рублей компенсации морального вреда за незаконное помещение его в психбольницу

 
Редакция газеты «Арсеньевские вести»

ПАМЯТИ ДРУГА

 
Павлов Анатолий. Августович. С. Ильичевка. Октябрьский район Приморского края.

О ценностях ЖИЗНИ

Человеку прожить жизнь без искушений, без падений и взлетов, без пресловутого «скелета в шкафу», что говорится, в белых перчатках, не запачкавшись где-то в чем-то, наверняка, невозможно, да, в принципе, и не нужно! Подобного я и представить не могу. А человеку, наделенному какой-либо властью, для познаний, скажем, менталитета своего народа, это просто необходимо – пройти некоторые испытания на прочность. 

 
По сообщениям СМИ.

В Нью-Йорке публицист Александр Гольдфарб выиграл суд против «Первого канала»

Федеральный суд в Нью-Йорке постановил выплатить компенсацию в размере 25 миллионов долларов публицисту и правозащитнику Александру Гольдфарбу по иску о клевете, поданному против российского «Первого канала». Это решение позволяет по требованию истцов арестовывать собственность «Первого канала» в странах, которые признают решения американских судов.
Суд признал «сознательной клеветой» сведения о том, что, якобы, Александр Гольдфарб убил бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, который был отравлен полонием в Лондоне в 2006 году.

 
По сообщениям СМИ.

РЕАЛЬНЫЕ КАТАСТРОФЫ

 
Иван Крышан, deita.ru

Выселять придется бульдозерами: во Владивостоке отдают землю вместе с многоквартирными домами

Администрация Владивостока решила размежевать земельный участок в районе улицы Героев Хасана вместе с четырьмя многоквартирными домами. Более того, у земли появится новый хозяин, а жителей согласно проекту вообще выселят, в проекте так и написано «убыль жилого фонда» и приведены адреса домов.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

ТО, ЧТО ПУТИН ОБЕЩАЛ

ФИНАНСОВАЯ ЭКЗОТИКА В ТУРЦИИ
Начнём с тревожного, но не нашего. И не очень тревожного.
Ну, выборы. Ну, прошли. Ну, не совсем тех выбрали. Но не у нас же!
В Турции это было. Общенациональные муниципальные выборы – так это называлось. Раз в пять лет, как полагается. Ну, и партия Эрдогана, нынешнего президента Турции, проиграла. В основном.
Он-то, Эрдоган, думал, что выиграет, а нифига! И причина, говорят специалисты, в экзотической финансовой политике. Так и называют: в экзотической! Обычно же, когда с инфляцией борются, повышают ставки центробанка, а в Турции вдруг решили снижать. Ну, экзотика!
Так что наши некоторые умники, нападающие на экономическую политику Набиулиной, пусть заткнутся. Руки прочь от Эльвиры Сахипзадовны! Ну да, не очень-то у неё получается сдержать инфляцию, но, во всяком случае, наш-то Путин не проигрывает ни на каких выборах! А любителей экзотики – гнать прочь! В Турцию. Пусть отдыхают.

 
Светлана АЛФЕРОВА.

КОМ С ГОРЫ ПОКАТИЛСЯ

Похоже, начался большой передел собственности, теперь каждый олигарх может ожидать стук в дверь, явятся силовики и объявят о деприватизации его собственности.
Игорь Липсиц*, топэкономист, основатель высшей школы экономики РФ. Его тоже не пощадили, успели занести в список иностранных агентов, как и многих других российских экономистов. Ну, думаю, это затем их всех записали в иноагенты, чтоб не орали во всё горло и не будили граждан, когда страна летит в пропасть. Нет, полагаю, народ неминуемо проснется, когда все шмякнутся на дно. Так пусть и будет это пробуждение потом, когда наши кормчие успеют благополучно покинуть страну, и изливать свой гнев гражданам будет уже не на кого.

 
Ирина Гребнева

«КАПИТАНЫ» КОРАБЛЯ «РОССИЯ»

Считаю, за долгие годы правления Путина большая часть промышленности, так тщательно наращиваемой в России в течение всего времени существования Советской власти, сдулась, масса заводов и фабрик подверглись банкротству, а все оборудование распродано частными лицами, которые, пользуясь случаем, набивали себе карманы на дармовщину. Кое-где пробивались в прессу сведения о продаже ценных, вполне годных к употреблению судов за границу по цене металлолома. Чаще всего такие скандалы тут же гасли, не имея законного продолжения.

 
Алина Артемьева, prim.rbc.ru

На причале «Дальзавода» загорелось судно снабжения, один человек погиб

Уникальное МСС «Катерина Великая» было спущено со стапеля на заводе «Звезда» меньше 4 лет назад

 
Галина Кузнецова

ЕСТЬ КОНТРОЛЬ, НО НЕТ ЛЕКАРСТВ?

С 2016 года Галина Кузнецова, инвалид 1 группы, добивалась того, что ей положено по закону – бесплатный инсулин, без которого ей просто не жить, и сопутствующие медицинские препараты. Она прошла все суды, вплоть до Верховного, добилась положительного решения, но и после этого ей долго отказывали, считаем, в праве на жизнь чиновники от медицины. Теперь она получает инсулин, но не получает сопутствующие препараты либо совсем, либо получает в недостаточном количестве.

 
Анатолий Павлов, село Ильичевка, Приморский край.

ЖЕРТВЫ

Оно, думаю, при всеобщем хаосе, когда жизнь человека превратили в пыль, очередной теракт в Подмосковье с очередными жертвами мог бы стать повседневным событием. Ан нет, наш многострадальный народ был, есть и будет с душой, сострадающей жертвам! Наряду с ними, по-моему, жертвой и сам становится!

 
Ахмат Мусаев. п. Новошахтинский

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ ЭММЫ КИСЕЛЕВОЙ

 
Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте

В Хабаровске транспортные полицейские завершили расследование уголовного дела о хищение денежных средств с банковской карты вахтовика

 
Ирина Гребнева

«ВЫБОРЫ» ПРОШЛИ, ЛЕТЯТ «ЧЕРНЫЕ ЛЕБЕДИ»

Начнем с инфляции
Производство бензина в стране сократилось на 17%. С рынка ушла почти пятая часть бензина. Может частично выручить Беларусь, которая активно перерабатывает российскую нефть как раз для внешнего рынка. Тем не менее, бензин начинает дорожать. А он — один из главных двигателей для разгона инфляции.
Сразу после выборов подешевели огурцы, но начинают дорожать мясо, рыба, молоко, лекарство и многие другие базовые продукты.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

ТЕРАКТ: ЗАДАЧИ, ПРОВАЛЫ, ВЫВОДЫ

Редко какая неделя выдаётся настолько бессодержательная, как прошедшая. Она была наполнена скандалами, конспирологией, обвинениями в ту и обратную сторону, сплетнями, скорбью, расизмом – но это всё касалось того происшествия, которое случилось на позапрошлой неделе. Ну да, конечно, давно не было такого теракта. Да ещё так оформленного, с таким количеством огня и дыма, с жертвами и многим ещё… Качественная картинка – успех террористов.

 
Александра Набокова, член союза журналистов России.

ЕДА С «ДОБАВКОЙ» САЛЬМОНЕЛЛЫ!

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по ч. 1 ст. 238 УК РФ
Моим постоянным читателям отлично известно, что практически все свои публикуемые статьи в нашей правозащитной газете «Арсеньевские вести» я стараюсь лично отнести в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру, встретиться с Дальнереченским межрайонным прокурором Михаилом Петровичем Рудницким, чтобы совместно обсудить «болевые точки» и решения по той или иной теме в материалах.
Так, бурно обсуждаемая людьми история с кафе «М-БУРГЕР» в городе Дальнереченске, где произошло массовое отравление посетителей острым инфекционным заболеванием – сальмонеллёзом, была уже опубликована в нашей газете.

 
Валентина Гордеева, г. Владивосток

Диктаторы и диктатуры

Наличие у человека объективных знаний, касающихся мировой истории, значительно облегчает поиск ответов на насущные общественно-политические вопросы. Историческая наука учит нас тому, что то, что происходит сейчас, не является чем-то невероятным. Где-то что-то подобное с кем-то уже происходило. На протяжении двух тысяч лет знало человечество и всесильных правителей, и незыблемые диктатуры, и империи, и то, как все это рассыпалось в прах, когда наступал исторический момент.

 
Лдмила Сорокина

«ОПАСНА ДЛЯ ВСЕХ КОНФЕССИЙ МИРА»

Её зовут Софья Ангел-Барокко*, она вела канал на ютубе о магии, истории, мифах, легендах. 

 
Екатерина Заплатина., Хабаровск

Друзья встречаются вновь

 
Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

МЫ ПОБЕЖДАЕМ... САМИ СЕБЯ

Ужасная жизнь для народа эпохи перемен. На мой взгляд, 90-е не то, что больно ударили по населенным пунктам, а зачастую их ожидал удел полного уничтожения или даже истребления людей, открытых, добродушных, доверчивых. По моему мнения, приоритет пошлого предательства прокатился по всей нашей необътной стране, от верховной власти до мелких трущоб под вывеской село. 

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Достаточна ли, по вашему мнению, компенсация пострадавшим от наводнения?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года