Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 24 (1526) № 23 (1525) № 22 (1524) № 21 (1523)  
Показать
Настоящее время, внесено Минюстом РФ в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Ликвидация российского ботнета RSOCK

 
Ольга Васильева, ФЗГ - внесен Минюстом России в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Рамзан Кадыров предложил запретить в России работу СМИ, критикующих действия властей и пишущих о нарушениях прав человека

 
Владимир Голубев, ФЗГ - внесен Минюстом России в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

На съемочную бригаду ТВ напали

 
ФЗГ - внесен Минюстом России в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

ЕСПЧ вынес решение по жалобам от 73 заявителей на признание НКО-иноагентами

 
Редакция АрсВест.

ПАМЯТИ ДРУГА

В ночь с 12 на 13 июня умер Заслуженный работник культуры РСФСР,  балетмейстер
Виктор Федорович Васютин.

 
«Сетевые свободы», телеграмм-канал.

ИНОГДА включают конституцию

По каким основаниям суды прекращают дела о дискредитации российской армии?

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

Неконвенциональные слова и звуки

Проблема в том, что мы живем на 7 часов раньше, чем эта их выпендрёжная Мааасква. Типа столица, то да сё… И всё, что там у них суперважного происходит, которое до них, мааасквичей, должно доноситься со звонком будильника, до нас добирается, ну скажем, к полудню. Потому и реакция у нас другая.

 
«Владивосток активный», телеграм-канал.

ЭКСПЕРТ ПО ВЫЗОВУ

В нашей рубрике #эшникивладивостока мы немного отойдем от привычного формата и расскажем вам не об одном из «гестаповцев», а об их эксперте по вызову.
Знакомьтесь: Олешкевич Надежда Алексеевна. К ее услугам «гестаповцы» прибегают каждый раз, когда им нужно натянуть экстремизм на глобус.

 
Ольга Купчинская, руководитель Спасского отделения ОДПК «Хранители закона». Спасский район Приморского края.

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД

– Коррупция – настоящий «бич» современного общества, влияющий на все сферы нашей повседневной жизни, – считает председатель НП «Лига финансовых институтов», член Общественного совета при УМВД по Приморскому краю, независимый эксперт, уполномоченный на проведение антикоррупционной экспертизы НПА Минюста РФ, член межведомственной комиссии по защите прав потребителей при правительстве Приморского края Александр Ивашкин. – У короткого латинского слова «corruptio» есть около десятка прямых переводов-синонимов на русский язык. И все они означают «разрушение, разложение, гниение, испорченность, извращение, искажение». Если эти синонимы обобщить в юридический контекст, то коррупция (кратко) – это злоупотребление (паразитирование) доверенной властью (должностью) ради какой-либо выгоды, и не обязательно материальной.

 
Из штаба Сергея Фургала

ПОЧЕМУ следователь не отвечает ни на один вопрос?

Суд по Сергею Фургалу, Вопросы Козлова Дмитрия к следователю 09.06.2022 (по аресту имущества):

 
Анатолий Павлов, Ирина ГРЕБНЕВА.

МАТЬ И МАЧЕХА

МАТЬ И МАЧЕХАВот я и прислушался к своему призыву «посмотреть под ноги», глянул на своих односельчан, оставшихся пока живыми, на фоне глобальных и всё же однобоких плачевных изменений. Горестно вздохнув, определили старожилов, с кем были связаны и расцвет села, когда в нем было до 500 жителей, и закат – до 40 оставшихся. Ну да, по нынешним-то событиям, это сущие пустяки! И тем не менее…
В те-то проклятые годы в селе Ильичевка было тысячное поголовье крупного рогатого скота, поголовье свиней, которые паслись по окрестным сопкам. Были и овчарня, и огромный курятник, из которого жители вёдрами собирали яйца. Был и табун лошадей, на которых возлагался огромный груз работ, и на которых ребятишки скакали голышом. Зернохранилище с горами зерна, огромные поля овощей, которых некуда было сбагрить.

 
Татьяна Романенко

ПОЛИТ-УЗНИК ПИВОВАРОВ

Политик Андрей Пивоваров больше года находится в СИЗО в Краснодаре. Его задержали 31 мая 2021 года на взлетно-посадочной полосе петербургского аэропорта Пулково, сняв прямо с самолета, и увезли в Краснодар, где содержат в СИЗО местного следственного изолятора. Пивоваров и его адвокат уверены, что подальше от Петербурга его содержат специально, а само дело полностью сфабриковано.

 
Евгений БОНДАРЕНКО.

СУД НАД ЧИТАТЕЛЯМИ

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что главное вы знаете о Великой Отечественной Войне, которая началась 22 июня 1941 года?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года