Главная страница Наши авторы Письма читателей

Письма читателей

Почему нас скармливают монополистам?

Анатолий Борисенко.

Уважаемая редакция, решил, наконец, через вашу газету высказывать свою позицию по поводу так называемых «альтернативщиков». Это название получила довольно многочисленная часть населения, отстаивающая свое право отказаться от услуг «Примтеплоэнерго» и перейти на самостоятельное электрическое отопление. И этих людей легко понять: низкое качество, неэффективность оказываемых услуг и, конечно же, непомерная жадность монополиста заставляют их идти на это.

Так чье же искусство в России сегодня?

Ястребов Г.Н.

Как-то в разговоре на тему уровня нынешней культуры в творчестве мой собеседник привел такой пример: «Если каждый день лакомиться халвой, то совсем скоро на нее даже не сможешь смотреть». Глядя на сегодняшнюю эстраду, вынужден согласиться с этим неожиданным сравнением.

Еще раз об Украине

Виктор Бондарчук

Я могу, конечно, ошибаться, но мне думается что простому украинскому народу наконец-то повезло. И не могло не повезти после двадцати лет мучительных поисков счастливой жизни. Трех президентов переизбрали, а последнего свергли. Бог благоволит ищущим и стремящимся к лучшему. Слово везение звучит кощунственно на фоне  кровавой бойни на востоке страны, но все же. Так в чем это везение проявилось?     Первое и самое главное – это уход Украины из-под влияния России. Не вдаваясь в высокую политику, которая в наших странах зачастую идет не во благо простого народа, скажу одно. Сотрудничество бедных с бедными всегда знак минус. Это осознали украинцы и не мешают своей власти выстраивать барьеры в отношении нашей страны. И на сегодня мы уже почти враги.

Еще раз о детях войны и не только

Уважаемая редакция, уважаемая Ирина Гребнева, хочу еще раз вернуться к ставшей уже почти классической теме узаконенного признания статуса «дети войны».

Жонглеры квартирами

Павлов А.А., с. Ильичевка.

В свое время был у нас единый Октябрьский район. Кому-то взбрело в голову реорганизовать район и поделить его на четыре поселения: Покровское, Галенковское, Липовецкое и Новогеоргиевское. Всеми главами поселений старшим был назначен один Покровский. Мы оказались в Галенковском поселении. Это было лет 10 назад. Дело прошлое. В Галенках был военный гарнизон, который расформировали.

Ремонт холодильников на дому в Москве

Не знаю, как себя и назвать, чтобы не ругаться. Мы типичные жертвы общества потребления, вот! Услышав очередную утку о том, что скоро цены на бытовую технику поднимутся в несколько раз, мы купили новый, безумно дорогой холодильник. Решение было спонтанным и в то же время, срочным.

Не оставляйте соседей в беде

Наш сосед по лестничной площадке был наркозависимым человек. Уже за десять с лишним лет, я смогла убедиться в том, насколько быстро может постареть молодой организм от избытка наркотических веществ в организме.

Верните нам пенсионерам, наш дальне-восточный коэффициент!!!

Римма Алексеевна Кобызькая.

Это не просьба, это наше требование. С этим требованием обращаются все пенсионеры Приморского края и просят президента Путина отнестись к решению этого вопроса серьезно и ответственно!

Забота о людях – дело чести?

Т. Попова

Ст. 55 п.2 Конституции РФ гласит: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». При этом должен уважаться приоритет федеральных законов и Постановлений».

Что еще можно содрать с простого человека?

Ветеран труда Синенко Н.В.

И вот, отпраздновали в очередной раз день образования Приморского края. Да, прекрасен наш край, богат природными ресурсами, хорошими трудолюбивыми людьми.

«Ветераны устали ждать»

Пенсионер, 83 года, инвалид 2 гр. Ветеран труда, «дети войны».

Прочитал в 39 номере «АВ» статью «Ветераны устали ждать» Резникова В.К. и очень огорчился.

Зачем вы печатаете «Возвращенные имена»?

Ветеран труда Синейко Н.В.

Уважаемая редакция газеты «Арсеньевские вести», хочется спросить у вас, для кого и для чего вы печатаете «Возвращенные имена»? После тех событий прошел век.

Когда наступит возрождение профобразования

Ястреб Г.Н., ветеран, отличник профтехобразования.

Необходимость профессионального обучения в плане экономического развития государства на Руси понимали всегда. Мастерство передавалось от отца к сыну, от опытных мастеров ученикам. Еще при Петре 1 профобучение приняло вид государственной системы профессионального-технического образования. И этой системе сегодня исполняется 315 лет.

Курьерские услуги в Москве

Мне хотелось бы поделиться одной историей, которая произошла со мной несколько недель назад. Хотелось бы начать с того, что я не являюсь коренным жителем столицы. В 2005 году я приехал сюда поступать. Годы обучения не прошли даром, и, как итог, у меня имеется на руках красный диплом (правда по специальности я так, увы, и не трудоустроился). Ну, да ладно, не о грустном.

Чем удобна посуточная аренда квартиры

Мы с мужем очень часто ездим по стране. Работа-дом, работа-дом - это не по нашей части. Я уже не помню, когда мы последний раз находились в собственной квартире больше двух недель. За последние пять лет такого точно не было.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ