Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (757)от 19 сентября 2007  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Спецоперация "Премьерник"
Надежда Алисимчик
Целую неделю Владимир Владимирович Путин, президент РФ, разогревался. И было из-за кого. Этот с....й ковбой Буш сделал ему вызов! Взял и перед саммитом АТЭС слетал не то в Иран, не то в Ирак насчет урана! А по смелости это примерно то же самое, что, например, нашему Владимиру Владимировичу по Владивостоку днем без охраны погулять. Но наш президент на такие соревнования не повелся. Улыбнитесь, и легче станет на душе
Валерий КУЦЫЙ
Не секрет, что человек, откусивший однажды от пирога власти, до конца своих дней будет стремиться снова и снова отведать это сытное блюдо. Не случайно с приближением выборов в Государственную думу на экранах телевизоров наряду с прожженными политиканами из противоборствующих партий замелькало знакомое лицо некоего бывшего депутата, широко известного своим феноменальным тупоумием и головою, более лысой, чем куриное яйцо.
Экономика
Возрождение рыбацкой славы
Марина ЗАВАДСКАЯ
Во Владивостоке 13-14 сентября прошел второй Международный съезд рыбаков, собравший более 1000 человек из 21 страны – прежде всего Тихоокеанского бассейна. К этому событию были приурочены и фестиваль морских вузов «Молодые капитаны мирового океана», и четвертая специализированная выставка «Перспективы развития рыбной отрасли – 2007». Чиновники мэрии шьют себе дело?
Анастасия Загоруйко
В ближайший год во Владивостоке стоит ожидать еще нескольких громких процессов в отношении чиновников. Если спорная программа приватизации муниципальной недвижимости, принятая городскими депутатами 3 сентября, не будет откорректирована.
Защита прав
Поздравляем: в армии приморских бомжей прибыло
Вероника Малинина
Решением суда многодетная мать и ее дети оказались на улице
Исполнить решение суда было назначено на 17 вечера 4 сентября 2007 года. Именно в это время должно было состояться принудительное выселение жильцов из незаконно занятой гостинки, расположенной по адресу Некрасовская 50 кв. 928. Выселенцы - это Ильза Халиловна Солонина, ее дети и внучка. Кто оплатит капремонт нашего дома?
Светлана Амелехина
С этим вопросом мы обратились к депутату Госдумы Галине Хованской.
Точку в споре поставил Верховный суд
– Еще в ноябре прошлого года я обратилась в Верховный суд РФ с просьбой высказать свою точку зрения: кто должен капитально ремонтировать дома, которые на момент приватизации не были отремонтированы? Как "пацаны" срывали общественный сход
Анна Селезнева
Галина Ивановна позвонила на днях после тайфуна: «У нас все залило, с сопок вода льется, недалеко человек погиб…» …«Вырубка достигла таких масштабов, что сопки стали голыми, рубят и по ручьям, и запрещенную пихту цельнолистную, липу, уничтожают ценные породы деревьев.
Новости
Вектор Зубкова
Алена Степаненко
До начала 90-х Виктор Зубков делал стандартную карьеру «крепкого хозяйственника». 7 лет руководил совхозами и их объединениями под Ленинградом. Потом Зубкова двинули по партийной линии в престижном Приозерском районе Ленинградской области - там, где Владимир Путин с товарищами учредили позже дачный кооператив «Озеро». В 1989 г. Зубков стал первым зампредседателя Леноблсовета. Криминальная хроника
Анастасия Загоруйко
В офисе учредителя премии для журналистов прошел обыск
7 сентября, незадолго до завершения рабочего дня, полтора десятка крепких молодцов ворвались в офис предпринимателя Питера Винса, учредителя премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». Посетители» предъявлять свои документы категорически отказывались. Новости с Гадюкиной Горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
БОМЖИ И ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
Тут недавно какие-то придурки в Госдуме проект закона придумали для бомжей. Типа, что это они по нашим улицам бродят такие грязные и заразные? Давайте обяжем их раз в полгода мыться в особых пунктах! Правда, пунктов этих еще нет, но почему бы не предложить.
Посиделки
Кулинария. Сладости – на зимний стол!
(Домовой)
Джем из слив, запеченный в духовке
На 5 кг слив – примерно 3 кг сахара, стакан 3% уксуса, 2 ст. воды, 2-3 кусочка корицы и 4-5 гвоздичек. Промойте сливы. Разделите их на половинки. Засыпьте сахаром на ночь. Вы яблоко или груша? Худеем по типу фигуры
Инна ИНИНА
Женские фигуры различаются по типу сложения. Зеркало и критический взгляд на увиденную в нём внешность помогут определить, к какому типу относитесь вы. Замечаете невооружённым глазом, что жирок скапливается в районе талии, ваша фигура называется «яблоко». А если плюшки и ватрушки, не спросив у вас, откладываются прямо на бёдрах, значит, вы «груша». Худышки, мечтающие о соблазнительных изгибах и выпуклостях, относятся к категории, имя которой «бананы».
Вселенная
Галина Якунина: “Любое творчество – это поиск в себе бога”
Вера АКСЕНОВА
Короткая стрижка, низкий грудной голос. И глаза – огромные, чёрные, яркие, жгучие! Мимо таких не пройдёшь спокойно… Неравнодушие души они выражают. Но разве может быть настоящий поэт равнодушным?! Галина выросла в семье интеллигентной: отец много лет был начальником Владивостокского мореходного училища, мама преподавала историю сначала в школе, потом – в ДВВИМУ. Мать пророка религии любви
Надежда Алисимчик
21 сентября по новому стилю - Рождество Богородицы - Матери Пророка, принесшего новую версию веры – религию любви. По этой вере любовь – это самый краткий путь общения с Богом. Любовь не имеет национальности. Вера, истекающая из любви, не облечена в жесткие догматы религии и не втиснута в границы государства, где проживает верующий. Астрологический прогноз
от салона «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю на 24 - 30 сентября
Земля-кормилица
Поздно копать - значит рисковать
И. ЯШИНА
Примерно в середине сентября убирают позднеспелые сорта картофеля. Это в том случае, если растения не повреждены фитофторой и стоит хорошая погода. Чтобы ускорить созревание клубней, ботву надо скосить. После удаления ботвы клубни могут еще 10-15 дней оставаться в почве. Над гнездом клубней должен быть хорошо сформированный гребень, который защитит картофель от намокания.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Наши проекты


Rambler's Top100