Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (757) от 19 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Спецоперация "Премьерник"

Надежда Алисимчик

Целую неделю Владимир Владимирович Путин, президент РФ, разогревался. И было из-за кого. Этот с....й ковбой Буш сделал ему вызов! Взял и перед саммитом АТЭС слетал не то в Иран, не то в Ирак насчет урана! А по смелости это примерно то же самое, что, например, нашему Владимиру Владимировичу по Владивостоку днем без охраны погулять. Но наш президент на такие соревнования не повелся.

Наш президент - не ковбой. Да и не в моде сейчас быть ковбоем: мустанги все давным-давно объезжены, а кожаные штаны у любого китайца можно купить.

Сейчас престижно быть мачо! Мачо - это главный во всем. Неутомимость и непредсказуемость - вот обязательные признаки настоящего мачо. У нашего Владимира Владимировича оба качества налицо.

Сделав стремительный бросок за 12 тысяч километров на Камчатку, Владимир Владимирович совсем не устал, и сходу врубился в главную проблему - недостроенный газопровод, вернее полное его отсутствие.

Этот газопровод у них на Камчатке что-то вроде нашей Пушкинской депрессии. Камчадалы вспоминают, что газ нужен, когда наступает зима, а деньги на закупку топлива разворованы еще весной. У нас в Приморье то же самое, когда наступает маловодный год, вспоминают, что воды от Пушкинской депрессии опять нет. При этом деньги федералы выделяют регулярно как на камчатский газопровод, так и на приморскую депрессию.

Быстро порешав на Камчатке, Владимир Владимирович приземлился в Индонезии, где тоже очень плотно поработал. Там он быстро подписал меморандум о противодействии международному терроризму.

Кроме этого в ходе визита в Индонезию Владимир Владимирович подтвердил традиции дружественных связей, возникшие в социалистические времена: было подписано соглашение о предоставлении российского госкредита Индонезии на сумму миллиард долларов. Кредит пойдет на закупку российской военной техники. И еще было подписано так много всяких добряков о будущем сотрудничестве, что в Индонезии потом неделю земля гудела. А в иную ночь до 60 землетрясений случалось. Видимо, в знак исполнения подписанного договора о взаимопонимании в области ликвидации негативного воздействия на окружающую среду.

Из дружественной Индонезии Владимир Владимирович рванул на родину кенгуру, на саммит АТЭС, в Австралию. Там он сходу подписал дружественное соглашение на поставку в Россию австралийского урана. И тем нанес с.....у ковбою Бушу такой сокрушительный удар, что Президент Америки не в ту дверь пошел после своей речи. Видимо, все время пока говорил, об этом уране думал.

10 сентября президент России Владимир Путин на пути из Австралии совершил посадку в Объединенных Арабских Эмиратах. Здесь было подписано целых шесть добряков, включая и сотрудничество в области борьбы с терроризмом. А также подписан договор об урегулирования государственного долга бывшего СССР перед ОАЭ в размере 600 млн. долларов и поставки российских вооружений в Эмираты, часть которых должна быть сделана в счет погашения долга.

Подкрепив оборонки Индонезии и Эмиратов, и застраховавшись от них меморандумом о борьбе с международным терроризмом, с большим пакетом австралийского урана под мышкой, Владимир Владимирович был доставлен на родину. С трапа он спускался совершенно свежим и бодрым, да еще и с новеньким орденом, который подарил ему Президент ОАЭ шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян. Орден называется “Заида”, как перевесть - не знаю.

На родине наш Президент сразу же начал не орден прикалывать у зеркала, а вектор менять. И вот тут-то мне понятно стало, почему Владимир Владимирович так долго петлял между Камчаткой, Индонезией, Эмиратами! Видимо, хвосты отрубал, чтобы в его мысли никто не проник, куда он этот вектор собирается направить.

И как у него это вышло! Штирлиц в отпаде! Что премьера Фрадкова когда-нибудь отправят в отставку, все вяло ожидали. Что его заменят по традиции преемником на пост президента, тоже догадывались. Чаще всего называли двух претендентов - вице-премьеров Иванова и Медведева.

Но что им будет малоизвестный общественности Зубков?! А между тем именно у Зубкова лучшая в стране репутация - он друг семьи Президента, Путин в Питере в подчиненных ходил у Зубкова. Вот и поменял Владимир Владимирович старый вектор - Фрадкова - на новый вектор - Зубкова.

Фрадков тоже с пустыми руками не остался - Путин подарил ему орден за успешную 3,5 летнюю работу премьером правительства РФ.

Успехи, конечно, в последние годы в экономике достигнуты большие - нефть подорожала до $80 за баррель. Денег правительство в кубышку наложило - Кащей от зависти сдох.

Видимо сторожить стабфонд Зубкова и приставили вместо Фрадкова. Зубков как раз перед этим следил, кто, куда, через какой банк чего отмывает. Говорят, все наизусть про всех знает по этой части. С другой стороны, у него в правительстве собственный зять министром обороны работает. И если кто помимо банка все деньги выволочь из страны захочет, так ему не поздоровится - всю армию поднять можно на перехват!

Так что Зубков - самое то. Насчет преемника-2008 сам пообещал, что если он тоже найдет свой вектор, так не струсит и в Президенты податься. А кто бы струсил с таким стабфондом, зятем и другом-начальником, к тому же бывшим подчиненным? Да и возраст хороший - 66 лет. А это 33х2. Смекаете? Вроде как двойной мессия!

Объявив об отставке премьера Фрадкова, и порекомендовав Госдуме вместо него Зубкова, Путин тут же поехал в Чувашию принимать два нацпроекта - “Здоровье” и “Образование”. Почему так спешно? Дело в том, что в трех городах Чувашии рождаемость уже опередила смертность. А припоздаешь, так уже может и все наоборот быть. Успел.

Потом Владимир Владимирович был замечен в Белгородской области на приемке нацпроекта “Доступное жилье”...

А может, Путин только делает вид, что нацпроекты принимает? А сам опять следы запутывает, чтобы к нему в мозги отставной кабинет министров не проник, пока Президент обдумывает, кого из и.о. министров оттуда выкинуть? Между прочим, утечки информации пока нет.

А вот насчет перемещения губернаторов утечка случилась. Одна газета в сентябре взяла, да и опубликовала поименно список 17 губернаторов, готовых на вылет, а также их преемников. Газета потом извинилась, а список пошел гулять. И увольнять губернаторов сразу стало как-то неудобно - вроде чего газету заставили извиняться тогда? Преемником Дарькина в том списке, например, значился Пехтин Владимир Алексеевич, заместитель председателя Государственной Думы. Вроде даже дату наметили -20 сентября. Но вот как теперь дело пойдет дальше из-за утечки информации - неясно. А был бы этот список в единственном экземпляре в голове у Президента Владимира Владимировича Путина, так бы, глядишь, и Дарькина на этой недели сняли.

Наш Президент главнее всех! Жаль, клонирование запрещено в России!

Надежда Алисимчик.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100