Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (757) от 19 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Поздно копать - значит рисковать
  И. ЯШИНА
Примерно в середине сентября убирают позднеспелые сорта картофеля. Это в том случае, если растения не повреждены фитофторой и стоит хорошая погода. Чтобы ускорить созревание клубней, ботву надо скосить. После удаления ботвы клубни могут еще 10-15 дней оставаться в почве. Над гнездом клубней должен быть хорошо сформированный гребень, который защитит картофель от намокания.
  подробнее >>>


Осенние заготовки
  (без автора)
Овощные салаты
4 стручка красного сладкого перца очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой. Две луковицы и яблоко нарежьте мелкими кубиками, а 150 г помидоров — крупнее. Все смешать и залить соусом, приготовленным из сметаны (полстакана) и готовой горчицы (1 столовая ложка), заправленных по вкусу солью и сахаром. Готовый салат желательно посыпать зеленью.
  подробнее >>>


Блюда из кабачков
  (без автора)
Кабачки по-домашнему
1 кг кабачков, 2 сырых яйца, 200 г подсолнечного масла, 50 г муки, соль по вкусу. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1—1,5 см, посолите. Обмакните кружки кобачка во взбитые яйца, с двух сторон обваляйте в муке и жарьте на умеренном огне. Подавайте горячими.
  подробнее >>>


Пора сажать
  (без автора)
А что будем сажать?
Многие огородники уже хорошо усвоили простую истину огородничества о том, что подзимние посевы не только высвобождают весной время для других дел, но и дают возможность получения наиболее ранней, ароматной и полезной витаминной продукции, которая так важна каждому после продолжительной зимы.
  подробнее >>>


Тонкая шейка лучше толстой
  Н. ЮРЬЕВА
Отбираем лук для зимнего хранения
Для этих целей пригоден репчатый лук, выращенный при весенней посадке (посеве) без избыточного азотного питания. Лук репчатый подзимней посадки или посева хранится значительно хуже. Лук должен хорошо вызреть. Убирают его обычно, когда полягут листья (ложные стебли) примерно у половины растений.
  подробнее >>>


Не заплетать, а завивать
  Л. КОЗЛЕНКО
«Подскажите, пожалуйста, как собрать лук в косу? -обращается с просьбой читательница О. Григорьева, - Пыталась плести, но под собственной тяжестью луковицы расплетаются, и коса получается рыхлой и неаккуратной». Есть много способов, но один из самых надежных предложила В. Родина из Московской области.
  подробнее >>>


Ягодники готовятся к зиме
  Т. ОГОЛЬЦОВА
Если в вашей местности снег выпадает поздно, если ранней весной его мало и он сдувается, имеет смысл посеять в междурядьях земляники овес в качестве кулис. Выросшие за осень растения овса при морозцах укроют кустики, а весной перегниют.
  подробнее >>>


Осенние заботы цветовода
  (без автора)
В сентябре возможны заморозки, поэтому в первой декаде месяца заканчивают деление и пересадку травянистых многолетников. При более поздней посадке в случае ранней малоснежной зимы растения могут погибнуть. В сентябре подкармливают фосфорно-калийными удобрениями клематисы и розы.
  подробнее >>>


С ветки здоровье в запас
  (без автора)
Полстакана облепихового сока содержит суточную норму витамина С. Ну и что, скажете вы, пить-то кисло. Подсластить «пилюлю» смогла Е.И.Пантелеева из НИИ садоводства Сибири имени М.А.Лисавенко. Она вывела вполне десертные по вкусу, сладкоплодные сорта облепихи Аюла, Алтайская сладкая, Елизавета.
  подробнее >>>


Экономика земледелия без иллюзий
  (без автора)
Под таким названием Н Курдюмов подготовил к изданию книгу директора Башкирского НИИ О.В. Тарханова. Его книга называлась - «Теоретическая экономия - тупик классового подхода». Николай Иванович, по собственному признанию, был в восторге от содержания книги, раскрывающей глаза на главную причину всех сельскохозяйственных проблем.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100