Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 37 (756) от 12 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Сажаем тюльпаны, нарциссы, лилии, гиацинты и другие луковичные
  (без автора)
Для посадки луковичных пригодны все типы почвы. Толь-ко очень влажная может вызвать проблемы. А тяжелую, глинистую почву можно улучшить, добавив в верхний слой торф или компост.
  подробнее >>>


Пришла осень на грядки
  (без автора)
Теперь все здесь определяется ее календарем
Опытные огородники все это наверняка знают, а вот начинающим наши рекомендации, думаем, будут не лишними. Итак, что надо сделать в огороде в первые недели сентября? Не поздно посеять укроп на зелень, например в парничок.
  подробнее >>>


Час огородника
  Н. МЕДНИКОВСКАЯ
Начинаются суровые во всех отношениях огородные будни
ПОЭТОМУ стоит поторопиться с уборкой теплолюбивых культур, если они без укрытия: тыквы и фасоли. Можно на несколько дней продлить их рост, накинув нетканое полотно на кусты. Листья тыквы могут замерзнуть при нуле градусов, но плеть остается живой, и плоды будут дозревать, отогреваясь днем на солнце.
  подробнее >>>


Время растворять камни
  (без автора)
3аметьте, большинство корнеплодов способствуют выведению солей и камней из наших организмов. Обладают этим свойством корни и корневища сорняков - одуванчика и пырея.
  подробнее >>>


Вначале - обсушить
  О. КУТУЗОВА
СОБРАННЫЙ УРОЖАЙ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ СОХРАНИТЬ
Капуста - очень капризная культура, чувствительная к способам и условиям хранения. При этом разные виды капусты предъявляют и разные требования. Чтобы белокочанная капуста хранилась долго, убирайте ее в фазе потребительской зрелости, когда поверхность кочана становится блестящей. Если капуста перезреет и начнет трескаться, долго храниться она не будет.
  подробнее >>>


Глубже спрячешь - целее будет
  А. КИРИЛЛОВА
Обычно все мы до дождей стараемся убрать овощи с грядок. И тут обнаруживается, что в тот же день не можем их положить на зимнее хранение. Овощи дрябнут, их вид, а главное, качество теряются.
  подробнее >>>


Что осень припасла
  (без автора)
А припасла осень картофель и корнеплоды, капусту, тыкву и многое другое. Только снять все это надо в пору и при хорошей погоде. Копка картофеля - одна из важнейших работ. Здоровые, крупные клубни до заморозков надо держать в прохладном месте, чтобы перед закладкой в хранилище они обсохли и несколько охладились.
  подробнее >>>


Осенние хлопоты
  А. МИХЕЕВ
СЕНТЯБРЬ - ВРЕМЯ СБОРА УРОЖАЯ ОСЕННИХ И ЗИМНИХ СОРТОВ ЯБЛОНИ, ГРУШИ, СЛИВЫ, ОБЛЕПИХИ, ЛИМОННИКА, А ТАКЖЕ РАБОТ ПО ПОДГОТОВКЕ РАСТЕНИЙ К ЗИМЕ
  подробнее >>>


И без меда хороша
  В.Г. Леонченко
Ягоды калины хранятся всю зиму свежими, если срезанные осенью кисти связать в пучки и подвесить в холодном затененном помещении. Свежие ягоды добавляют в чай, используют для приготовления поливитаминных напитков, желе, соков.
  подробнее >>>


Арбуз с "сюрпризом”
  (без автора)
Госсанэпидслужба с помощью средств массовой информации постоянно обращает внимание на то, что при покупке продуктов питания, как впрочем и любой другой продукции, следует быть особенно требовательными и к продавцам, и к себе. Сейчас на улицах города ведется оживленная торговля бахчевыми культурами.
  подробнее >>>


Беспахотный биологический севооборот
  (без автора)
Во Владимирском Ополье, на въезде в город Юрьев-Польский со стороны Суздаля, находится Юрьев-Польский Госсортоучасток. Сюда едут перенимать опыт даже из Южной Америки и Индии - полсотни делегаций в год. Директор участка, заслуженный агроном России, кандидат с/х наук Николай Андреевич Кул инский, с 1982 года применяет здесь свою модель земледелия - беспахотный биологический севооборот.
  подробнее >>>


Отчет новичка
  Е. БАЖАН
Уже год являюсь я членом нашего Сообщества, и за это время узнал много новых, интересных, а главное, качественных знаний. И теперь вполне согласен с тем, что информация срока давности не имеет. Спасибо вам огромное за вашу нелегкую работу, за то, что идя такой бесконечно длинной дорогой, через слово пытаетесь донести до разума людей простые истины.
  подробнее >>>


Открыла для себя «Биостим»
  С.И. РЫЖКОВА
Я садовод с 33-летним стажем. Состою в правлении Муниципального объединения «Садовод» г. Екатеринбурга. Мы участвуем в выставках; поддерживаем связи с садоводами нашего города; в зимнее время приглашаем читать лекции специалистов по садоводству, овощеводству, лекарственным растениям, по нетрадиционному земледелию; приглашаем садоводов-опытников поделиться своим опытом.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100