Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 36 (755) от 5 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Осенние хлопоты
  А. МИХЕЕВ
СЕНТЯБРЬ - ВРЕМЯ СБОРА УРОЖАЯ ОСЕННИХ И ЗИМНИХ СОРТОВ ЯБЛОНИ, ГРУШИ, СЛИВЫ, ОБЛЕПИХИ, ЛИМОННИКА, А ТАКЖЕ РАБОТ ПО ПОДГОТОВКЕ РАСТЕНИЙ К ЗИМЕ
  подробнее >>>


Заготовки
  (без автора)
ЧТОБЫ БАНКИ НЕ ВЗРЫВАЛИСЬ
Хозяюшки, вспомните-ка, как вы усиленно выращивали урожай в своих садах, как укладывали в банки хрустящие огурчики и румяные помидорки... А все для того, чтобы зимой с картошкой уплетать их за обе щеки и хвалиться перед гостями «своим, без нитратов».
  подробнее >>>


Время урожая и болезней
  Л. ТРЕЙВАС
Трудно в августе овощным культурам: сильно разрастаясь, они ослабляются созревающими плодами, угнетаются резкими колебаниями суточных температур. Вот в это самое время и начинается большинство болезней на ослабленных, физиологически старых листьях и стеблях растений.
  подробнее >>>


Поливайте... без воды
  Л. ПОДЛЕСНАЯ
Полив - дело, в общем-то, несложное. С ним и ребенок справится. А известно ли вам, что полив бывает разным? Кроме обычного, под корень, есть еще освежительный полив.
  подробнее >>>


Осенние разносолы
  Е.Менщикова; В.Савина; Т.Логлорова; М.Циунель
КАПУСТА ПО-АРМЯНСКИ
Несколько лет назад от своих знакомых из Армении я узнала рецепт приготовления маринованной капусты, которая понравилась моим домашним. Сначала делаю маринад. В кипящую воду кладу пряности (на 8 литров - 7 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, четверть чайной ложки корицы, 400 г соли), выдерживаю минуту и остужаю.
  подробнее >>>


Как создать газон
  В. Родионова
Прежде чем заняться созданием зеленой лужайки, будь то партерный газон, расположенный у парадного входа вашего дома, или зеленая гладь травяного покрова в тени высоких деревьев, нужно провести планировку площади под нее, очистив почву от сорняков и камней.
  подробнее >>>


Ошибки сентября
  Н. Ефимова
Многие садоводы уже в начале сентября вынуждены покидать свои участки, поэтому стараются завершить все дела, ориентируясь на осенний календарь. Однако те работы, которые необходимо проводить в конце октября - начале ноября, могут оказаться вредными для сада в начале осени. Разберем наиболее распространенные ошибки, которые допускают чересчур торопливые садоводы.
  подробнее >>>


Вино по-таежному
  А. Клебанов
Отберите для вина спелые и свежие плоды шиповника, можно и высушенные. Плоды измельчите в мясорубке с сахарным песком (0,5 кг), добавьте 5-6 изюминок без косточек, поставьте в теплое место, на солнце на два-три дня и прикройте марлей.
  подробнее >>>


Отчет народного опытника
  Н.Г. Сергеев
Вместо отчета высылаю Вам диск DVD по работе с виноградом. За осень у меня в гостях побывало более 70 человек, которые посмотрели, как растет виноград, и попробовали иа вкус ягоды. Общий вывод: вкус отменный. Виноград, растущий в моем саду, был показан на городской выставке в Южно-уральске, областной в Челябинске и в Екатеринбурге.
  подробнее >>>


Грядки не должны пустовать
  Ю. ШМЕЛЕВ
У вас еще есть время кое-что вырастить
После того как из теплиц, парников и с теплых грядок убран урожай, освободившиеся места многие огородники используют для выгонки зеленных культур. Большинство из них устойчиво к кратковременным заморозкам и не требует особого ухода - перед посевом надо лишь перекопать почву и внести удобрения.
  подробнее >>>


Помидоры - круглый год
  В.Д. ПОПЕНКА
Некоторые сорта томатов адаптированы к малой площади питания и пониженной освещенности. Это позволяет выращивать их в комнатных условиях и употреблять не только в свежем виде круглый год, но и делать заготовки впрок.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100