Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 36 (755) от 5 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Защита прав

Пепел Беслана стучит в моё сердце!
  Галины Якуниной
В ответ на публикацию в “АВ” N35 под таким заголовком, в редакции раздался звонок. Читатель рассказал о стихах Галины Якуниной, посвященных событиям в Беслане. Мы созвонились с приморской поэтессой и вскоре получили от неё статью и стихи. Менять заголовок мы не стали.
  подробнее >>>


«Мы давали клятву советского врача, а не гиппократа»
  Александр Подрабинек
Лариса Арап о том, что происходило с ней в психиатрической больнице
20 августа из психиатрической больницы в Апатитах была освобождена Лариса Арап, активистка Мурманского отделения ОГФ, принудительно госпитализированная 5 июля этого года. Формальных оснований для недобровольной госпитализации не нашлось ни у психиатров, ни у суда, просто проштамповавшего решение со ссылкой на ее якобы опасность для окружающих или самой себя.
  подробнее >>>


Законы неконституционны и изменены!
  Анна Селезнев
Количество жалоб и обращений к Уполномоченному по правам человека растет постоянно. Однако и омбудсман не всегда может помочь человеку, если его беды и явная несправедливость зависит не столько от недобросовестности чиновников, сколько от несправедливости самого закона.
  подробнее >>>


В Приморье закон не исполняется!
  Анна Селезнева
И это не частная ошибка чиновника. Поэтому Уполномоченный по правам человека обращается с требованием о принятии мер в разные государственные инстанции – от прокурора до депутатов.
  подробнее >>>


Правовой мордобой
  Л.В. Колпакова
Хотелось бы узнать, как отреагировала общественность края («Чажма», Совет офицеров Владивостока, краевое общественное движение Трудовое Приморье, правозащитная общественная организация «Свобода Выбора») на ситуацию, которая описана в статье.
  подробнее >>>


Если начальник нарушает закон
  М.А. Саенко
Здравствуйте! Прошу Вас рассказать о том, какими способами работники могут защитить себя, если на работе нарушают трудовое законодательство? Кто может защитить меня, если начальник нарушает закон?
Четкарев Василий Петрович, г. Находка.
  подробнее >>>


Дисциплинарная ответственность
  М.А. Саенко
Здравствуйте! В том месте, где я работаю, администрация может, не объясняя причин, объявить выговор, лишить премии, постоянно грозят уволить. Прошу Вас понятно объяснить, может ли меня наказывать работодатель, как он может это делать и что вообще является основанием для привлечения к ответственности.
Виктор Иванович Тайкин, г. Артем.
  подробнее >>>


Борьба с «межкамерными перекрикиваниями» ведётся…
  А.Ф Завадский
Официальный ответ на письмо С.Н. Трофимова (г. Владивосток) «Крики в ночи» («АВ» №31, с.7). (Читатель жаловался на шум, который раздаётся по ночам от следственного изолятора, и мешает отдыхать жильцам близ расположенного квартала).
  подробнее >>>


Молодые мамы и инвалиды «штурмуют» виадуки
  Евгений Васильев
Потому что нет полозьев для колясок!
Практически каждая железнодорожная станция Владивостока оборудована надземными переходами. И это правильно! Забота о жизни и безопасности граждан превыше всего. Но на фоне этой заботы поражает равнодушие и абсолютная невнимательность к определённой категории пассажиров. Разговор идёт об инвалидах и матерях с маленькими детьми.
  подробнее >>>


Хватит выгуливать собак-монстров без намордников!
  Э.П. Лосева
Приятно читать о мире животных и птиц весёлые истории, которыми делятся читатели «АВ». А я о грустном пишу… Четыре года назад к нашему дому (ул. Русская, 78) пришла молоденькая кошечка. Чёрной масти в белых «тапочках», и привела с собой сыночка. Ласковая кошечка полюбилась жильцам дома, её назвали Маша, Маня, а её серо-белого котёнка – Пушком.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100