Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 37 (756)от 12 сентября 2007  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Ум, честь и совесть нашей эпохи
Марина ЗАВАДСКАЯ
Итак, выборы в Государственную Думу назначены на 2 декабря 2007 года. Указ Президента об этом опубликован и вступил в силу. Опубликован также список допущенных к выборам партий. То есть не то чтобы допущенных, но типа соответствующих нынешнему Закону о партиях. Не говорите красиво, господа
Валерий КУЦЫЙ
Больше полувека занимаюсь журналистикой, но до сих пор часто случается, что уже после того, как мой материал появился в газете, хватаюсь за голову: опять не сумел вразумительно выразить свои мысли, найти убедительные аргументы, опять не добился той простоты и ясности изложения, которая должна быть идеалом для каждого пишущего (а в моем положении – диктующего) человека.
Экономика
Пострадавшие от действий коррумпированных правоохранительных органов
Марина ЗАВАДСКАЯ
В пятницу, 7 сентября, жители улицы Толстого во Владивостоке получили радостную весть из Хабаровска: Федеральный Арбитражный суд удовлетворил их ходатайство и приостановил решение Владивостокской судьи Галочкиной до рассмотрения спора по существу с учетом мнения жильцов домов 38, 40, 42 и т.д. ИМЕ «Аркада», которая положила глаз на придомовую территорию жителей-толстовцев, вероятно, тоже получила эту нерадостную весть. Алюминевые нары для Дерипаски. Зер гут!
Андреас Ульрих
Процесс по делу ОПГ бросает тень на доверенное лицо Путина
В Штутгарте обвиняются двое мужчин, которые предположительно отмывали деньги для русского мафиозного клана. Дело не лишено пикантных моментов: поговаривают о связях с этим кланом российского миллиардера и доверенного лица Путина Олега Дерипаски. Когда есть футбол – есть и успехи
Николай ГОРЮНОВ
РЕЗУЛЬТАТ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
В Австрии, завершился чемпионат Европы, среди юношей 1988 г.р., где участвовала и сборная России. Перед поездкой нашу команду напутствовал президент РФС Виталий Мутко: «У вас есть шанс войти в историю, и вы обязаны им воспользоваться. Нам очень нужна ваша победа: она даст толчок к развитию футбола по всей стране».
Защита прав
Жду вызова... от бога
(без автора)
ЗАБОЛОТНАЯ: НАДО МНОЙ ПОСМЕЯЛИСЬ
Я, инвалид 2 группы 3 степени, Заболотная Алла Сергеевна. Мне было очень тяжело ехать, но я собрав все свои силы попала на прием к врачу 21.03.06 г. Гладковой (вроде не ошиблась) – ревматологу. Мне очень тяжело было раздеться, а потом одеться, на что она сказала чтобы был сопровождающий. Но когда я собиралась ехать в больницу, мне сказали, что сопровождающий - за свой счет. Кому врет прокуратура?
Анастасия Загоруйко
В 29 номере мы писали о социальном комплексе «Семейный Очаг», что в селе Раздольное Надеждинского района. Конфликт был в том, что 13 июля без ведома законных представителей (опекунов) трех детей из комплекса в школе попытались допросить сотрудники милиции.
Новости
Предвыборная суета
Анастасия Загоруйко
Избирком Владивостока перекроил одномандатные округа
Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) утвердила схему одномандатных округов к выборам городской думы, которые пройдут 2 декабря этого года. Криминальная хроника
Анастасия Загоруйко
Охотники оставили село без электричества
Без электроэнергии оставили село Верхний Перевал Пожарского района Приморского края неизвестные охотники. Как сообщил 5 сентября пресс-секретарь филиала ОАО “ДРСК” Приморских электрических сетей Александр Ковальчук, накануне выстрелами из охотничьих ружей они повредили изоляторы нижнего провода линии электропередачи 35 кВ Лучегорск - Водозабор - Верхний Перевал.
Посиделки
Кулинария. Заготовки без пастеризации
(Домовой)
Цукаты из сливы
На 1 кг слив – 1 кг сахара и 2 ст. воды.
Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Сварите сахарный сироп, опустите в него сливу и варите 5 минут, затем отставьте на 8 часов. Сезон огуречной косметики
medportal.ru
Наверное, самая простая маска в мире, эффект от которой заметен сразу, – универсальная огуречная. Полоски или кружочки огурца с кожицей наложить на лицо, зафиксировать марлей или специальной салфеткой и на 20 минут расслабиться. Смывать ничего не нужно. Эту же маску можно использовать для тела и шеи. Нет времени на маски? Можно протереть лицо огуречными очистками.
Вселенная
Пять лет под «парусами» МГУ
С. ЮДИНЦЕВ
Литературная студия «Паруса» Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского образована весной 2002 года. Именно студия, хотя от занятий с начинающими авторами, для чего, как правило, создаются литобъединения, «Паруса» не уходят. Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю на 17 - 23 сентября
Земля-кормилица
Час огородника
Н. МЕДНИКОВСКАЯ
Начинаются суровые во всех отношениях огородные будни
ПОЭТОМУ стоит поторопиться с уборкой теплолюбивых культур, если они без укрытия: тыквы и фасоли. Можно на несколько дней продлить их рост, накинув нетканое полотно на кусты. Листья тыквы могут замерзнуть при нуле градусов, но плеть остается живой, и плоды будут дозревать, отогреваясь днем на солнце. Арбуз с "сюрпризом”
(без автора)
Госсанэпидслужба с помощью средств массовой информации постоянно обращает внимание на то, что при покупке продуктов питания, как впрочем и любой другой продукции, следует быть особенно требовательными и к продавцам, и к себе. Сейчас на улицах города ведется оживленная торговля бахчевыми культурами.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100