Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (757) от 19 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Новости с Гадюкиной Горки

Тигрина ГАДЮЧКИНА

БОМЖИ И ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
Тут недавно какие-то придурки в Госдуме проект закона придумали для бомжей. Типа, что это они по нашим улицам бродят такие грязные и заразные? Давайте обяжем их раз в полгода мыться в особых пунктах! Правда, пунктов этих еще нет, но почему бы не предложить.

Вот дать им жилье и к делу какому-нибудь пристроить – таких предложений нет: жилье мы и сами оприходуем, а на работу непьющих китайцев наймем.

Так вот и живут бомжи, законом не охваченные, где и как захотят.

А недавно в дождь захотели под железнодорожной платформой. Там удобно: платформа высокая, бетонная, можно спокойно посидеть под крышей и заняться чем-нибудь приятным, не обращая внимания на погоду. А чем приятным можно заняться во время дождя под надежной крышей? Пить, конечно! В общем, пили они, пили, пили… А потом вскрыли находящийся тут же люк, который ведет к подземным железнодорожным коммуникациям, и, как выражаются культурные люди, вывели из строя кабель. Наверняка хотели отрезать кусок и сдать в цветмет, чтобы денег добыть на догонялово.

И гадюкинские электрички встали! То есть не то чтобы встали сами электрички, но отрубились светофоры и стрелки. И пришлось железнодорожникам вспоминать давнопрошедшее время: становиться у стрелок и переводить их вручную. Не слишком тяжелая, конечно, работа, но нудная. И бомжей к ней не приставишь!

Молодцы, бомжики. У нас на Гадюкиной Горке, пока сам на себя внимание не обратишь, никто тебя и не заметит.

Еще два-три таких «повреждения кабеля», и, глядишь, придурки в Госдуме поумнеют и поймут, что жилье и работа для бомжей обойдутся дешевле, чем стрелки на них переводить, отбиваясь от разъяренных пассажиров: это, дескать, не мы виноваты в опозданиях электричек, это все они…

ЭТО ВСЕ МЕЛОЧЬ…

Кстати, о цветмете.

Тут у нас на Гадюкиной Горке мелочь исчезла. В смысле – монетки. Сдачу нечем давать. Ну ладно, в магазине на сдачу можно сунуть носовые платки, спички, жвачку, кусок мыла – полезные это вещи, в доме пригодятся. А что может предложить водитель автобуса? На два рубля провезти лишние две остановки? Нет, спасибо!

И, главное, проблема уж когда обозначилась – месяц назад! И уже разъяснения даны от Гадбанка и прочих заинтересованных лиц: мелочи полно! Дефицит ее создан искусственно! Даже правоохранители отметились: щас, говорят, мы выясним, кто виноват…

Время идет, а они все выясняют. Понятно, почему не торопятся: это же мелочь!

А вот гадюкинцы уже причину знают.

Это, утверждают гадюкинцы, некие ловкачи всю нашу мелочь продали в Китай как лом цветных металлов!

Ну и неправда. Не продали, а продают.

Ведь время идет, в оборот поступает новая мелочь – но ее все равно нет!

Наверно, неплохую цену берут ловкачи – дороже той, что мелочь стоит…

МАЛАДЫЕ КОПЕТАНЫ

Тут у нас на Гадюкиной Горке съезд рыбной мафии случился. Официально оно по-другому называлось, но нам-то сучность важна, а не бантики на ней, верно?

Так вот к съезду рыбной мафии приурочено было сборище кандидатов в мафиози. То бишь молодые капитаны мирового океана – что-то вроде этого.

Ничего умного от этой поросли не ожидали, поэтому ничего серьезного им не задавали и тем более не спрашивали. Ну, так себе, приехали ребятки шашлычков попить, гребешков погрызть…

Вывезли их на Шамору и для развлекухи позволили разрисовать «Стену дружбы».

И чо? А ничо.

«Будущие капитаны» из Питера написали: «Шамара». Ну понятно, даже капитаны мирового океана не обязаны (хотя и желательно!) знать все бухты побережья… Так что будущим капитанам вежливо намекнули: там «О» во втором слоге…

Но будущие капитаны повели себя неадекватно. Вместо того чтобы сказать: «Да? Ну ладно, учтем», - они вдруг завопили: «Да вы чо! Да мы в Дале смотрели!»

Интересное дело! Что они могли высмотреть в словаре Даля, который был издан до того, как наша территория вошла в состав Российской Империи? Нас в Дале до сих пор нет! Или у них, как предполагают некоторые гадюкинцы, новая питерская редакция словаря?

В общем, так они и продолжали писать: Шамара. Что позволило местным патриотам записать название их города как Сран-Питербурх.

А вы как думали? Око за око, зуб за зуб, щекотка за щекотку!

В конце концов, будущие копетаны из города на Ниве могут писать названия бухт как хотят… Но что они будут делать, когда в момент опасности обратятся к морским картам? Смогут ли они со своей сран-питербухской грамотностью опознать нужное название?

Тигрина ГАДЮЧКИНА.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100