Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (724)от 31 января 2007  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Для чего приезжал Путин?
Надежда Алисимчик
По официальной версии - голова государства крайне обеспокоен, чтобы саммит АТЭС-2012 года прошел именно во Владивостоке. Впрочем, это, предстоящее через 5 лет событие, Владимир Владимирович уже обсуждал осенью с Дарькиным . Отчего же такая спешка - такой внезапный блиц на восток из Индии? Эти бедняки просто обнаглели!
Валерий КУЦЫЙ
Когда-нибудь бывшие политики, если в них останется хоть капля стыда, постараются умалчивать о своей прошлой деятельности, так же, как дамы, переставшие оказывать представителям противоположного пола специфические платные услуги, стараются сохранять в тайне свою былую причастность к первой древнейшей профессии. Как Путин к нам «по пути» залетал
Анастасия Загоруйко
Визит президента всея России стал для Владивостока неожиданностью. Многие предрекали автопробки и прочие прелести, проявляющиеся при визите московских випов, гадали, зачем едет, что посетит, кого на ковер вызовет.
Экономика
Льготный сыр кладут только в мышеловку
Д.Л. Щедрин
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемые депутаты ЗС Приморского края!
Уважаемый Сергей Михайлович!
Можно по-разному относиться к реформе ЖКХ, к принятому Жилищному Кодексу. Но вопросы реформирования жилищно-коммунального хозяйства – одни из самых сложных и насущных в наше время. Пересадки VIP-персон и авторитетов
Надежда Алисимчик
КОНЕЦ КРИМИНАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ
В последнее время в Приморье наблюдается большая пересадка, как региональных VIP-персон, так и местных авторитетных бизнесменов.
Защита прав
Оплата за тепло под градусом
Надежда Алисимчик
Декабрь нынешнего отопительного сезона был примерно на пять градусов теплее прошлогоднего, а плата за декабрьское отопление почему-то оказалась выше. Не изменилось положение и в январе. Все последние зимы безжалостно опустошают карманы жителей Приморья. Почти две трети семейного бюджета у большинства из нас идет на квартплату. Общественные «неслушания»
Анна Селезнева
Шум вокруг мусороперерабатывающего заводика продолжается
Уже прошли так называемые общественные слушания. Почему так называемые? Потому что общество, то есть сами жители микрорайона, слова и не получало, пока криком горло не продрало. Только посреди крика удавалось и вопросы выкричать, и свой протест…
Новости
Новости с Гадюкиной Горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
Я САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД…
Задумала одна моя знакомая гадюченка взять в банке кредит. Взяла документы, дочку с машиной – и поехали. Но, как частенько это случается с дальнозоркими, забыла дома очки… А руки коротки – отодвинуть документ на нужное расстояние. “Отравление Александра Литвиненко было организовано российскими спецслужбами”
Анна Селезнева
Так сообщило ABC News со ссылкой на высокопоставленные источники в британском правительстве, к такому выводу пришли следователи Скотленд-Ярда. Они заявляют, чтaо убийство экс-офицера ФСБ раскрыто. Депутаты хотят установить единые тарифы, но не желают отказаться от спецномеров
Василий БАЮНОВ
В минувшую среду во Владивостоке завершилось очередное заседание Законодательного Собрания Приморья. В повестке дня первой в этом году сессии было около тридцати вопросов. Как отметил перед началом заседания председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, один из наиболее важных вопросов – утверждение программы приватизации государственного имущества на 2007 год.
Посиделки
Тест: как у вас с чувством юмора?
(Домовой)
Без юмора в нашей жизни просто невозможно выжить, вы с этим согласны? А как с ним у вас? Превращение в королеву за 20 минут!
Анфиса Григорьева
Как выглядеть отлично при нашей динамичной жизни?
Приведу вам примеры экспресс-рецептов из домашней косметологии для лица, волос и глаз, которые можно быстро сделать из продуктов, которые всегда есть в доме. Эффект от них отличный, ну а волосы, лицо и глазки преображаются моментально.
Вселенная
Верка - моджахедка - пассия Кощея Баляевича
Вероника Малинина
Кощей Баляевич становится легендарной личностью, так как уже неоднократно являлся персонажем материалов, опубликованных на страницах “АВ”. Ну, что тут поделаешь, если он как магнитом притягивает к своей персоне неординарных людей и все время попадает в какие-нибудь истории. Юрий Меринов: культур связующее звено
Олег Щербаков
Молодого писателя Юрия Меринова поздравили на днях… с 60-летием. Жизнь, вроде бы, прожита уже немалая, но писатель он и вправду – молодой. Хотя успел – при помощи друзей – выпустить несколько книг. И не простых, скорее - философских… Уверен, этот писатель - мыслитель, соединяющий литературу России и культуру народов Азии. Астрологический прогноз
(без автора)
Гороскоп на неделю 5 - 11 февраля
Земля-кормилица
А верхушку – посади!
С. КАРМАНОВ
Испокон веку известно: если мало семенного материала, можно использовать верхушки крупных клубней картофеля, употребляемых на пищевые цели. Только как это сделать?

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Наши проекты


Rambler's Top100