Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (724) от 31 января 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

А верхушку – посади!
  С. КАРМАНОВ
Испокон веку известно: если мало семенного материала, можно использовать верхушки крупных клубней картофеля, употребляемых на пищевые цели. Только как это сделать?
  подробнее >>>


Два-три урожая картофеля в год
  С. КАРМАНОВ
Площадь, которую можно отвести под картофель, бывает иногда настолько мала, что на ней невозможно вырастить необходимое для семьи количество клубней. Приходится использовать землю интенсивно, чтобы получить два-три урожая в год на одном и том же участке.
  подробнее >>>


Великолепная семерка
  О. Мигина
Мучнистая роса – наиболее вредоносное заболевание огурца. На Дальнем Востоке она порой практически полностью губит урожай зеленцов европейских сортов и гибридов. Сотрудники Дальневосточного НИИСХ сражаются с этой напастью, создавая новые устойчивые сорта.
  подробнее >>>


Семь заповедей работы с семенами
  (Без автора)
Шестая заповедь: Закалка с умом
Ошибки при нарушении режима закалки температуры и влажности семян приводят к снижению всхожести, поражению проростков плесневыми грибками. Поэтому во время закалки строго следите за температурой и влажностью семян. Важно, чтобы семена не заплесневели и не загнили, а ростки при этом не должны быть длиннее 2 мм.
  подробнее >>>


Обойдемся без земли
  И. СТАСОВ
Сотни лет для выращивания комнатных растений используют земляные смеси, что было связано с частой необходимостью в смене горшечной земли и в подкормке растений и создавало серьезные затруднения в домашнем цветоводстве.
  подробнее >>>


О пользе дикорастущих
  С. КУТЬЕВА
За многие века хозяйствования на земле крестьяне научились не только хорошо понимать природу, но и использовать в своем быту полезные свойства дикорастущих растений. Что знаем мы об этом сейчас, умеем ли так же с пользой для себя применять то, что растет на лугах, в лесах, болотах?
  подробнее >>>


Построить дом и посадить дерево
  Анатолий ЕРКИН, Виктор КУЗНЕЦОВ
Герои этого очерка – пенсионеры, люди немолодые, но деятельные. Живут они в окрестностях Пензы и увлеченно трудятся на своей земле, с пользой для себя и окружающих. Супругам-пенсионерам Евгению Ивановичу и Анастасии Ивановне Прокофьевым деревенский труд хорошо знаком. Оба они – потомственные селяне, родом из пензенского райцентра Неверкино.
  подробнее >>>


Семена можно «ориентировать» на урожай
  В. А. БУРДАСТЫХ
Недавно прочитал книгу одного американского врача-гомеопата, где он обосновывает эффективность лечения лекарствами в микродозах. Ученым было установлено, что лекарства в очень низких концентрациях действую как резонаторы здоровых вибраций заболевшего органа.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100