Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 6 (725) от 7 февраля 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Почему не взошел перец
  О. Пышная
Многие огородники сеют перец своими семенами. А чтобы получить их, на лучшем кусте отбирают самые крупные плоды с нижних ветвей. Имеет значение даже то, на какой ветви сидел плод.Сравните: масса 1000 семян из плода перца с главного стебля и побегов первого-второго порядков составляет 6,6-6,7 г, а с побегов третьего-четвертого порядков – 6-6,4 г, всхожесть 95% и 75-85% соответственно.
  подробнее >>>


На нескольких ногах
  Т.А. Овчинникова
10 лет назад я обзавелась своим участком. Хотелось посадить много сортов разных культур, да на пяти сотках не развернешься. Пришлось осваивать прививку плодовых деревьев. После знакомства с опытами тульского садовода П.П. Степанова я увлеклась и прививками плодовых овощных культур.
  подробнее >>>


Работа с рассадой советы начинающим садоводам
  Катриона Тюдор ЭРЛЕР
Выращивать многолетние растения из семян, посеянных прямо в грунт, не труднее, чем однолетники. Быстро прорастают семена любых растений из семейства сложноцветных, например маргаритки, рудбекия или кореопсис.
  подробнее >>>


Томаты
  (без автора)
F1 АКСИНЬЯ
Гибрид раннеспелый, полудетерминантный, высотой 1,4-1,5 м. От всходов до созревания плодов 95-100 дней. Листья средней величины, зеленые, среднегофрированные. Соцветие простое с 5-6 плодами. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие – через 1-2 листа.
  подробнее >>>


И косточковые нуждаются в обрезке
  В. СУСОВ
Обычно садоводы-любители боятся подходить с секатором к косточковым культурам (вишня, слива, а теперь и алыча, черешня, абрикос). Связано это прежде всего с тем, что растения косточковых пород очень болезненно реагируют на неправильную обрезку – может начаться камедетечение, и некоторые ветви, а то и дерево целиком усыхают. Сведения об этом можно найти во многих книгах по садоводству.
  подробнее >>>


Разная посадка – разные деревья
  Е. И. Пискунов
В литературе советуют копать посадочную яму вносить туда удобрения, а потом сажать растение. Но теория не всегда совпадает с практикой.
  подробнее >>>


Перепахивать привычки
  Г. ЛЕОНТЬЕВ
Еще в 1954 году Терентий Мальцев показал агрономам, приехавшим в его деревню на совещание, безотвальную обработку почвы на глубину 6-8 см. Его ученик, биолог Игорь Востров позже расшифровал невидимую работу микроскопической «скотинки» (выражение

Т. Мальцева) в условиях безотвального земледелия.
  подробнее >>>


Против вредителей
  Н.С. ВИШНЕВСКАЯ
Обработала грядки под картофель рано весной, как написано в инструкции. Потом перед посадкой погружала проросший картофель в таз с «Биостимом». Картофельная ботва проросла мгновенно, была здоровая, толстая и зеленая. И колорадский жук обошел мой картофель стороной. Урожай был хороший, накопала 38 ведер против 16 в предыдущем году.
  подробнее >>>


Неожиданный эксперимент
  А.А. АНИХИН
Весной 2004 года по какому-то недомыслию я разводил «Биостим» 1 мл на 10 л вместо 1 мл на 1 л раствора. А делал раствор для ЭМ-культуры + «Биостим» + настой коровяка. Перед обработкой выдерживал раствор 2-3 часа для размножения микробов.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100