Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (724) от 31 января 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Оплата за тепло под градусом
  Надежда Алисимчик
Декабрь нынешнего отопительного сезона был примерно на пять градусов теплее прошлогоднего, а плата за декабрьское отопление почему-то оказалась выше. Не изменилось положение и в январе. Все последние зимы безжалостно опустошают карманы жителей Приморья. Почти две трети семейного бюджета у большинства из нас идет на квартплату.
  подробнее >>>


Общественные «неслушания»
  Анна Селезнева
Шум вокруг мусороперерабатывающего заводика продолжается
Уже прошли так называемые общественные слушания. Почему так называемые? Потому что общество, то есть сами жители микрорайона, слова и не получало, пока криком горло не продрало. Только посреди крика удавалось и вопросы выкричать, и свой протест…
  подробнее >>>


Просим губернатора вмешаться
  (без автора)
Губернатору Приморского края Дарькину Сергею Михайловичу от жителей домов по ул. Шошина, №№ 9, 11, 13, 15, 17, 17а, 17б, 25а, 19, 21, 23, 31, 33, 35, 37
ул. Карбышева, №№ 12, 14, 16, 18, 20, 24, 26, 34, 36, 38, 40, 42, 44
  подробнее >>>


Ваше обращение принято
  Анна Селезнева
19 января 2007 года на прием к Сергею Жекову пришли жители Владивостока, Артема, Партизанского и Октябрьского районов. Среди вопросов - проблемы лекарственного обеспечения, ремонта жилья, незаконного увольнения и восстановления в должности, выплаты заработной платы, оформления земельных участков, жалобы на действия должностных лиц и сотрудников правоохранительных органов и др.
  подробнее >>>


В суде побеждают сила и хамство?
  Евгений НЕПОМНЯЩИЙ
В двухкомнатной квартире в одном из спальных районов Владивостока живет Анатолий Петрович Скрипка. Будучи пожилым (1939 г. р.) и больным (неходячий инвалид 1 группы) человеком, он нуждается в постоянном уходе после смерти жены 22.01.2005г.
  подробнее >>>


«… а где-то в Приморском крае нищета возмущается!»
  Нелли Красноженюк
Мы живём далеко от Москвы, нас Путин не слышит, да и проблем у него, кроме нас, много – надо навести порядок среди своего окружения. А тут где-то в Приморье нищета возмущается!
  подробнее >>>


Пропал вместе с семьёй
  Исидора Шевчук
В архивах имя Стефана Ганецкого даже не упоминается!
В 2007 году исполняется 70 лет со дня ареста и расстрела Якова Станиславовича Ганецкого (Фюрстенберга) (1879 – 1937 гг.). Он известен тем, что отправил Ленина в опломбированном вагоне в Россию после февральской революции 1917 года: Ленин и его команда купили билеты на предоставленные им деньги.
  подробнее >>>


Вход для скалолазов
  И.Р. Потапенко, г. Арсеньев
Наше почтовое отделение расположено в здании старого торгового центра. И вот решили сделать ремонт почтового помещения, и сделали. Дверь прорубили сбоку. Если раньше порог был низкий, а дверь открывалась свободно, то сейчас порог очень высокий, дверь открывается туго, не всем пожилым под силу.
  подробнее >>>


Верховный суд ликвидировал общество Российско-Чеченской дружбы
  Всероссийский гражданский конгресс
23 января 2007 года, Москва. Верховный суд России рассмотрел жалобу «Общества российско-чеченской дружбы» (ОРЧД) на решение Нижегородского областного суда о ликвидации общественной организации. Верховный суд подтвердил решение о ликвидации общественной организации. Интересы ответчика в суде при содействии Фонда «Общественный вердикт» представляла адвокат Анна Ставицкая.
  подробнее >>>


Смертельный дрифтинг
  Альбина Басова
Этот популярный вид автоспорта обернулся для нашей семьи страшной трагедией - 25 августа 2006 г. погиб мой сын. На следующий день после трагедии подруга сына Настя, которая и пригласила его на роковую тренировку, заявила мне: «Вы что, не знали, что ваш сын занимается дрифтингом?».
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100