Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (724) от 31 января 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

В суде побеждают сила и хамство?

Евгений НЕПОМНЯЩИЙ

В двухкомнатной квартире в одном из спальных районов Владивостока живет Анатолий Петрович Скрипка. Будучи пожилым (1939 г. р.) и больным (неходячий инвалид 1 группы) человеком, он нуждается в постоянном уходе после смерти жены 22.01.2005г.

Этот уход целиком и полностью осуществляет его падчерица, дочь жены от первого брака Надежда Алексеевна Бледных.

В квартире А.П. Скрипки она живет вместе с сыном 1988 г. р. с 2001 года, и поначалу проблем не возникало. Но после смерти жены Анатолия Петровича его сын от предыдущего брака - Вячеслав Скрипка - решил во что бы то ни стало завладеть квартирой единолично. Несмотря на то, что не проживает на этой жилплощади с 1993 г., он тайком от своего отца, который является ответственным квартиросъемщиком, зарегистрировал в этой квартире двух своих малолетних детей и обратился в суд с иском о выселении из квартиры Надежды Алексеевны вместе с сыном. Ко всеобщему удивлению и возмущению суд этот иск удовлетворил.

Вячеслав неоднократно угрожал Надежде убийством, эти угрозы она вынуждена была воспринимать реально. Кроме того, находясь в нетрезвом виде, младший Скрипка угрожал физической расправой своему отцу-инвалиду. В конце концов, по заявлению Надежды Алексеевны против Вячеслава было возбуждено уголовное дело.

Анатолий Петрович категорически возражает против выселения своей единственной помощницы. На решение Первомайского суда Надежда Алексеевна подала кассационную жалобу в Краевой суд и надеется на гуманное и справедливое решение.

Евгений НЕПОМНЯЩИЙ.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100