Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (724) от 31 января 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

«… а где-то в Приморском крае нищета возмущается!»

Нелли Красноженюк

Мы живём далеко от Москвы, нас Путин не слышит, да и проблем у него, кроме нас, много – надо навести порядок среди своего окружения. А тут где-то в Приморье нищета возмущается!

Моя внучка, ученица 11 класса, больна сахарным диабетом. Вы представляете, сколько нужно денег на инсулин и на шприцы! Денег у меня нет, а внучку жалко! А тут ещё дерут за однокомнатную квартиру: 1 400 р. за отопление, 300 р. за квартплату, 176 р., а то и 200 р. за свет. Вот и живите, как хотите!

Стаж у меня 45 лет, но нет никаких льгот, потому что нет правительственной награды. Благодарностей и почётных грамот – куча, а правительственной награды нет, так и из Москвы ответили. Как обидно! Пенсия у меня 3 070 р., а у других и того меньше: 1 200 – 1 500 р. Придут на почту, получат «копейки», поплачут и уходят. И ничего не могут сделать! А ведь это поколение перенесло войну, голод и холод. Я в 3-м классе босиком ходила – обуви не было! Сохранилась фотография, и на фото заметно, как мне стыдно перед ровесниками… В семье нас было четверо детей, я – старшая. Ели лебеду, конский щавель, мороженую картошку. Сколько было пережито, один Бог знает! И нам за всё это такая «благодарность»! Власти бросили нас на произвол судьбы.

Нелли Красноженюк, г. Лесозаводск.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100