Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (723) от 24 января 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Как вырастить рассаду баклажанов
  (без автора)
Рассаду этой культуры для открытого и защищенного грунта выращивают одинаково.Только в южных районах семена высевают уже в феврале, а в Нечерноземной зоне – во второй половине марта. В выборе срока огородники обычно ориентируются на томаты и посев проводят на 10 дней раньше, чем начинают готовить помидорную рассаду.
  подробнее >>>


Семена – залог успеха
  Питер ХЕНДЕРСОН
Если и существует нечто исключительно важное в овощеводстве, так это чистота семян. Вот почему каждое семечко, которое мы можем вырастить сами, нужно холить и лелеять, как бы дорого это ни стоило.
  подробнее >>>


Семь заповедей работы с семенами
  (без автора)
(Продолжение. Начало в предыдущих номерах «АВ».)
Пятая заповедь: Лучше меньше, да лучше
Ни к чему одни и те же семена обрабатывать несколькими стимуляторами роста, достаточно намочить их в одном из них.
  подробнее >>>


Капуста
  (без автора)
Капуста белокочанная F1 СТАРТ
Гибрид раннеспелый. От высадки рассады до уборки 38-40 дней. Кочан округлый, светло-зеленый, массой 1,2-1,5 кг, среднеплотный, на разрезе бело-желтый.
  подробнее >>>


Сорт + почвоведение = успех
  П. ТРАННУА
Вот 2 снимка: слева – черенки роз воткнуты в землю и накрыты колпачками, а справа – что из них получилось ровно через год. Это быстрое превращение кажется неправдоподобным. Чтобы обеспечить такой рост, нужно набить руку в... Нет, дело не в розах: нужно набить руку в почвоведении!
  подробнее >>>


Зимние нарциссы
  С. ИВАНОВ
Луковичные растения занимают значительное место среди комнатных растений и способны украсить дом в разное время года. Для того чтобы добиться от весеннецветущих луковичных цветения раньше обычных для них сроков, чаще всего применяют технику выгонки.
  подробнее >>>


Пенсильвания – край фермеров и ученых
  Джо ФЕРРИС
Чудесный край, который зовется Пенсильванией, стал моим домом на всю жизнь. Здесь я родился, вырос, получил образование и начал трудиться. В Америке этот штат считается одним из красивейших. Все времена года в нем по-своему хороши, но самые чудесные месяцы в году – май и октябрь: в мае природа оживает, а в октябре устраивает праздник красок перед тем, как погрузиться в зимний сон.
  подробнее >>>


Созидательное земледелие
  Н.Е. ДАВИДЧУК
В городе у меня есть участок земли 9 соток. Там я и осваиваю методы созидательного земледелия. Землю я не копаю – поливаю ЭМ-1 и ЭМ-5, накрываю сеном и травою. Под этим покрывалом всегда кипит и множится жизнь! После окучивания картофель накрыла навозной соломой, так к осени все «растаяло»! Ушло в почву – это все они, черви дождевые, труженики и мои помощники поработали.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100