Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (723)от 24 января 2007  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
В Приморье журналистов
Анна Селезнева, Надежда АЛИСИМЧИК
ИЗБИВАЮТ,
В пятницу 19 января при выполнении редакционного задания жестоко избит специальный корреспондент газеты Тамара Голованова. Опять «не в ту степь»?
Валерий КУЦЫЙ
Когда диктуются эти заметки, нефтегазовый конфликт между Россией и Белоруссией, кажется, перешел из стадии взаимного выкручивания рук в стадию договоренностей. Хочется думать, противостояние на этот раз закончится миром, который, как известно, даже в самом не лучшем своем виде предпочтительней доброй ссоры. Дарькину.Net
Надежда Алисимчик
На прошлой неделе Сергей Дарькин принял отставку еще одного вице-губернатора - Евгения Овечкина. В русском народе говорят, что хороший хозяин зимой и собаку-то на улицу не выгонит, а тут вице-губернатор из белого дома на крещенский мороз пожалуйте!
Экономика
Как не стать жертвами развала ЖКХ
Марина ЗАВАДСКАЯ, Анна СЕЛЕЗНЕВА
«Круглый стол по проблемам ЖКХ, проведенный «Арсеньевскими вестями», собрал аудиторию знающую и заинтересованную. Вопросы жилищно-коммунального хозяйства – одни из самых сложных и насущных в наше время. Запасные органы. Спецслужбы создали параллельные структуры для исполнения внесудебных приговоров
Игорь КОРОЛЬКОВ
Как совершают убийства в интересах государства. Секретная инструкция
После смерти в Лондоне Александра Литвиненко в России что-то произошло.
Защита прав
Менты - беспредельщики
Вероника Малинина
Артемовские хранители правопорядка надругались над коллегой
Как сообщает сайт “Правда.ru”, в новогодние праздничные дни водителю дорожно-патрульной службы Гордею И. поручили доставить дознавателя местного УВД на место происшествия. Скандальный заводик: протест жителей можно не учитывать?
Анна Селезнева
“При удачном стечении обстоятельств к февралю линия может уже заработать”, - Александр Коршенко, начальник управления экологии,мониторинга и контроля администрации г. Владвивостока.
Новости
Новости с Гадюкиной Горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
НУ ЗАБЫЛИ МЫ, ЗАБЫЛИ!
Пошла на днях одна моя знакомая гадюченка платить за телефон. То есть она пошла на деловую встречу, а по дороге решила заехать на Лазо и за телефон заплатить. Едет это она в автобусе, едет… И проезжает мимо! Пестрый дайджест
По материалам ananova.com;Ziza.ru;top.rbc.ru
Сноубордисты устроили забастовку, требуя от метеорологов снега
Необычную акцию провели недавно румынские сноубордисты. Собравшись перед Национальным институтом метеорологии и гидрологии, они передали синоптикам жалобу на бесснежную зиму.
Посиделки
Красна изба пирогами…
(Домовой)
Рыбный пирог
200 г маргарина или слив. масла, 600 г муки, 3\4 ст.воды, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли. Для начинки: 1 банка рыбы в томате и 1 банка рыбы в собственном соку или масле, 3 яйца, 1 луковица, 1 сладкий перец, душистый перец. Плоский живот в феврале
www.tolady.ru
Кого может устраивать нависающий над поясом джинсов живот? В январе эта проблема особенно актуальна – праздничные застолья сделали своё чёрное дело, перечеркнув все усилия женщин и мужчин по достижению мечты иметь плоский живот.
Вселенная
Скоморохи нам нужны!
Маргарита Пархоменко
Обидно до горьких слёз, что, как правило, высшим признанием таланта в России являются не международные награды, но травля или замалчивание. Вы знаете художника – карикатуриста Вячеслава Сысоева? Нет? И я не знала, пока не пришла ко мне информация о нём из парижских газет. Сысоева вытравили-таки за границу. Астрологический прогноз
(без автора)
Гороскоп на неделю 29 января - 4 февраля
Земля-кормилица
Семена – залог успеха
Питер ХЕНДЕРСОН
Если и существует нечто исключительно важное в овощеводстве, так это чистота семян. Вот почему каждое семечко, которое мы можем вырастить сами, нужно холить и лелеять, как бы дорого это ни стоило.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100