Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 29 (1009)от 17 июля 2012  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Крымск: 9 дней спустя
Марина ЗАВАДСКАЯ
Итак, с ночного катастрофического наводнения на Кубани прошло уже 9 дней. Как они прошли? Способ бороться с пытками – подать иск?
Наталья ФОНИНА
После многих публикаций в «АВ» о пытках УМВД России по Приморскому краю возбудилось. Оно подало иск о защите чести и достоинства сотрудников ОРЧ-4 в отношении газеты. Гостайна в интернете не теряет свежести?
Надежда Алисимчик
В сентябре 2011 года («АВ» № 38) была опубликована под моим именем статья «Гостайна в Интернете». А через полтора месяца Роскомнадзор прислал нашей газете предупреждение в связи с тем, что редакция газеты, опубликовав эту статью, разгласила гостайну. Сделал это предупреждение Роскомнадзор не по собственной инициативе, а по письму из краевой прокуратуры советника юстиции В.Н. Пивикова, надзирающего за исполнением законов о федеральной безопасности.
Экономика
Дарькин грызёт «Гранит»?
Анастасия Попова
ОТЪЁМ ЗЕМЛИ ПО-ПРИМОРСКИ
«Владимир Владимирович! Защитите дачников от рейдерского захвата!» Этот плакат висит возле центральной трассы в пригороде Владивостока. 11 июля члены садоводческого товарищества «Гранит» собрались на митинг против наглого и бесцеремонного отъёма у них земли. Распродажа у заповедника
Анна Селезнева
НАЧАЛОСЬ!
Конечно, земли у южного морского побережья лакомы были всегда. Даже если это земли у заповедного морского побережья – у государственного заповедника. Зачем Черепков издал постановление № 810?
Виктор ЧЕРЕПКОВ
ВОПРОС ЧЕРЕПКОВУ
Уважаемый Виктор Иванович!

Я думаю, Вы, как человек честный и глубоко порядочный, а также до сих пор юридически не уволенный с должности мэра Владивостока, сможете мне помочь хотя бы советом. Вопрос в следующем. Я сейчас помогаю человеку, проживающему в непригодном жилье, в получении нового жилья.
Защита прав
Для Евгения Скворцова всё происходило, как в страшном кино
Наталья ФОНИНА
О том, что однажды с ним такое может случиться, Евгений Скворцов никогда не думал. Он не имел отношения к криминалу и, работая на приличной работе, вел образ жизни интеллигента. Но всё же оказался «клиентом» полицейских совершенно неожиданно. Список каторгиной
Татьяна РОМАНЕНКО, г. Санкт-Петербург
История том, как и кто «помогал» ветерану не получить жилье «Кому он нужен, этот бомж?»
Ольга КУПЧИНСКАЯ, Спасский район
Так назывался материал, который мы помещали в одной из наших «малышек». И он вызвал резонанс. Хороший: спасибо, мол, Ольга, что спасла ЧЕЛОВЕКА. Но слабенький какой-то. Судьба этих людей, похоже, волнует куда меньше, чем ОДН. Оно и понятно: то себя касается, а тут какой-то несчастный человек без роду и племени. Отмахнуться и забыть.
Новости
Новости с Востока на Запад
По сообщениям информагентств
-Собчак собрала 16 миллионов рублей на аукционе в помощь Крымску
-«Росбалт» предсказал закрытие ФСКН
-Путин повысил зарплату Суркову почти до 34 тысяч рублей в месяц
-МВФ: В 2013 году рост экономики и бюджетный баланс России ухудшатся Криминальная хроника
По сообщениям информагентств
-СК завел дело о похищении детей «русского ваххабита» Раздобудько
-Кировских полицейских обвинили в выбивании показаний
-Для экс-сотрудницы прокуратуры потребовали 2,5 года
Дембеля приговорили за граффити на спинах сослуживцев АВтоновости
По сообщениям информагентств
-Интернет поможет москвичам найти эвакуированный автомобиль
-Неизвестный поджег два полицейских автомобиля
-Россия импортировала 400 тысяч машин за 5 месяцев
-В России хотят отменить доверенность на право управления автомобилем
Посиделки
Как убрать второй подбородок?
© «Женский журнал», JollyLady
В настоящее время помимо гимнастических упражнений избавиться от второго подбородка можно при помощи простых методов, которые будут представлены ниже. Летний стол
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Шашлык на летнем пикнике
-Отварной картофель с зеленым соусом
-Цветная капуста в горшочке
-Блюда из дикой зелени Советы от Геннадия Малахова
Подготовила Наталья БРИЗ
– Что вы думаете о питании по группе крови, говорят, они позволяют похудеть.
Вселенная
Юбилей ЮНЕСКО в России: странное послевкусие
Ксения КИРИЛЛОВА, г. Санкт-Петербург
В этом году ЮНЕСКО отметила 40-летие Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия. И так совпало, что очередная, 36-я сессия юбилейного года, прошла в России, в северной столице с 24 июня по 6 июля 2012 года. Тема юбилея звучала так: «Всемирное наследие и устойчивое развитие: роль местных сообществ». Председателем форума стала Элеонора Митрофанова – посол и постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО. Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю с 23 по 29 июля
Земля-кормилица
Хакасские сливы
Е. ПИСКУНОВ, «Сад и огород».
Хакасия отличается суровым климатом, хотя здесь могут расти почти все виды сливы, возделываемые человеком. Обязательные условия выращивания – это возвышенность, высокий агрофон и обильный полив. На возвышенности больше тепла, слабее зимние морозы, реже раннеосенние и поздневесенние заморозки. В аквариуме саженцам хорошо
В. СВИСТУНОВ, «Приусадебное хозяйство»
Если у вас дома есть аквариум, то вы можете сравнительно легко окоренить черенки и получить корнесобственные растения. Чеснок
Брижань Игорь Иванович
Выявлено около 100 редких компонентов, содержащихся в чесноке, в том числе германий и селен, которые обладают противораковой активностью. Чеснок очищает организм от инфекций, способствует разрушению жиров и известковых отложений, делает эластичными сосуды, улучшает зрение. В пищу используется практически всё растение – зубки, листья, стебли и даже стрелки! Во всём мире чеснок – популярнейшая приправа. Добавляют его во все мясные, овощные, консервированные и засоленные блюда.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Наши проекты


Rambler's Top100