Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 29 (1009) от 17 июля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Новые дороги
  Павел Зубцов
ХОТЕЛИ, КАК ЛУЧШЕ. ПОЛУЧИЛОСЬ, КАК ВСЕГДА.
Новые дороги вызывают у жителей Владивостока и его окрестностей всё больше недоумения, а порой откровенного недовольства.
  подробнее >>>


Дарькин грызёт «Гранит»?
  Анастасия Попова
ОТЪЁМ ЗЕМЛИ ПО-ПРИМОРСКИ
«Владимир Владимирович! Защитите дачников от рейдерского захвата!» Этот плакат висит возле центральной трассы в пригороде Владивостока. 11 июля члены садоводческого товарищества «Гранит» собрались на митинг против наглого и бесцеремонного отъёма у них земли.
  подробнее >>>


Осыпающиеся дороги – только начало
  Геннадий ИВАНОВ, г. Владивосток
В городе Владивостоке я родился, вырос и состарился. Всю жизнь ждал, когда городские власти решатся на строительство моста через бухту Золотой Рог. На мой взгляд, это была важная проблема. Я мечтал, что если таковое случится, то я приму участие в строительстве моста в качестве кого угодно. Тем более, что рабочих профессий у меня достаточно. Хотелось оставить свой след в истории города.
  подробнее >>>


Распродажа у заповедника
  Анна Селезнева
НАЧАЛОСЬ!
Конечно, земли у южного морского побережья лакомы были всегда. Даже если это земли у заповедного морского побережья – у государственного заповедника.
  подробнее >>>


Стоит ли доверять отзывам на форумах о китайских товарах?
  forum-taobao.com
Русский менталитет таков, что при выборе товара, приобретаемого посредством интернет-магазина, при отсутствии возможности его подробно рассмотреть, пощупать и примерить, мы склонны полагаться на отзывы других покупателей. В принципе такая практика себя оправдывает, поскольку даже при наличии возможности вернуть непонравившийся товар компании-продавцу, необходимо затрачивать дополнительные средства на пересылку и вообще душевные силы, а также время, которого постоянно не хватает.
  подробнее >>>


ДВФУ – точка сборки
  Марина ЗАВАДСКАЯ
Круглый стол по вопросу формирования радиологического кластера в Приморском крае прошел 9 июля в библиотеке ДВФУ.
  подробнее >>>


Водяное «царство» Понькина «крышуемо»… кем?
  Александра Набокова
В статье «Не воду, а керосин пьем» подробно сообщалось о безобразиях, творящихся с обеспечением потребителей услуг ООО «Дальнереченское водоснабжение», руководителем которого тоже числится господин Понькин.
  подробнее >>>


Зачем Черепков издал постановление № 810?
  Виктор ЧЕРЕПКОВ
ВОПРОС ЧЕРЕПКОВУ
Уважаемый Виктор Иванович!

Я думаю, Вы, как человек честный и глубоко порядочный, а также до сих пор юридически не уволенный с должности мэра Владивостока, сможете мне помочь хотя бы советом. Вопрос в следующем. Я сейчас помогаю человеку, проживающему в непригодном жилье, в получении нового жилья.
  подробнее >>>


Мотивированные модернизацией
  Татьяна РОМАНЕНКО, г. Санкт-Петербург
Есть такая организация – АСГММ «Хрюши против». Аббревиатура АСГММ означает: Активная социальная группа, мотивированная модернизацией. Так понимать, наверное, что когда президент Медведев занялся модернизацией, у некоторых молодых людей появилась причина (мотив!) стать «Хрюшами».
  подробнее >>>


Выплаты пенсионных накоплений
  vtbnpf.ru
НПФ ВТБ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПРИСТУПИЛ К НИМ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
С 01 июля 2012 года НПФ ВТБ Пенсионный фонд начал выплаты за счет средств пенсионных накоплений гражданам – клиентам Фонда, достигшим пенсионного возраста. Для обеспечения пенсионных выплат Фонд совместно со своим стратегическим партнером – банком ВТБ24 подготовили инфраструктуру для приема заявлений от застрахованных лиц по всей России.
  подробнее >>>


Почему я не люблю олигархов
  Владимир Янов, писатель, член Союза писателей России
Я - человек сугубо мирный, спокойный, законопослушный, общительный, склонен к доброте и полноте. Но есть у меня одно странное чувство: не люблю я наших российских олигархов. Казалось бы, что мне от них. У меня жизнь своя простая, полная наших простеньких житейских радостей. У них другая, олигархическая, полная их задач и проблем. Пути наши, слава богу, нигде не пересекаются, но осадочек остаётся.
  подробнее >>>


Законно управляемый жилищно-коммунальный рэкет
  Неонила Сергеева, фото: lrnews.ru, vkontakte.ru
«Право частной собственности охраняется законом (ст.35 п.1 «Конституции РФ»). «Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами (п.2 ст.35 «Конституции РФ»).
  подробнее >>>


Важно, откуда идут российские деньги
  Алексей НАВАЛЬНЫЙ
Олигархи без труда устраиваются в Британии. Но к ним должно быть больше вопросов.
С момента падения коммунистического режима из бывшего Советского Союза в Великобританию впадает мощная река денег. Британская публика уже привыкла к тому, что время от времени очередной эпатажный или, напротив, скрытный олигарх, про которого никто никогда не слышал, возникает на экранах радаров, будто прилетел с другой планеты.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100