Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 29 (1009) от 17 июля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Дело «Приморских партизан» похудело
  Радио «Свобода»
Во Владивостоке из здания краевого суда похищены три тома уголовного дела так называемых «приморских партизан». Информация об исчезновении материалов дела поступила туда 13 июля. Вызванные на место происшествия следователи следов взлома не обнаружили. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 325 УК РФ («Похищение, уничтожение, официальных документов»).
  подробнее >>>


Под полицейские пытки может угодить любой гражданин России
  Петр Довганюк
Руководителю УМВД РФ В ДВФО. Руководителю СК по Приморскому краю.
  подробнее >>>


Для Евгения Скворцова всё происходило, как в страшном кино
  Наталья ФОНИНА
О том, что однажды с ним такое может случиться, Евгений Скворцов никогда не думал. Он не имел отношения к криминалу и, работая на приличной работе, вел образ жизни интеллигента. Но всё же оказался «клиентом» полицейских совершенно неожиданно.
  подробнее >>>


Сколько можно унижать население России?
  Вера АНТОНЕНКО, г. Владивосток
Если сравнить жизнь пенсионера в какой-нибудь европейской стране и у нас, в России, то становится больно за нашу страну. Сколько ее грабили и разворовывали. От природных ресурсов и ископаемых обогащалась избранная когорта приближенных к власти. Для них жить на Руси вольготно. Они, я думаю, сколотили состояние.
  подробнее >>>


Мы не знали, что нам положена доплата
  З. НАУМОВА, г. Большой Камень
Так уж повелось в стране, что люди не знают своих прав и ничего не смыслят в законах. В частности, они не имеют представления о реализации пенсионного права граждан. Мы прожили с мужем в браке 60 лет. И не знали о том, что в возрасте 60 лет, мы могли бы по закону оформить на одного из супругов иждивение, в зависимости от разницы в сумме полученной нами пенсии. Узнав случайно об этом, мы пошли в ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по городу Большой Камень. Там и оформили эту доплату. Обидно за то, что эту помощь мы могли бы получить много лет назад.
  подробнее >>>


Список каторгиной
  Татьяна РОМАНЕНКО, г. Санкт-Петербург
История том, как и кто «помогал» ветерану не получить жилье
  подробнее >>>


«Кому он нужен, этот бомж?»
  Ольга КУПЧИНСКАЯ, Спасский район
Так назывался материал, который мы помещали в одной из наших «малышек». И он вызвал резонанс. Хороший: спасибо, мол, Ольга, что спасла ЧЕЛОВЕКА. Но слабенький какой-то. Судьба этих людей, похоже, волнует куда меньше, чем ОДН. Оно и понятно: то себя касается, а тут какой-то несчастный человек без роду и племени. Отмахнуться и забыть.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100